Rudy Susmanto Apresiasi Sidang Paripurna Istimewa HUT RI ke-80

Satunews.id

- Redaksi

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 19:14 WIB

5015 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bogor, Satunews.id – Bupati Bogor, Rudy Susmanto, memberikan apresiasi atas pelaksanaan Sidang Paripurna Istimewa dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia. Menurutnya, rapat tersebut bukan sekadar paripurna biasa, melainkan momentum yang sarat makna dan pesan moral.

“Pidato Presiden dalam paripurna istimewa hari ini penuh pesan kebangsaan. Banyak hal yang disampaikan para wakil rakyat kita di DPRD Kabupaten Bogor, terutama bahwa masa depan bangsa, termasuk Kabupaten Bogor, ada di tangan anak-anak muda,” kata Rudy, usai menghadiri sidang, Jumat (15/8/2025).

Ia menuturkan, sidang paripurna istimewa juga dimeriahkan dengan berbagai penampilan seni, seperti drama dan pentas budaya yang dibawakan siswa-siswi dari sejumlah sekolah di Kabupaten Bogor. Pertunjukan tersebut mengangkat tema perjuangan dan persatuan bangsa.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bangsa ini harus dibangun dengan kebersamaan, tidak boleh melupakan sejarah. Presiden juga menegaskan bahwa membangun bangsa tidak bisa dilakukan sendirian, melainkan harus bersama-sama,” ujar Rudy.

Selain itu, Rudy menekankan komitmen Presiden yang konsisten sejak awal memimpin, yakni memerangi tindak pidana korupsi serta mewujudkan pemerintahan yang bersih dari korupsi, kolusi, dan nepotisme.

(Aminah)

Berita Terkait

BKK 2026 Desa Karang Tengah Diluncurkan! Kades Suhandi Apresiasi Bupati Bogor, Pembangunan Dituntut Transparan dan Tepat Sasaran
8 Tersangka Pengeroyokan di Pasar Caringin Diamankan Polrestabes Bandung
PT Phytochemindo Reksa Turun Tangan Perbaiki Jalan Cibugis! Kades Gonon: Sinergi Perusahaan dan Desa, Manfaatnya Dirasakan Warga
Calon Tunggal di Desa Lemeu, Kadis PMD Lebong: Pemilihan Tetap Dilanjutkan
Duka di Pasar Caringin, Farhan Minta Aparat Kewilayahan Lebih Perhatikan Wilayahnya
Pemkot Bandung dan Kemenkes Bakal Bangun Central Medical Unit di Ujungberung
Pilkades Serentak Lebong 2026, Panitia Tetapkan Nomor Urut dan Deklarasi Damai
102 Siswa SMPN 2 Cisarua Diduga Keracunan MBG, Ketua FJP2 Desak BGN Bongkar Pengawasan SPPG: Siapa Bertanggung Jawab?

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:07 WIB

Preseden Buruk Bagi Birokrasi di Kabupaten Bekasi, TP2D Kankangi Lembaga Resmi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 17:26 WIB

Edi Suprapto Kukuhkan Pengurus SWI Kota dan Kabupaten Bandung dalam Rapat Koordinasi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 07:52 WIB

Pimpred Kabarnusa24: Belum Saatnya Pak Plt !!! Pembentukan TP2D Kabupaten Bekasi Lampaui Batas Kewenangan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 16:47 WIB

MUSKOT KORMI Kota Bandung Tetapkan Topan Ardian Saputra sebagai Ketua Definitif

Rabu, 9 September 2026 - 20:34 WIB

THE GAME HAS CHANGED: Perry & Chandra, Karakter Adalah Modal Utama Bisnis di Era Sulit

Minggu, 6 September 2026 - 19:43 WIB

DPD KKJN Jawa Barat 2026-2030 Resmi Terbentuk Komitmen Lahirkan Jurnalis Profesional dan Berintegritas

Rabu, 2 September 2026 - 22:48 WIB

Tiga Nama Berebut Kursi Ketua KADIN Kabupaten Bogor, MUKAB IX Jadi Penentu Arah Dunia Usaha 2026–2031

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:17 WIB

Kang Awang Tegaskan Komitmen LBI Kota Bandung: Bukan Sekadar Kumpul, Tapi Bermanfaat dan Siap Kawal Visi ‘Bandung Utama’

Berita Terbaru