Hari Bhayangkara Ke-79,Bupati Bogor Apresiasi Sinergi dan Dedikasi polres Bogor

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:40 WIB

5017 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bogor, Satunews.id – Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menghadiri secara virtual Doa Bersama Lintas Agama dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke-79 Tingkat Jawa Barat yang digelar melalui Zoom Meeting, Senin pagi. Kegiatan ini menjadi momen refleksi sekaligus bentuk harapan dan solidaritas lintas iman untuk keselamatan bangsa serta kekuatan bagi Kepolisian Republik Indonesia dalam menjalankan tugasnya sebagai pelindung dan pengayom masyarakat.

“Momentum ini menjadi pengingat bahwa di tengah perbedaan, kita tetap bisa bersatu dalam harapan dan doa. Kita bersama-sama memohon kekuatan bagi Polri dalam mengemban amanah negara,” ungkap Bupati.

Bupati Bogor menyampaikan apresiasi kepada Kapolres Bogor, AKBP Rio Wahyu Anggoro dan jajaran Polres Bogor. Ia menilai kepemimpinan Kapolres Rio sangat strategis dalam menjaga kondusivitas wilayah dan memperkuat sinergi lintas sektor, terutama dalam mendukung program-program Pemerintah Kabupaten Bogor.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tantangan Kabupaten Bogor luar biasa, namun berkat sinergi yang dibangun Kapolres bersama seluruh jajaran, Bogor tetap sejuk, tetap aman. Banyak langkah positif beliau yang sangat kami apresiasi,” ujar Bupati Rudy.

Bupati juga menambahkan bahwa hubungan pribadi antara dirinya dan Kapolres Rio sudah terjalin erat sejak lama. Di luar urusan kedinasan, keduanya memiliki kedekatan emosional yang kuat.

“Saya anggap beliau seperti kakak sendiri. Harapannya, di manapun beliau nanti bertugas, kita tetap bisa bersinergi demi bangsa,” katanya.

Selanjutnya, Kapolres Bogor, AKBP Rio Wahyu Anggoro menyampaikan, dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79, Kapolres Bogor menggelar berbagai kegiatan yang menyentuh masyarakat langsung, mulai dari lomba memancing, lomba lari, lomba burung kicau, hingga pesta rakyat yang akan digelar di Lapangan Tegar Beriman.

“Kami siapkan makan gratis dan SIM perpanjangan gratis bagi warga yang ulang tahun di bulan Juli,” kata Kapolres Rio.

Kapolres juga menyampaikan permohonan maaf bila selama masa tugasnya terdapat pelayanan yang kurang maksimal.

“Kami tidak anti kritik, dan terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik. Penegakan hukum akan kami lakukan berdasarkan asas keadilan,” pungkasnya.

(Aminah)

Berita Terkait

Pahami UHC dengan Benar, Akses Layanan Kesehatan Warga Bandung Makin Mudah dan Terjamin
Pemkot Bandung dan DPRD Sahkan Dua Perda Strategis untuk Perkuat Ketertiban dan Perlindungan Masyarakat
Pemkot Bandung Ajukan Tiga Raperda Strategis, Fokus Atasi Sampah dan Perkuat Infrastruktur Pelayanan Publik
Ketua APALOG Kabupaten Bogor Apresiasi Kinerja Kepolisian, Serukan Pengemudi Logistik Bangun Kemitraan demi Keselamatan di Jalan
Kajati Jabar Lantik Kajari Kabupaten Sukabumi dan Koordinator Baru, Tegaskan Integritas serta Profesionalisme Penegakan Hukum
Pemdes Sukau Mergo Mulai Realisasikan Dana Desa 2026, Bangun Jalan Usaha Tani dan Rabat Beton untuk Dorong Produktivitas Warga
Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi
Lautan Obor dan Dongdang Warnai Tahun Baru Islam 1448 H di Limusnunggal, Ribuan Warga Bersatu dalam Semangat Hijrah

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 17:55 WIB

Buka JAMDA IX Sumsel 2026, Wagub Cik Ujang Dorong Pramuka Kuasai Teknologi dan Perkuat Ketahanan Pangan

Rabu, 17 Juni 2026 - 18:59 WIB

Kasdim 0418/Palembang Hadiri Shalat Sunnah Tasbih Sambut Tahun Baru Islam 1448 H di Makodam II/Sriwijaya

Rabu, 17 Juni 2026 - 18:37 WIB

Kakanwil Ditjenpas Sumsel Tinjau Langsung Layanan dan Program Pembinaan Warga Binaan

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:45 WIB

Tingkatkan Inovasi dan Kenangan Berharga, Lapas Kelas I Palembang Lepas Peserta MagangHub Batch III

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:23 WIB

Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:02 WIB

Palembang Semakin Maju dan Kreatif, Kotri Juliana Serukan Kolaborasi untuk Kemajuan Kota Berkelanjutan

Selasa, 16 Juni 2026 - 22:39 WIB

Ketua INI Kota Palembang Ajak Warga Wujudkan Palembang Berjaya pada Peringatan HUT ke-1343 Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 - 16:59 WIB

Dari Aceh hingga Papua, Nazaruddin SH Satukan Semangat Kebersamaan Melalui PNSB Sumsel

Berita Terbaru