Wakili Masyarakat Jabar, Bey Machmudin Terima Tropi Juara Persib Bandung

Satunews.id

- Redaksi

Minggu, 2 Juni 2024 - 02:11 WIB

5014 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID // KOTA BANDUNG–Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mewakili masyarakat Jabar menerima tropi juara Liga 1/ 2023-2024 pada acara pawai Persib Mapag Juara di halaman Gedung Sate Bandung, Sabtu (1/6/2024).

Tropi yang diserahkan dari manajer Persib Umuh Muchtar sebagai simbol terima kasih atas dukungan masyarakat Jabar hingga Persib mampu meraih gelar juara untuk ketiga kalinya.

Tropi kemudian diserahkan kembali untuk disimpan di kantor PT Persib Bandung Bermartabat.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bey mengapresiasi perjuangan Persib hingga mampu menjadi kampiun kasta tertinggi liga sepakbola Indonesia meskipun harus menunggu selama satu dekade.

“Selamat kepada Persib Bandung yang telah, menjadi juara untuk ketiga kalinya, 10 tahun kita menunggu untuk momen ini dan malam ini kita rayakan bersama,” ujar Bey.

Menurutnya, prestasi Persib tersebut berkat kedisiplinan pemain selama berlatih dan bermain serta kejeniusan juru taktik Bojan Hodak.

Selain itu peran bobotoh juga sangat besar yang membuat tim Persib termotivasi untuk selalu meraih kemenangan di setiap pertandingan.

“Tentunya Persib berhasil menjadi juara karena selain disiplin berlatih dan punya pelatih luar biasa juga berkat peranan bobotoh semua,” kata Bey.

Gedung Sate menjadi titik akhir konvoi Persib Mapag Juara dan pusat perayaan kemenangan Persib.

Konvoi diawali dari pintu tol Pasteur yang mana seluruh pemain dan ofisial menaiki bus Bandros. Ribuan warga tumpah ruah ke jalan raya menyambut kedatangan tim Persib hingga membuat arus lalu lintas di sepanjang Jalan Dr. Djunjunan lumpuh sementara waktu.

Awalnya konvoi akan melintasi jalan Hos Cokroaminoto, Pajajaran, Wastukancana, Riau, Banda, dan Jalan Diponegoro (Gedung Sate). Namun karena lalu lintas sangat padat dan akan memakan waktu lama, konvoi akhirnya diarahkan hanya melintasi jalan layang Mochtar Kusumaatmadja sebelum akhirnya finis di Gedung Sate.

Setibanya di halaman Gedung Sate para pemain diarak menggunakan sisingaan ke panggung utama, yang mana ribuan bobotoh sudah menanti sejak siang.

Pemain seperti David Da Silva, Ciro Alves, Mark Klok dan Dedi Kusnandar tampak menikmati ketika tubuhnya yang atletis diarak di atas sisingaan khas Subang.

Di panggung tim Persib menerima apresiasi dari berbagai pihak. Setelah itu mereka menikmati jamuan di dalam Gedung Sate.

“Malam ini kita rayakan kemenangan Persib dengan suka cita dan harus tertib,” ucap Bey.”

Berita Terkait

H. Anton Sukartono Suratto Serap Aspirasi Warga di Gunungsari: Dorong Penguatan Ekonomi Kerakyatan yang Berkeadilan
BRIDA Sumenep : Penganugerahan Inovasi Daerah Melalui Beberapa Tahapan, Berikut Paparannya
Dinkes Oku Survei Verifikasi Perizinan Klinik Pratama Rutan Kelas IIB Baturaja
Air Kehidupan dari Lereng Campaka: TMMD ke-126 Kodim 0608/Cianjur Wujudkan Pipanisasi demi Asa Warga Wangunjaya
Betonisasi TMMD Ke-126, Jalan Harapan Kini Mengular Mulus di Wangunjaya
Geger di Rajabasa! Obat Kadaluarsa dari Puskesmas Diduga Diedarkan, Tanggal Exp Disamarkan
Bupati OKU Kembali Dilantik Jadi Ketua PGRI OKU
Penderitaan Menyelimuti Gadis Tunawicara Bernama Banyi Warga Tanjung Sari Kabupaten Bogor Hidup Di Gubuk Reyot
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 14:29 WIB

Keterbukaan Informasi Kunci Kepercayaan Publik, Kang DS : Jangan Apatis Layani Permintaan Masyarakat

Kamis, 16 Oktober 2025 - 07:54 WIB

Sosialisasi Kesehatan Haji, Bang Romy DPR RI Pastikan Kesehatan Haji Jadi Prioritas

Rabu, 15 Oktober 2025 - 18:47 WIB

Dinkes Bandung Minta Calon Jemaah Haji Cek Kesehatan Jauh Hari: Manfaatkan Program Pemerintah

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:07 WIB

DALDUKPPA Kabupaten Bandung Raih Dua Penghargaan Pelayanan KB Terbaik di Jawa Barat

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:41 WIB

Asep Kusuma: Pojok Baca Digital Centratama Titik ke-10, Dorong Pendidikan Menuju Indonesia Emas 2045

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:14 WIB

Flyover Bojongsoang Proyek Usulan Kang DS, Atasi Kemacetan Terusan Buah Batu

Selasa, 14 Oktober 2025 - 20:30 WIB

Inovasi Centratama Group: Perpustakaan Digital Siap Dukung Visi Pendidikan Indonesia di SMP Negeri 2 Bojongsoang

Selasa, 14 Oktober 2025 - 12:44 WIB

SPPG Bojongmalaka Resmi Diluncurkan, Jadi Dapur ke-6 Yayasan Bakti Insan Darmawan

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB