Dirjen HAM Kunjungi Lapas Subang: Tekankan Pentingnya Perlindungan Hak Binaaan dan Peningkatan Kualitas Pembinaan

- Redaksi

Kamis, 12 September 2024 - 19:06 WIB

5021 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id.id — Subang // Pada hari Kamis, 12 September 2024, Direktur Jenderal Hak Asasi Manusia (Dirjen HAM) Kementerian Hukum dan HAM, Bapak Dr. Dhahana Putra, Bc.IP., S.H., M.si, melakukan kunjungan kerja ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Subang. Kunjungan ini merupakan bagian dari rangkaian pemantauan pelaksanaan standar pemenuhan hak asasi manusia di dalam lembaga pemasyarakatan.

Sesampainya di Lapas Subang, Dirjen HAM disambut oleh Kepala Lapas, Dr. Tr. Nanank Syamsudin, A.Md.Ip., S.Sos., M.H., beserta jajaran. Dalam sambutannya, Dhahana Putra menekankan pentingnya menjaga agar hak-hak warga binaan tetap terlindungi selama menjalani masa pidana. “Lapas bukan hanya tempat penahanan, tetapi juga tempat untuk mempersiapkan warga binaan kembali ke masyarakat dengan lebih baik,” tegasnya.

Selama kunjungan, Dirjen HAM meninjau beberapa area penting di lapas, seperti ruang kunjungan, ruang terbuka, dan area pelatihan keterampilan. Beliau juga berdialog langsung dengan beberapa warga binaan, mendengarkan keluhan serta masukan mereka terkait kondisi di dalam lapas.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dirjen HAM mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh pihak Lapas Subang dalam meningkatkan kualitas pembinaan, termasuk layanan kesehatan, kegiatan keterampilan, serta pembinaan mental dan spiritual. Ia juga mengingatkan pentingnya peningkatan kualitas pembinaan agar warga binaan dapat mengembangkan potensi mereka dan siap kembali ke masyarakat.

“Kita harus memastikan bahwa seluruh warga binaan mendapatkan perlakuan yang layak dan manusiawi, sesuai dengan prinsip-prinsip hak asasi manusia,” kata Dhahana Putra di akhir kunjungannya.

Kunjungan Dirjen HAM diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh petugas lapas untuk terus menjaga kualitas pelayanan dan menjunjung tinggi nilai-nilai hak asasi manusia dalam setiap aspek pelaksanaan tugas pemasyarakatan.

(Red)**

Berita Terkait

PT Phytochemindo Reksa Turun Tangan Perbaiki Jalan Cibugis! Kades Gonon: Sinergi Perusahaan dan Desa, Manfaatnya Dirasakan Warga
Calon Tunggal di Desa Lemeu, Kadis PMD Lebong: Pemilihan Tetap Dilanjutkan
Lapas Kelas I Palembang Laksanakan Rekredensialing Klinik Pratama Bersama BPJS Kesehatan
Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus
Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran
Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel
Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba
Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:28 WIB

Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:20 WIB

Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Sinergi Forkopimda di The 12th World Anxi Conference, Polda Sumsel Dukung Iklim Daerah yang Kondusif

Berita Terbaru