BPBD Kab.Bandung Salurkan Bantuan Sosial Pada Warga Korban Puting Beliung Ciheulang Ciparay

- Redaksi

Kamis, 11 Januari 2024 - 06:51 WIB

506 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

KAB.BANDUNG– Pemerintah Kabupaten Bandung melalui BPBD Kabupaten Bandung, memberikan bantuan sosial kepada 92 KK yang terdampak angin puting beliung di desa Ciheulang, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung sebesar Rp 500.000 yang bisa langsung di cairkan di BPR Kertaraharja. Bantuan pemerintah tersebut berasal dari dana bantuan sosial yang tidak dapat direncanakan sebelumnya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Disaksikan Forkopimcam Ciparay dan Kepala Desa Ciheulang Rubby Nur Habibi beserta sekdes Ciheulang Wawan Heryanto, serta BPD Acep Rusmin, Babinsa dan Bhabinkamtibmas desa Ciheulang serta Ketua Puskesos Ciheulang Acep Mamur. Tampak terlihat Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi (RR) BPBD Kabupaten Bandung Dra.Tuti Yuliantini, M.Si bersama jajaranya, menyerahkan Buku tabungan Bantuan sosial
kepada 92 KK terdampak angin puting beliung yang berlangsung di Gor Desa Ciheulang, Kamis (11/01/2024).

Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi (RR) BPBD Kabupaten Bandung Dra.Tuti Yuliantini, M.Si berharap, Semoga bantuan sosial ini dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya untuk perbaikan rumah yang terkena dampak angin puting beliung itu.

Kepala Desa Ciheulang Rubby Nur Habibi, dalam sambutanya menyampaikan

mengucapkan banyak terima kasih dan apresiasi setinggi- tingginya kepada Bapak Bupati Bandung yang sudah terjun langsung dan memberikan
bantuan melalui BPBD Kabupaten Bandung kepada warga kami yang terkena dampak angin puting beliung yang dikerjasamakan dengan BPR Kerta Raharja kabupaten Bandung yang nantinya akan dipergunakan untuk renovasi rumah -rumah yang memang terdampak angin puting beliung, “ucap Rubby.

Rubby juga berpesan kepada warga yang menerima batun terkena dampak angin puting beliung, tolong dimanfaatkan bantuannya sebaik mungkin jangan dialihkan ke yang laiin yang penting rumahnya diselesaikan dulu, nanti takutnya ada datang lagi angin .

“Kita ga tahu namanya musibah atau bencana,
mudah-mudahan dengan ada nya bantuan ini mendapat berkah, “pungkasnya.

Den*

Berita Terkait

Bupati Bogor Hadirkan Nikah Gratis di Sukamakmur, 53 Pasangan Menikah
Ketua IKMT Hadiri HUT ke-80 RI, Sampaikan Rencana Pembangunan Masjid
Sekda Jabar Buka MPLS di Sekolah Rakyat Cimahi, Siapkan Pasilitas Lengkap
DPRD Kota Bandung Dukung Kemerdekaan Palestina dalam Rapat Paripurna
Hak Air Bersih Terancam, Mahamuda Bekasi Tantang Forkopimda Bertindak
Gelar Baksos di Lapas Cikarang, 2500 Paket Sembako Disalurkan untuk Warga Cipayung dan Pasir Tanjung
Profesionalisme Pelayan Masyarakat, Asda III Jaoharul Alam Tekankan Kedisiplinan ASN
Kadisdik Jabar Tegaskan Kebijakan PAPS untuk Pastikan Anak Dapatkan Pendidikan Layak

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:41 WIB

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:28 WIB

Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 22:36 WIB

Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Kunjungi Wilayah Sukamakmur Bupati Bogor Hadirkan Beragam Layanan Publik Untuk Masyarakat

Selasa, 19 Agustus 2025 - 18:31 WIB

Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:27 WIB

Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota

Senin, 18 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Camat Andri Rahman Tegaskan Komitmen Majukan Desa di Perayaan HUT ke-80 RI Jonggol

Senin, 18 Agustus 2025 - 18:30 WIB

Bupati Sumenep Bangga dan Terpesona Siswa Siswi Tampil Memukau Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB