UPT Puskesmas Cileungsi Gelar Pemeriksaan Kesehatan di Kantor Desa, Kades Burhanudin dan Camat Berikan Apresiasi

satu news 01

- Redaksi

Selasa, 3 November 2026 - 07:26 WIB

501 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

UPT Puskesmas Cileungsi Gelar Pemeriksaan Kesehatan di Kantor Desa, Kades Burhanudin dan Camat Berikan Apresiasi

satunews.id – BOGOR — Dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, UPT Puskesmas Cileungsi melaksanakan kegiatan pemeriksaan kesehatan melalui program Desa Siaga Kesehatan yang bertempat di Aula Kantor Desa Cileungsi, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor, Senin (2/11/2026).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan pemeriksaan kesehatan yang turut mengedepankan upaya pencegahan dan deteksi dini penyakit Tuberkulosis (TBC) tersebut mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Desa Cileungsi. Hadir dalam kegiatan ini Camat Cileungsi Drs. Adi Henryana, A.P., M.Si., Kepala Desa Cileungsi Burhanudin, S.PAR., jajaran UPT Puskesmas Cileungsi, TP-PKK, kader Posyandu, serta masyarakat setempat.

Pelaksanaan pemeriksaan kesehatan ini merupakan bagian dari upaya mendekatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, sekaligus mendorong kesadaran warga agar lebih peduli terhadap kondisi kesehatan diri dan keluarga. Melalui pemeriksaan dini, masyarakat diharapkan dapat mengetahui kondisi kesehatannya dan segera mendapatkan penanganan apabila ditemukan indikasi gangguan kesehatan.

Dalam keterangannya, Kepala Desa Cileungsi, Burhanudin, S.PAR., menyampaikan apresiasi kepada UPT Puskesmas Cileungsi atas pelaksanaan program pemeriksaan kesehatan yang diselenggarakan di Aula Kantor Desa Cileungsi.

Menurutnya, pelayanan kesehatan yang langsung menjangkau masyarakat merupakan langkah positif yang perlu terus didukung dan dikembangkan.

“Kami dari Pemerintah Desa Cileungsi sangat mendukung kegiatan ini. Kesehatan merupakan kebutuhan mendasar masyarakat. Kami berharap warga dapat memanfaatkan pelayanan pemeriksaan kesehatan ini dengan sebaik-baiknya serta semakin meningkatkan kepedulian terhadap kesehatan diri, keluarga, dan lingkungan,” ungkap Burhanudin.

Ia juga berharap sinergi antara Pemdes Cileungsi, UPT Puskesmas Cileungsi, TP-PKK, dan para kader Posyandu terus diperkuat agar pelayanan kesehatan dapat dirasakan secara merata oleh seluruh lapisan masyarakat.

Sementara itu, Camat Cileungsi, Drs. Adi Henryana, A.P., M.Si., memberikan apresiasi terhadap langkah UPT Puskesmas Cileungsi bersama Pemerintah Desa Cileungsi dalam menghadirkan pelayanan pemeriksaan kesehatan secara langsung di lingkungan masyarakat.

Ia berharap kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan serta mendorong kesadaran masyarakat untuk melakukan pemeriksaan secara rutin.

Camat juga mengajak masyarakat agar tidak mengabaikan kondisi kesehatan dan segera memanfaatkan fasilitas pelayanan kesehatan apabila mengalami keluhan atau gejala penyakit, termasuk TBC, sehingga dapat dilakukan pemeriksaan dan penanganan medis sedini mungkin.

Antusiasme masyarakat terlihat dari partisipasi warga yang mengikuti rangkaian pemeriksaan kesehatan. Warga pun menyampaikan terima kasih kepada UPT Puskesmas Cileungsi dan Pemerintah Desa Cileungsi atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

Masyarakat berharap pelayanan pemeriksaan kesehatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara rutin dan berkelanjutan, sehingga akses pelayanan kesehatan semakin mudah dijangkau oleh warga.

Kegiatan ini menjadi wujud nyata sinergi antara pemerintah kecamatan, pemerintah desa, dan tenaga kesehatan dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Sebab, pembangunan desa bukan hanya tentang kemajuan infrastruktur, tetapi juga tentang bagaimana pemerintah hadir memastikan masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan yang layak, mudah dijangkau, dan berkesinambungan.

(Aminah)

Berita Terkait

Pererat Silaturahmi dan Sportivitas, Lapas Kelas I Palembang Gelar Kalapas Cup I  
Fraksi Gerindra DPRD Jabar Ucapkan Selamat Ulang Tahun Ketua DPRD Jabar Dr. Bucky Wibawa
Kang Asmul Ingatkan Warga Bandung Hati-Hati di Jalan, Dorong Penindakan Tegas Agar Ada Efek Jera
DPRD Dorong Pembenahan Aset Pemkot Bandung, 4.350 Lahan Belum Bersertifikat
Perlunya Keterwakilan Pers dalam Tim Percepatan Pembangunan Daerah, Ini Dasarnya!
HARI KEDUA PENCARIAN, TIM SAR GABUNGAN TEMUKAN HENDI ALIANSYAH DALAM KONDISI MENINGGAL DUNIA
Semarak MTQ Kabupaten Bogor 2026, Pemdes Ciangsana Tampil Antusias Ikuti Pawai Ta’aruf dari Pakansari Menuju Pendopo Bupati
WarMindo Bang Al-Fath Gebrak Sako, Target Buka Cabang dalam 6 Bulan
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 20:07 WIB

Grand Final Putri Hijabfluencer Indonesia 2026, Cetak Muslimah Cantik, Sehat, Cerdas dan InspiratIf

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:44 WIB

Grand Final Putri Hijabfluencer Jabar 2026, Cetak Muslimah Cantik, Sehat, Cerdas dan Inspiratif

Sabtu, 4 April 2026 - 13:32 WIB

Film Aing Kabayan: Koes Plus, Budaya Lokal, dan Sponsorasi Satunews.id

Minggu, 12 Januari 2025 - 22:26 WIB

Evi Shinta, Pemilik Perum Bumi Tirta Nirwana, Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim

Senin, 23 Desember 2024 - 13:55 WIB

Lisda Hendrajoni Apresiasi Lomba Baju Kuruang dan Tingkuluak Kreasi di Painan

Sabtu, 21 Desember 2024 - 15:08 WIB

Penghargaan Kebudayaan Cimahi 2024: Menginspirasi Generasi Muda

Kamis, 21 November 2024 - 23:43 WIB

1.303 Santri Ikuti PORSENI PONTREN Tingkat Kabupaten Bekasi Tahun 2024

Selasa, 19 November 2024 - 22:07 WIB

Pontren Al-Abadiyah Kerahkan Santri Ikuti Seluruh Cabang Porseni Antar Pesantren 2024 Tingkat Kabupaten Bekasi

Berita Terbaru