Permudah Aksesibilitas Perekonomian Pasar Lemah Abang, Pemkab Bekasi Wacanakan Bangun Putaran U-Trun

- Redaksi

Senin, 19 Mei 2025 - 18:54 WIB

5015 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja mendorong pembangunan U-Turn di sekitar pasar dan Stasiun Lemahabang guna mempermudah akses kendaraan roda dua dan mendukung aktivitas ekonomi pedagang lokal. Foto : Dokumentasi

Wakil Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja mendorong pembangunan U-Turn di sekitar pasar dan Stasiun Lemahabang guna mempermudah akses kendaraan roda dua dan mendukung aktivitas ekonomi pedagang lokal. Foto : Dokumentasi


SATUNEWS.ID – BEKASI | Wakil Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja mendorong pembangunan U-Turn di sekitar pasar dan Stasiun Lemahabang guna mempermudah akses kendaraan roda dua dan mendukung aktivitas ekonomi pedagang lokal.

Hal tersebut disampaikannya usai menghadiri Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah dan Koperasi Merah Putih di Gedung Diskominfosantik, Kompleks Pemkab Bekasi, Senin (19/05/2025). Ia menilai keberadaan U-Turn sangat penting untuk menunjang mobilitas pembeli dan menghidupkan kembali pasar tradisional tersebut.

“Pasar Lemahabang ini hampir seluruh pedagangnya adalah warga lokal. Namun, karena tidak ada akses putaran, aktivitas ekonomi menjadi terhambat dan banyak toko tutup,” kata Asep.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menambahkan, kondisi pasar yang sudah mulai sepi sejak pagi hari menunjukkan urgensi peningkatan aksesibilitas. Oleh karena itu, pihaknya telah berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan dan Polres Metro Bekasi untuk menindaklanjuti rencana pembuatan U-Turn.

“Supaya akses pemotor bisa dibuka, dan perputaran ekonomi masyarakat kembali berjalan. Daya beli meningkat, pasar kembali ramai, dan pedagang bisa berjualan dengan baik,” ujarnya.

Terkait potensi kemacetan, Asep menyebut masyarakat dapat menyesuaikan dengan penggunaan sepeda motor, sambil menunggu realisasi pembangunan fly over Lemahabang.

“Selama ini banyak warga yang memilih ke pasar lain seperti di Cikarang, yang justru menyebabkan kemacetan baru di pinggir jalan,” ungkapnya.

Ia juga berharap ke depan, kawasan Pasar dan Stasiun Lemahabang bisa menjadi pusat kegiatan ekonomi sekaligus pengingat identitas dan sejarah wilayah tersebut.

(Dede B/ Red)

Berita Terkait

BSI Support Beauty Your Fest 2026, Puluhan Brand Beauty Lokal Tampil di Summarecon Mall Bandung
Pameran IFBEX 2026 Sukses, Tingkatkan Kualitas Hidup Masyarakat
AstraPay Resmi Diluncurkan: Solusi Pembayaran Digital yang Mudah dan Aman
Membuka Era Baru Transaksi Digital dengan AstraPay: Pengalaman Unik Mendukung Berkelanjutan dan Cashless Society
*Membangun Masa Depan yang Berkelanjutan dengan AstraPay dan Generasi Digital*
OJK Beri Lampu Hijau Buyback Saham Tanpa RUPS di Tengah Gejolak Pasar
Pahami Ini Dulu! Dokumen Jual Mobil yang Wajib Disiapkan Biar Nggak Pusing di Belakang!
Tata Kelola Parkiran, Mie Gacoan Cibinong Dapat Pujian Warga

Berita Terkait

Jumat, 15 Mei 2026 - 09:26 WIB

Diberitakan terkait Penipuan Motor Tukang Sayur : Oknum Ketua Lembaga Pers Di Tanggamus Tantang Wartawan Duel Hidup Mati

Kamis, 14 Mei 2026 - 08:50 WIB

Jalan Lintas Batu Bedil Rusak Parah, Masyarakat Desak Bupati dan DPRD Segera Perbaiki

Rabu, 13 Mei 2026 - 16:29 WIB

DPRD Jawa Barat dan KPID Bahas Ketahanan Informasi Di Tengah Dominasi Media Sosial

Rabu, 13 Mei 2026 - 11:50 WIB

DPC GRIB JAYA DESAK BPK DAN INSPEKTORAT AUDIT MENYELURUH ANGGARAN SEKRETARIAT DPRD PRINGSEWU 2025: DUGAAN PENYIMPANGAN DAN PEMBOROSAN MAKIN NYATA

Selasa, 12 Mei 2026 - 01:58 WIB

TERBONGKAR! Gunakan Bukti Lembaga Antinarkotika, Budi Hartono Tipu Pedagang Sayur di Tanggamus

Senin, 11 Mei 2026 - 11:22 WIB

Klarifikasi Ketua Panitia Pengisian BPD Karangbahagia Soal Dugaan Pungli ke Peserta

Senin, 11 Mei 2026 - 09:58 WIB

DPC AJP Lampung Barat Somasi Balik Kantor Hukum GEBOK-NN: “Dana BOS Itu Uang Rakyat, Bukan Privat!”

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:41 WIB

Seorang Warga Desa Hegarmanah Cikarang Timur Lapor Polisi Diduga Jadi Korban Pengeroyokan

Berita Terbaru