Police Go To School, Bhabinkamtibmas Polsek Ciamis Penyuluhan di SDN 2 Linggasari

- Redaksi

Sabtu, 3 Agustus 2024 - 18:14 WIB

5011 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ciamis, Satunews.id – Personel Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan penyuluhan dalam rangka mencegah perbuatan bullying, perundungan dan kenakalan remaja serta menanamkan budaya tertib berlalu lintas kepada para anak di sekolah. Kegiatan ini dilaskanakan oleh seluruh personel satuan fungsi dan Polsek jajaran Polres Ciamis Polda Jabar. Ini disampaikan ke seluruh lapisan masyarakat termasuk hingga ke lingkungan pendidikan.

Salah satunya seperti yang dilaksanakan oleh jajaran Polsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar. Kegiatan yang dilakukan langsung oleh Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar Aipda Asep Kusnadi. Saat itu anggota turut hadir bersama anggota Babinsa Koramil 1301/Ciamis.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini bagian dari pada implementasi program Police go to School tingkat Polres Ciamis Polda Jabar. Dimana saat itu anggota memberikan penyuluhan kepada para siswa dan guru di SDN 2 Linggasari, Ciamis, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Sabtu (3/8/2024).

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Ciamis AKP Rahmad Fanani mengatakan, penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa agar tidak terjerumus pada kenakalan remaja atau bullying dan budaya tertib berlalu lintas. Salah satunya dengan memberikan bimbingan dan penyuluhan agar membentengi siswa dari bahaya bullying dan mencegah fatalitas kecelakaan lalu lintas.

“Kami memberikan pemahaman terhadap anak sekolah tentang pentingnya memahami hukum, mentaati aturan hukum yang berlaku dan juga menumbuhkan kesadaran sejak dini tentang perlunya menghindari perbuatan bullying dalam kehidupan sehari hari. Serta mengetahui dampak dari bahaya bullying/perundungan yang dapat mengancam keselamatan masa depan yang mengalami korban bullying,” katanya.

“Kita juga tanamkan kepada siswa atau anak terhadap budaya tertib berlalulintas. Sehingga baik anak maupun orang tua bisa mencontohkan ke orang lain bagaimana tertib berlalu lintas di jalan raya,” kata AKP Rahmad Fanani menambahkan.

Kapolsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar turut menyampaikan, pihaknya secara intens hadir ditengah di lingkungan pendidikan dan masyarakat untuk memberikan himbauan. Terutama menecegah agar terjerumus dalam kenakalan remaja, kejahatan seksual maupun bullying.

“Ini bagian dari pada upaya Polri membentengi para generasi penerus bangsa agar menjadi generasi yang sukses dan berguna untuk bangsa dan negara,” katanya.

(d.j)

Sumber : humas polres ciamis

Berita Terkait

IKM Tasikmalaya Gagas Masjid Budaya Minang–Sunda, Lahan Sudah Siap Dan Ditargetkan Jadi Ikon Baru Daerah
71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia
Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam
Frutika Sirup Indonesia Hadirkan Produk Minuman Premium, Siap Bersaing di Pasar Global
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Halalbihalal NasDem Jabar Jadi Momentum Kolaborasi dengan Pemprov
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Pansus XI DPRD Provinsi Jawa Barat Dorong Optimalisasi Perumda Tirta Tarum

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 19:03 WIB

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia

Sabtu, 18 April 2026 - 21:09 WIB

Aksi Pentahelix Dayeuhkolot, 7 Titik Disasar: Sedot Genangan hingga Bersih-Bersih Sampah

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Jumat, 17 April 2026 - 13:52 WIB

625 KK Terdampak Banjir di Desa Cangkuang Wetan Terima Bantuan Pangan

Kamis, 16 April 2026 - 07:06 WIB

Bupati KDS: Selain Satgas Bangli dan Tim Pentahelix, Satgas Citarum Harum Masih Dibutuhkan

Rabu, 15 April 2026 - 17:11 WIB

Dulu Terendam, Kini Kering: Bukti Nyata Kerja Pentahelix – BBWS di Kampung Bolero Dayeuhkolot

Rabu, 15 April 2026 - 11:37 WIB

Pantauan Tim Pentahelix: Hampir Seluruh Wilayah Dayeuhkolot Masih Terendam Banjir Akibat Luapan Sungai Citarum

Selasa, 14 April 2026 - 18:00 WIB

Bandung Makin Geulis! DSDABM Gaspol Benerin Jalan Biar Nggak Bikin Emosi

Berita Terbaru