Persiapan Pelantikan Anggota DPRD, Polres Ciamis Sterilkan Lokasi Pengambilan Sumpah

- Redaksi

Senin, 5 Agustus 2024 - 06:45 WIB

5013 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ciamis, Satunews.id – Polres Ciamis melaksanakan kegiatan pengamanan dan sterilisasi ruangan dalam rangka pelantikan dan pengambilan sumpah anggota DPRD Kabupaten Ciamis. Kegiatan ini dipimpin oleh Kabag Ops Polres Ciamis, Kompol Nia Kurnia, S.H., M.H., dengan dukungan personel dari berbagai satuan fungsi dan instansi terkait dalam pelaksanaan.

Kegiatan yang bertempat di Gedung DPRD Kabupaten Ciamis ini dimulai dengan mempersiapkan personel dan sarana prasarana yang diperlukan untuk memastikan bahwa acara pelantikan berlangsung dengan aman dan lancar. Proses sterilisasi dilakukan secara menyeluruh di area sekitar gedung untuk mengantisipasi adanya gangguan dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Polres Ciamis Sterilkan Lokasi Pengambilan Sumpah

“Kami melakukan sterilisasi untuk memastikan bahwa tidak ada ancaman yang bisa mengganggu jalannya pelantikan,” ujar AKP Cecep Edi Sulaeman, S.I.P., M.M., Kasat Samapta Polres Ciamis, Senin, 5 Agustus, 2024. Sterilisasi ini mencakup pemeriksaan di setiap sudut gedung, termasuk area parkir dan tempat-tempat yang dianggap rawan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain sterilisasi, personel Polres Ciamis juga melaksanakan pengamanan ketat di sekitar lokasi acara. Setiap tamu undangan diperiksa dengan teliti sebelum memasuki gedung, dan personel disiagakan di berbagai titik strategis untuk mengantisipasi potensi ancaman.

Kompol Nia Kurnia, yang memimpin operasi ini, menekankan pentingnya menjalankan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab dan siap siaga. “Keamanan acara ini adalah prioritas utama. Kami telah menginstruksikan seluruh personel untuk selalu waspada dan responsif terhadap situasi apa pun yang mungkin terjadi,” katanya.

Proses sterilisasi

Dalam kegiatan ini, Polres Ciamis tidak hanya fokus pada pengamanan fisik, tetapi juga mengedepankan pendekatan humanis dengan menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat sekitar. “Kami juga ingin masyarakat merasa nyaman dan aman dengan kehadiran kami. Oleh karena itu, patroli dialogis dan sambang ke berbagai tempat terus kami lakukan untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas,” tambah AKP Cecep Edi Sulaeman.

Ke depan, Polres Ciamis berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pengamanan dalam setiap kegiatan penting di wilayah hukumnya. “Kami akan terus berupaya memberikan yang terbaik dalam menjaga kamtibmas, baik dalam kegiatan resmi maupun keseharian masyarakat. Semua ini demi terciptanya lingkungan yang aman dan kondusif bagi seluruh warga Ciamis,” tutup AKP Cecep Edi.

Dengan demikian, pelaksanaan kegiatan sterilisasi dan pengamanan pada pelantikan dan pengambilan sumpah anggota DPRD Kabupaten Ciamis ini menunjukkan kesiapan dan profesionalisme Polres Ciamis dalam menjalankan tugasnya.

(d.j)

Sumber : humas polres ciamis

Berita Terkait

IKM Tasikmalaya Gagas Masjid Budaya Minang–Sunda, Lahan Sudah Siap Dan Ditargetkan Jadi Ikon Baru Daerah
71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia
Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam
Frutika Sirup Indonesia Hadirkan Produk Minuman Premium, Siap Bersaing di Pasar Global
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Halalbihalal NasDem Jabar Jadi Momentum Kolaborasi dengan Pemprov
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Pansus XI DPRD Provinsi Jawa Barat Dorong Optimalisasi Perumda Tirta Tarum

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 11:04 WIB

Ketua Pentahelix Tri Rahmanto Apresiasi Langkah Bupati Bandung Prioritaskan Penanganan Banjir

Sabtu, 18 April 2026 - 10:15 WIB

Komisi IV DPRD Bekasi Soroti Kasus 78 TKA Ilegal, Minta Perusahaan Ditindak Tegas

Jumat, 17 April 2026 - 22:22 WIB

ANGKA FANTASTIS! BELANJA ELEKTRONIK, FURNITUR DAN PAKAIAN SEKRETRIAT DPRD PRINGSEWU TEMBUS MILYARAN, DISOROT TAJAM PULIK

Jumat, 17 April 2026 - 17:39 WIB

LSM Trinusa DPD Lampung Akan Gelar Aksi di KPK 21 April, Soroti Dugaan Kejanggalan Banjir, Hibah Rp60 Miliar, Program Umroh berulang serta Proyek PUPR Bermsalah

Kamis, 16 April 2026 - 22:24 WIB

Gerak Cepat, Bupati OKU Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir

Kamis, 16 April 2026 - 21:48 WIB

Pemkot Bandung: FKPPI Harus Jadi Motor Bela Negara dan Solusi Masalah Kota

Kamis, 16 April 2026 - 07:08 WIB

DATA TERUNGKAP: ANGGARAN MAKAN MINUM DPRD PRINGSEWU TAHUN 2025 MENCAPAI RP1,35 MILIAR, DINILAI TIDAK WAJAR DAN MEMBOROSKAN

Rabu, 15 April 2026 - 06:33 WIB

Pembayaran MoU Media Tahun 2025 Rp1,3 Miliar: Sekwan Lempar Tanggung Jawab, Sekretariat & Kaspro Bungkam Saat Dikonfirmasi

Berita Terbaru