Bupati Bogor Ajak APDESI Perkuat Sinergi Untuk Membangun Desa

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 25 Juli 2025 - 10:23 WIB

508 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bogor, Satunews.id – Bupati Bogor, Rudy Susmanto menerima audiensi dari para pengurus Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Bogor, yang berlangsung di Pendopo Bupati Bogor, pada Kamis (24/7/25). Audiensi ini menjadi momen penting untuk memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Bogor dan seluruh jajaran pemerintahan desa.

Bupati Bogor, Rudy Susmanto menyampaikan rasa hormat dan terima kasih atas kehadiran jajaran pengurus APDESI, para Ketua DPK, serta perwakilan kepala desa dari seluruh penjuru Kabupaten Bogor.

“Alhamdulillah, saya bersyukur kita bisa berkumpul dan bersilaturahmi hari ini. Saya mohon izin, saat ini saya memasuki bulan keenam menjabat sebagai Bupati Bogor. Sejak hari pertama, saya dan seluruh jajaran berkomitmen kuat untuk melakukan perubahan dalam tata kelola pemerintahan Kabupaten Bogor,” ujar Bupati Rudy.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menegaskan bahwa perubahan bukan tanpa tantangan. Namun, hal itu tidak menjadi penghalang untuk terus mendorong perbaikan pelayanan dan pembangunan daerah. Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah kabupaten dan pemerintahan desa.

“Pemerintah desa tidak akan bisa berjalan maksimal tanpa dukungan pemerintah kabupaten, begitu pula sebaliknya. Kita ini sejatinya satu kesatuan, harus seirama. Karena kalau masing-masing berjalan sendiri, yang terjadi justru benturan,” tegasnya.

Ia juga mengajak APDESI untuk menjaga keharmonisan, memperkuat komunikasi, dan mendorong percepatan pembangunan di Kabupaten Bogor melalui sinergi yang erat antara pemerintah daerah dan para kepala desa.

(Aminah )

Berita Terkait

BKK 2026 Desa Karang Tengah Diluncurkan! Kades Suhandi Apresiasi Bupati Bogor, Pembangunan Dituntut Transparan dan Tepat Sasaran
8 Tersangka Pengeroyokan di Pasar Caringin Diamankan Polrestabes Bandung
PT Phytochemindo Reksa Turun Tangan Perbaiki Jalan Cibugis! Kades Gonon: Sinergi Perusahaan dan Desa, Manfaatnya Dirasakan Warga
Calon Tunggal di Desa Lemeu, Kadis PMD Lebong: Pemilihan Tetap Dilanjutkan
Duka di Pasar Caringin, Farhan Minta Aparat Kewilayahan Lebih Perhatikan Wilayahnya
Pemkot Bandung dan Kemenkes Bakal Bangun Central Medical Unit di Ujungberung
Pilkades Serentak Lebong 2026, Panitia Tetapkan Nomor Urut dan Deklarasi Damai
102 Siswa SMPN 2 Cisarua Diduga Keracunan MBG, Ketua FJP2 Desak BGN Bongkar Pengawasan SPPG: Siapa Bertanggung Jawab?

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:07 WIB

Preseden Buruk Bagi Birokrasi di Kabupaten Bekasi, TP2D Kankangi Lembaga Resmi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 17:26 WIB

Edi Suprapto Kukuhkan Pengurus SWI Kota dan Kabupaten Bandung dalam Rapat Koordinasi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 07:52 WIB

Pimpred Kabarnusa24: Belum Saatnya Pak Plt !!! Pembentukan TP2D Kabupaten Bekasi Lampaui Batas Kewenangan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 16:47 WIB

MUSKOT KORMI Kota Bandung Tetapkan Topan Ardian Saputra sebagai Ketua Definitif

Rabu, 9 September 2026 - 20:34 WIB

THE GAME HAS CHANGED: Perry & Chandra, Karakter Adalah Modal Utama Bisnis di Era Sulit

Minggu, 6 September 2026 - 19:43 WIB

DPD KKJN Jawa Barat 2026-2030 Resmi Terbentuk Komitmen Lahirkan Jurnalis Profesional dan Berintegritas

Rabu, 2 September 2026 - 22:48 WIB

Tiga Nama Berebut Kursi Ketua KADIN Kabupaten Bogor, MUKAB IX Jadi Penentu Arah Dunia Usaha 2026–2031

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:17 WIB

Kang Awang Tegaskan Komitmen LBI Kota Bandung: Bukan Sekadar Kumpul, Tapi Bermanfaat dan Siap Kawal Visi ‘Bandung Utama’

Berita Terbaru