Erwin: Koperasi Tetap Relevan dan Jadi Soko Guru Ekonomi Rakyat

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 22 Juli 2025 - 21:20 WIB

5015 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bandung, Satunews.id – Wakil Wali Kota Bandung, Erwin menilai, di tengah tantangan zaman dan perubahan global, koperasi tetap menjadi kekuatan ekonomi rakyat yang inklusif dan relevan.

“Di tengah dinamika zaman dan tantangan global, koperasi tetap relevan sebagai soko guru perekonomian rakyat. Koperasi juga tetap mampu menghadirkan solusi inklusif bagi kesejahteraan bersama,” ujar Erwin.

Hal itu ia ungkapkan saat menghadiri lomba menyanyi antar insan koperasi dalam rangka memperingati Hari Koperasi tahun 2025 ini.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan yang digelar selama satu hari ini diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai koperasi di Kota Bandung, mulai dari koperasi pemerintah, swasta, hingga TNI di Roemah Nenek, Selasa 22 Juli 2025.

Di kesempatan itu, Erwin mengajak seluruh masyarakat untuk terus menghidupkan semangat koperasi dalam kehidupan sehari-hari.

“Mari jadikan peringatan Hari Koperasi ini sebagai titik tolak untuk terus menghidupkan semangat kolaborasi di lingkungan kerja, keluarga, dan masyarakat. Jadikan nyanyian ini sebagai senandung semangat dalam berkarya untuk Indonesia yang lebih sejahtera melalui koperasi,” tuturnya.

Ia menambahkan, lomba nyanyi menjadi momen untuk menyemarakkan Hari Koperasi dengan cara yang kreatif dan penuh semangat kebersamaan.

“Melalui lomba nyanyi ini, kita menyemarakkan Hari Koperasi dengan cara yang meriah, kreatif, dan membangun semangat persatuan. Musik adalah bahasa universal yang menyatukan, sekaligus memperkuat identitas koperasi sebagai gerakan sosial-ekonomi yang inklusif,” tambahnya.

Erwin menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta, panitia, serta dewan juri yang telah berkontribusi dalam menyukseskan acara ini.

“Saya menyambut baik partisipasi seluruh peserta yang telah menunjukkan semangat dan bakatnya. Lomba ini bukan hanya soal menang, tetapi tentang merayakan keberagaman, mempererat jaringan sosial, dan menyebarkan pesan positif koperasi lewat seni,” ujarnya.

“Terima kasih kepada panitia dan dewan juri yang telah bekerja keras dan menilai dengan adil dan penuh integritas,” lanjutnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Lomba, Dadang Suherman menjelaskan, lomba nyanyi ini sudah digelar sebanyak tiga kali dalam rangkaian Hari Koperasi.

“Tahun ini jumlah peserta kita batasi, dan tercatat ada 38 peserta dari berbagai koperasi di Bandung. Hadiahnya berupa uang tunai dan piala tropi,” ujar Dadang.

“Lewat lomba ini, kami ingin mempersatukan insan koperasi, mempererat hubungan, dan membangun semangat bersama melalui seni,” tambahnya.

Acara berlangsung semarak dan meriah, diiringi antusiasme para peserta yang menampilkan beragam lagu dengan penuh semangat.

Kegiatan ini menjadi bukti bahwa koperasi tidak hanya berbicara soal ekonomi, tapi juga bisa menjadi wadah kreativitas dan kebersamaan.

Beberapa peserta pun membawakan lagu – lagu hits, seperti Biarkan Bulan Bicara (Broery Marantika), She’s Gone (Steelheart), Andai Kau Datang (Koes Plus), Kehilangan (Firman Siagian), Buih Jadi Permadani (Zinidin Zidan), Selamat Jalan Kekasih (Rita Effendy) dan lagu hits lainnya.

(dr.j)

Kepala Diskominfo Kota Bandung

Yayan A. Brilyana

Berita Terkait

BKK 2026 Desa Karang Tengah Diluncurkan! Kades Suhandi Apresiasi Bupati Bogor, Pembangunan Dituntut Transparan dan Tepat Sasaran
8 Tersangka Pengeroyokan di Pasar Caringin Diamankan Polrestabes Bandung
PT Phytochemindo Reksa Turun Tangan Perbaiki Jalan Cibugis! Kades Gonon: Sinergi Perusahaan dan Desa, Manfaatnya Dirasakan Warga
Calon Tunggal di Desa Lemeu, Kadis PMD Lebong: Pemilihan Tetap Dilanjutkan
Duka di Pasar Caringin, Farhan Minta Aparat Kewilayahan Lebih Perhatikan Wilayahnya
Pemkot Bandung dan Kemenkes Bakal Bangun Central Medical Unit di Ujungberung
Pilkades Serentak Lebong 2026, Panitia Tetapkan Nomor Urut dan Deklarasi Damai
102 Siswa SMPN 2 Cisarua Diduga Keracunan MBG, Ketua FJP2 Desak BGN Bongkar Pengawasan SPPG: Siapa Bertanggung Jawab?

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:07 WIB

Preseden Buruk Bagi Birokrasi di Kabupaten Bekasi, TP2D Kankangi Lembaga Resmi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 17:26 WIB

Edi Suprapto Kukuhkan Pengurus SWI Kota dan Kabupaten Bandung dalam Rapat Koordinasi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 07:52 WIB

Pimpred Kabarnusa24: Belum Saatnya Pak Plt !!! Pembentukan TP2D Kabupaten Bekasi Lampaui Batas Kewenangan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 16:47 WIB

MUSKOT KORMI Kota Bandung Tetapkan Topan Ardian Saputra sebagai Ketua Definitif

Rabu, 9 September 2026 - 20:34 WIB

THE GAME HAS CHANGED: Perry & Chandra, Karakter Adalah Modal Utama Bisnis di Era Sulit

Minggu, 6 September 2026 - 19:43 WIB

DPD KKJN Jawa Barat 2026-2030 Resmi Terbentuk Komitmen Lahirkan Jurnalis Profesional dan Berintegritas

Rabu, 2 September 2026 - 22:48 WIB

Tiga Nama Berebut Kursi Ketua KADIN Kabupaten Bogor, MUKAB IX Jadi Penentu Arah Dunia Usaha 2026–2031

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:17 WIB

Kang Awang Tegaskan Komitmen LBI Kota Bandung: Bukan Sekadar Kumpul, Tapi Bermanfaat dan Siap Kawal Visi ‘Bandung Utama’

Berita Terbaru