Modus Kenalan di Aplikasi, Driver Online Tipu Wanita Cileungsi Bawa Kabur HP dan Rp5 Juta

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 22 September 2025 - 12:16 WIB

5024 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bogor, Satunews.id – Aksi kejahatan bermodus perkenalan lewat aplikasi kembali terjadi. Seorang perempuan berinisial WDH harus merugi hingga puluhan juta setelah ditipu dan ditinggalkan oleh pria yang baru dikenalnya lewat aplikasi OMI.

Kapolsek Jonggol Kompol Hida Tjahjono, SH menjelaskan, korban awalnya berkenalan dengan pelaku yang mengaku bernama KP. Pada Selasa, 26 Agustus 2025, korban dijemput dari kontrakannya di Cileungsi dan diajak ke Karawang menggunakan mobil. Keduanya kemudian bermalam di sebuah apartemen di kawasan Tangerang.

Namun, keesokan harinya saat hendak kembali ke arah Bogor, pelaku mengajak korban berhenti di SPBU Kebon Nanas, Kecamatan Cikokol, Kota Tangerang.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Korban diminta mengisi saldo e-toll di Indomaret. Saat itulah korban meninggalkan HP Samsung A15 dan uang tunai Rp5 juta di dalam mobil.

“Ketika selesai mengisi saldo dan kembali ke parkiran, korban sudah tidak menemukan pelaku maupun mobilnya. Korban sempat menunggu sekitar 6 jam di SPBU, namun pelaku tidak kembali. Akhirnya korban pulang ke Cileungsi menggunakan angkutan umum,” ungkap Kapolsek Jonggol, Sabtu (20/09/2025)

Atas kejadian itu, korban melapor ke Polres Tangerang Kota pada 28 Agustus 2025. Kemudian, pada Sabtu, 20 September 2025, korban melakukan konsultasi ke Polsek Jonggol.

Melalui pelacakan kendaraan yang digunakan, ternyata mobil tersebut adalah milik perusahaan rental yang disewakan kepada pengemudi jasa taksi online. Polisi pun memancing pelaku untuk datang hingga akhirnya berhasil diamankan di Perumahan Citra Indah, Jonggol.

“Pelaku yang merupakan driver taksi online langsung diamankan anggota Unit Reskrim Polsek Jonggol, kemudian diserahkan ke penyidik Polres Tangerang Kota,” kata Kapolsek.

Dalam proses serah terima, sejumlah barang bukti juga diamankan polisi, di antaranya:

– 1 unit mobil Toyota Avanza silver metalik tahun 2023 dengan nomor polisi B-1144-ROV
– 1 lembar STNK dan kunci kontak
– 2 unit HP milik pelaku (Vivo dan Oppo)

Sementara itu, HP Samsung A15 milik korban telah digadaikan oleh pelaku ke pegadaian hanya seharga Rp1 juta.

Pelaku berinisial KP, diketahui merupakan warga Kampung Mariuk, Desa Sukamulya, Kecamatan Ujungjaya, Kabupaten Sumedang. Kini, pelaku resmi ditahan oleh penyidik Satreskrim Polres Tangerang Kota untuk proses hukum lebih lanjut.

Sementara itu, korban WDH mengucapkan terima kasih kepada warga Citra Indah City yang telah membantu proses penjebakan pelaku.

“Terima kasih banyak kepada bapak Polisi, warga Citra Indah City, bapak sekuriti dan juga bapak-bapak wartawan yang sudah membantu saya, alhamdulillah akhirnya pelaku tertangkap dan semoga mendapatkan hukuman sesuai dengan kejahatan yang telah di lakukannya terhadap saya,”pungkas korban. ( Aminah )

Berita Terkait

BKK 2026 Desa Karang Tengah Diluncurkan! Kades Suhandi Apresiasi Bupati Bogor, Pembangunan Dituntut Transparan dan Tepat Sasaran
8 Tersangka Pengeroyokan di Pasar Caringin Diamankan Polrestabes Bandung
PT Phytochemindo Reksa Turun Tangan Perbaiki Jalan Cibugis! Kades Gonon: Sinergi Perusahaan dan Desa, Manfaatnya Dirasakan Warga
Calon Tunggal di Desa Lemeu, Kadis PMD Lebong: Pemilihan Tetap Dilanjutkan
Duka di Pasar Caringin, Farhan Minta Aparat Kewilayahan Lebih Perhatikan Wilayahnya
Pemkot Bandung dan Kemenkes Bakal Bangun Central Medical Unit di Ujungberung
Pilkades Serentak Lebong 2026, Panitia Tetapkan Nomor Urut dan Deklarasi Damai
102 Siswa SMPN 2 Cisarua Diduga Keracunan MBG, Ketua FJP2 Desak BGN Bongkar Pengawasan SPPG: Siapa Bertanggung Jawab?

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:07 WIB

Preseden Buruk Bagi Birokrasi di Kabupaten Bekasi, TP2D Kankangi Lembaga Resmi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 17:26 WIB

Edi Suprapto Kukuhkan Pengurus SWI Kota dan Kabupaten Bandung dalam Rapat Koordinasi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 07:52 WIB

Pimpred Kabarnusa24: Belum Saatnya Pak Plt !!! Pembentukan TP2D Kabupaten Bekasi Lampaui Batas Kewenangan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 16:47 WIB

MUSKOT KORMI Kota Bandung Tetapkan Topan Ardian Saputra sebagai Ketua Definitif

Rabu, 9 September 2026 - 20:34 WIB

THE GAME HAS CHANGED: Perry & Chandra, Karakter Adalah Modal Utama Bisnis di Era Sulit

Minggu, 6 September 2026 - 19:43 WIB

DPD KKJN Jawa Barat 2026-2030 Resmi Terbentuk Komitmen Lahirkan Jurnalis Profesional dan Berintegritas

Rabu, 2 September 2026 - 22:48 WIB

Tiga Nama Berebut Kursi Ketua KADIN Kabupaten Bogor, MUKAB IX Jadi Penentu Arah Dunia Usaha 2026–2031

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:17 WIB

Kang Awang Tegaskan Komitmen LBI Kota Bandung: Bukan Sekadar Kumpul, Tapi Bermanfaat dan Siap Kawal Visi ‘Bandung Utama’

Berita Terbaru