Wagub Jabar Ajak Santri Jaga Akhlak dan Perkuat Ukhuwah Islamiyah

Satunews.id

- Redaksi

Minggu, 29 Juni 2025 - 09:24 WIB

5016 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Subang, Satunews.id – Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan mengajak para santri di seluruh Jawa Barat untuk tidak hanya fokus pada pencapaian ilmu, tetapi juga senantiasa menjaga akhlak mulia dan memperkuat ukhuwah Islamiyah.

Hal tersebut disampaikan Erwan saat menghadiri peringatan Tahun Baru Islam 1447 Hijriah sekaligus Milad ke-24 Pondok Pesantren Raudlatul Hasanah, Kabupaten Subang, Sabtu (28/6/2025).

“Pesantren bukan hanya tempat menuntut ilmu atau sekadar menjadi pintar. Yang terpenting adalah bagaimana kita menjaga akhlak generasi muda. Saya sedih, ada kasus anak kandung yang menyiksa ibunya sendiri. _Nauzubillah min dzalik_. Saya harap ini menjadi yang terakhir di Jawa Barat dan Indonesia,” ujar Erwan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu, Erwan juga menyinggung keberadaan mantan narapidana dan eks anggota geng motor yang kini menempuh pendidikan di pesantren. Ia menekankan pentingnya menjaga hubungan baik, baik dengan Allah maupun dengan sesama manusia.

“Jangan hanya kumpul-kumpul. Jangan sampai terjadi tawuran lagi. Jaga ukhuwah Islamiyah, jaga habluminannas. Kalau salah satunya rusak, kita bisa celaka di akhirat,” katanya.

Erwan juga menyampaikan ucapan selamat Milad kepada Ponpes Raudlatul Hasanah dan mendoakan para santri agar tumbuh menjadi generasi yang saleh dan salihah, serta para kiai senantiasa diberi kesehatan dan keberkahan.

“Insyaallah ke depan, Pemerintah Provinsi Jawa Barat bersama Pemerintah Kabupaten Subang akan terus berkolaborasi membangun pondok pesantren, termasuk Raudlatul Hasanah,” ucapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Subang Agus Masykur Rosadi turut mengapresiasi kiprah Ponpes Raudlatul Hasanah yang telah 24 tahun berperan aktif membina masyarakat, termasuk mereka yang sebelumnya mengalami berbagai permasalahan sosial.

“Semoga seluruh kebaikan dan amal saleh yang dilakukan selama ini dicatat dan dibalas Allah SWT. Di usia ke-24 ini, semoga pesantren Raudlatul Hasanah semakin membawa keberkahan, khususnya bagi masyarakat Subang,” ujar Agus.

Ia juga mengajak semua pihak untuk terus berkolaborasi membangun Kabupaten Subang yang maju dan religius melalui semangat _Subang Ngabret_ yaitu_ngabangun bareng rakyat_.

“Insyaallah ke depan Subang semakin unggul, maju, kompetitif, dalam bingkai pembangunan berkelanjutan menuju Subang yang adil, makmur, sejahtera, dan religius,” pungkasnya.

Perayaan Milad ke-24 Ponpes Raudlatul Hasanah dimeriahkan dengan pawai ta’aruf menyambut Tahun Baru Islam 1447 H. Ribuan santri dan warga tampak antusias mengikuti kegiatan yang sarat nuansa keagamaan dan kebersamaan tersebut.

(dr.j)

HUMAS JABAR
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Barat

Adi Komar

Berita Terkait

BKK 2026 Desa Karang Tengah Diluncurkan! Kades Suhandi Apresiasi Bupati Bogor, Pembangunan Dituntut Transparan dan Tepat Sasaran
8 Tersangka Pengeroyokan di Pasar Caringin Diamankan Polrestabes Bandung
PT Phytochemindo Reksa Turun Tangan Perbaiki Jalan Cibugis! Kades Gonon: Sinergi Perusahaan dan Desa, Manfaatnya Dirasakan Warga
Calon Tunggal di Desa Lemeu, Kadis PMD Lebong: Pemilihan Tetap Dilanjutkan
Duka di Pasar Caringin, Farhan Minta Aparat Kewilayahan Lebih Perhatikan Wilayahnya
Pemkot Bandung dan Kemenkes Bakal Bangun Central Medical Unit di Ujungberung
Pilkades Serentak Lebong 2026, Panitia Tetapkan Nomor Urut dan Deklarasi Damai
102 Siswa SMPN 2 Cisarua Diduga Keracunan MBG, Ketua FJP2 Desak BGN Bongkar Pengawasan SPPG: Siapa Bertanggung Jawab?

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:09 WIB

BKK 2026 Desa Karang Tengah Diluncurkan! Kades Suhandi Apresiasi Bupati Bogor, Pembangunan Dituntut Transparan dan Tepat Sasaran

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:53 WIB

Gandeng GP Ansor Sumsel, Kapolda Sumsel Perkuat Kerukunan dan Stabilitas Kamtibmas

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:15 WIB

PULUHAN JUTA ROKOK ILEGAL DIMUSNAHKAN, BEA CUKAI SUMBAGTIM SELAMATKAN POTENSI KERUGIAN NEGARA Rp 20,56 MILYAR  

Rabu, 28 Oktober 2026 - 06:52 WIB

Ombudsman RI Lakukan Monitoring dan Pengawasan Layanan Pemasyarakatan di Rutan Kelas I Palembang  

Rabu, 28 Oktober 2026 - 05:46 WIB

Lima Pegawai Lapas Kelas I Palembang Ikuti Uji Kompetensi Profiling ASN Tahap 2  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 05:59 WIB

Lapas Kelas I Palembang Laksanakan Rekredensialing Klinik Pratama Bersama BPJS Kesehatan

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:28 WIB

Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Berita Terbaru