*Bupati Garut pastikan Arus Mudik 1446 H Nyaman*

- Redaksi

Minggu, 30 Maret 2025 - 19:37 WIB

5031 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

*GARUT SatuNews.ID. Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, meninjau langsung pelayanan arus mudik 1446 H di wilayah Garut bagian utara pada Minggu (30/3/2025). Dalam kunjungan yang didampingi Sekretaris Daerah Nurdin Yana, dan para kepala dinas terkait, bupati mendatangi sejumlah lokasi strategis, termasuk Stasiun Wanaraja, Pos Terpadu GTC Limbangan, dan Pos Pengamanan Kadungora.

Bupati menegaskan bahwa pelayanan arus mudik merupakan tanggung jawab pemerintah daerah untuk memastikan kenyamanan para pemudik yang hendak bersilaturahmi dengan keluarga di kampung halaman.

“Ini kan kegiatan tahunan, di mana warga kita yang telah berjuang di perantauan ingin bertemu keluarga. Menjadi kewajiban kami untuk memastikan perjalanan mereka nyaman,” ujar Bupati saat meninjau Pos Pengamanan Kadungora.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

*Persiapan Pemkab Garut Sambut Arus Mudik*
Pemerintah Kabupaten Garut telah melakukan berbagai persiapan guna menyambut arus mudik tahun ini. Berbagai infrastruktur seperti jalan dan jembatan diperbaiki, lampu penerangan jalan dipasang, serta fasilitas seperti rest area dan posko kesehatan disediakan untuk menunjang kebutuhan pemudik.

“Begitu masuk Garut khususnya kita ingin semuanya enak bisa dinikmati dari jalan yang lancar juga ada beberapa fasilitas yang mendukung. Karena kita tahu bahwa mereka itu asalnya lumayan jauh ya, jadi kita siapkan ada rest area-nya, supaya bisa beristirahat juga ada cek kesehatannya,” jelas Abdusy Syakur.

Bupati Garut juga mengapresiasi kerja sama antara berbagai elemen pemerintah dan aparat keamanan yang telah berperan dalam menjaga kelancaran arus mudik. Ia menilai bahwa secara umum, arus mudik tahun ini berjalan lancar dan terkendali. Ia juga menyoroti efektivitas kebijakan pemerintah terkait jadwal libur panjang dan penerapan &work from anywhere_ yang membantu mengurangi kepadatan lalu lintas.

“Mungkin ada perubahan jadwal kembali ya, jadi saya kaget barusan di jam hari ini itu relatif kosong. Itu juga mungkin karena kita juga sudah sosialisasikan, pemerintah kan punya kebijakan yang baik ya, jeda liburnya panjang, juga ada _work from anywhere_ ,” ungkapnya.

*Fokus Menjelang Arus Balik*
Menjelang arus balik, Bupati memastikan bahwa seluruh fasilitas dan layanan yang telah disediakan akan tetap dipertahankan. Ia juga menyoroti pentingnya transportasi kereta api dalam mengurangi beban jalan raya dan berharap PT KAI dapat meningkatkan frekuensi perjalanan kereta api di masa mendatang.

“Ke depan, saya berharap PT KAI dapat menambah frekuensi perjalanan kereta api agar transportasi publik menjadi lebih nyaman, murah, dan aman,” pungkasnya.

Sebagai penutup rangkaian monitoring, Bupati Garut meninjau Terminal Tipe A Guntur Melati Garut. Berdasarkan tinjauan pada H-1 Idulfitri 1446 H, kondisi terminal terpantau relatif sepi setelah puncak arus mudik terjadi beberapa hari sebelumnya.

Pewarta

(Abang Nas)

Berita Terkait

Dikemas dengan Program Ngamumule Indung, Kades H. Udin Saputra dan TP-PKK Ajak Masyarakat Muliakan Orang Tua
Kisruh Pergantian Perangkat Desa Secara Sepihak di Desa Karangbahagia, Pj. Kepala Desa Claim Punya Kewenangan Memberhentikan
Bankeu Akselerasi 2026, Desa Cipeucang Aspal Dua Ruas Jalan Senilai Rp670 Juta
Kodim 0418/Palembang Dukung Program Presiden, Babinsa Dampingi Aktivitas Transaksi dan Belanja di KDKMP Sungai Selayur
UPT Puskesmas Cileungsi Gelar Pemeriksaan Kesehatan di Kantor Desa, Kades Burhanudin dan Camat Berikan Apresiasi
Wagub Jabar Erwan Setiawan Lepas ASN Purna Tugas di Gedung Sate
Kejati Jabar Gelar Bazar Lelang Barang Bukti dan Rampasan di Momentum Car Free Day
KENALI HUKUM, JAUHI HUKUMAN: Ketika Pers Menjadi Mercusuar Keadilan
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 08:43 WIB

Pimpin Rapim Evaluasi Pembangunan 2026, Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja Minta Prioritaskan Jalan Rusak, Sekolah dan BPJS Kesehatan

Senin, 2 November 2026 - 23:37 WIB

Gagal Kelola Dana APBD Tapi Mau IPO, Manajemen PAM Jaya Dituntut Jawab Misteri Selisih Anggaran Miliaran Rupiah

Senin, 2 November 2026 - 20:08 WIB

PEMKAB SUKABUMI SIAPKAN 200 PERSONEL SATLINMAS IKUTI APEL AKBAR TINGKAT PROVINSI JABAR

Senin, 2 November 2026 - 13:49 WIB

Sorotan SMSI Terkait TP2D, Seberapa Pentingkah Peran Pers Dalam Tim Pembangunan Daerah?

Minggu, 1 November 2026 - 00:25 WIB

PT Jamindo Komitmen Perbaiki Rumah Warga Terdampak Galian Kabel di Jatireja

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 12:18 WIB

Tanamkan Karakter “Aku Sahabat Bumi”, Puluhan Murid PAUD Daruttaqwa Foundation Sukseskan Aksi Junam

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:54 WIB

Dendi Stefandi, S.H., M.Kn., Wakil Ketua umum BBC Corps Siap Perkuat Organisasi dengan Pengalaman dan Pengabdian Nyata

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:47 WIB

Reses DPRD Kota Sukabumi di Cisarua, Warga Sampaikan Aspirasi Infrastruktur hingga Bantuan Sosial

Berita Terbaru