Bupati Garut Rudy Gunawan Beberkan Demokrasi dan Domba Garut

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 11 Desember 2023 - 09:54 WIB

506 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

GARUT // Bupati Garut, Rudy Gunawan mendampingi Panglima TNI, Jenderal Agus Subiyanto dalam rangkaian kunjungannya di wilayah Kabupaten Garut, Minggu (10/12/2023).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, bupati atas nama seluruh masyarakat Garut mengucapkan selamat atas pengangkatan Jenderal Agus Subiyanto sebagai Panglima TNI. Menurutnya, tidak banyak warga Jawa Barat yang diberikan kepercayaan menjadi Panglima TNI sejak Indonesia merdeka.

“Tentu Bapak adalah kebanggaan bagi kami warga Jawa Barat, tapi bagi Garut ini ada yang spesial, karena bapak punya istri asli orang Garut. Putra bapak adalah turunan Garut, dan ini adalah membanggakan sekali karena ini adalah luar biasa,” ucap Bupati Garut di hadapan Panglima TNI di Batalyon Infanteri Raider 303, Desa Sukawargi, Kecamatan Cisurupan.

Rudy berterimakasih kepada TNI-Polri, yang selalu senantiasa menjaga kondisi serta masyarakat Kabupaten Garut melalui Siliwangi dan Lodaya. Rudy juga mengatakan, bahwa Kabupaten Garut telah beberapa kali melaksanakan pilpres, pilkada, serta pemilihan legislatif, dan semua pelaksanaan kegiatan tersebut berjalan dengan aman dan tentram.

“Ini adalah karena kita semua sudah mempunyai hal yang berhubungan dengan kedewasaan berdemokrasi. Ke depan pun insha Allah pemerintah daerah dengan di- _back up_ oleh TNI dan Polri, di- _back up_ oleh Siliwangi dan Lodaya, semuanya akan baik-baik saja,” ucapnya.

Bupati Garut juga berkesempatan mendampingi Panglima TNI saat melakukan kunjungan di Pamidangan Seni Ketangkasan Domba PLP Citiis, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut.

Dalam kesempatan ini, Bupati Garut melihat bahwa saat ini terdapat kegairahan dalam beternak Domba Garut di berbagai daerah Indonesia, setelah sebelumnya terdapat kegiatan Piala Presiden.

“Jadi piala presiden itu membuat gairah orang berternak Domba Garut, Domba Garut harganya menjadi mahal,” ucap Bupati Garut.

Ia berharap, adanya kegairahan dalam beternak domba ini Kabupaten Garut bisa menjadi daerah industri domba. Rudy memaparkan, bahwa industri domba di Kabupaten Garut bisa meningkatkan nilai ekonomis di berbagai lapisan.

Ia menyampaikan pesan kepada kepada Bupati ataupun pemimpin Garut selanjutnya, salah satunya yaitu untuk mengedepankan peran masyarakat membangun ekonomi pedesaan yang sekarang masih tertinggal.

“Dan juga membangun orang miskin di kota itu juga tertinggal, jadi angka stunting, kemiskinan ekstrem itu bisa dilakukan satu proses penyelesaian secara terintegrasi, ke depan bupatinya harus cerdas,” tandasnya.

(AR)**

Berita Terkait

Kasdim 0418/Palembang Hadiri Shalat Sunnah Tasbih Sambut Tahun Baru Islam 1448 H di Makodam II/Sriwijaya
Kakanwil Ditjenpas Sumsel Tinjau Langsung Layanan dan Program Pembinaan Warga Binaan
Tingkatkan Inovasi dan Kenangan Berharga, Lapas Kelas I Palembang Lepas Peserta MagangHub Batch III
Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi
Palembang Semakin Maju dan Kreatif, Kotri Juliana Serukan Kolaborasi untuk Kemajuan Kota Berkelanjutan
Ketua INI Kota Palembang Ajak Warga Wujudkan Palembang Berjaya pada Peringatan HUT ke-1343 Tahun
Dari Aceh hingga Papua, Nazaruddin SH Satukan Semangat Kebersamaan Melalui PNSB Sumsel
Perkuat Sinergi Pemasyarakatan, Karutan Kelas I Palembang Dampingi Kakanwil Ditjenpas Sumsel Audiensi dengan Gubernur Sumsel

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 18:26 WIB

Polda Sumsel Kawal Aksi Damai Mahasiswa UIN Raden Fatah, Pastikan Stabilitas Keamanan Kota Palembang

Minggu, 14 Juni 2026 - 05:18 WIB

Polda Sumsel Ungkap Kasus Curanmor di Palembang, Temuan Senpi dan Alat Pembuat Kunci Jadi Fokus Pengembangan

Jumat, 12 Juni 2026 - 12:28 WIB

Polda Sumsel Bersama Bea Cukai dan Bareskrim Putus Jalur Distribusi Narkoba Lintas Provinsi

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:20 WIB

Kapolda Sumsel: Penanggulangan Senpi Ilegal Bukan Sekadar Penegakan Hukum, Tetapi Menjaga Kemanusiaan

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:54 WIB

Warga Indramayu Laporkan Pemilik Pabrik Beras ke Polisi atas Dugaan Perusakan dan Ancaman

Rabu, 3 Desember 2025 - 19:28 WIB

Motip Penganiayaan Apep, Masih Dalam Penyelidikan Pihak Kepolisian

Kamis, 27 Februari 2025 - 13:00 WIB

Ciptakan Ramadan Kondusif, Kabupaten Bandung Gencar Razia Miras

Minggu, 16 Februari 2025 - 20:14 WIB

Viral !!.. Kades Sukaharja Diduga Miliki 13 Titik Lahan Ilegal di Wilayahnya

Berita Terbaru