Bupati Bandung Dadang Supriatna Ucapkan Selamat Hari Anak Nasional, Ini Harapannya

satu news 01

- Redaksi

Kamis, 29 Agustus 2024 - 03:16 WIB

5039 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab, Bandung,  Satunews.id –– Bupati Bandung Dadang Supriatna mengungkapkan bahwa Posyandu, Pos KB langsung berhubungan dengan anak-anak setiap kegiatan sehari-harinya.

Untuk itu, ia mengucapkan terima kasih kepada semuanya, terutama atas peran Pos KB (Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa), Sub Pos KB (Sub Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa) se-Kabupaten Bandung yang sudah melakukan langkah-langkah sehingga angka stunting menurun di Kabupaten Bandung.

Hal ini dikatakan Bupati Dadang Supriatna saat menghadiri kegiatan

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-31 dan Hari Anak Nasional ke-40 Tingkat Kabupaten Bandung tahun 2024

di Lapangan Sepak Bola Cibadak Cibuni Desa Sukasari Kecamatan Rancabali Kabupaten Bandung, Rabu (28/8/2024).

“Pola hidup sehat itu berawal di lingkungan dan di rumahnya masing-masing,” kata Bupati Bedas.

Bupati Bandung mengatakan, seluruh kader PKK se-Kabupaten Bandung sudah diberikan BPJS Ketenagakerjaan. Pada tahun 2025, Dadang menyebutkan, insya Allah insentif 12 bulan full akan diberikan kepada Pos KB dan Sub Pos KB se-Kabupaten Bandung, yaitu 330 orang Pos KB, 4.500 orang Sub Pos KB.

“Saya ingatkan jangan sampai double,” katanya.

Bupati Dadang pun kembali mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bandung, terutama yang sudah berkiprah. Hal itu seiring dengan orang nomor satu di Kabupaten Bandung ini  sudah mengabdi jadi Bupati Bandung selama 3 tahun 4 bulan.

“Ada peningkatan APBD Kabupaten Bandung, yang sebelumnya Rp 4,6 triliun, saat ini selama tiga tahun sudah meningkat sebesar Rp 7,51 triliun,” katanya.

IPM Kabupaten Bandung pun meningkat jadi 73,74 poin. Ada indikator yang mempengaruhi, di antaranya kesehatan.

“Kesehatan jelas hubungannya dengan Ibu Pos KB dan Sub Pos KB, kader PKK  se-Kabupaten Bandung. Peran bapak ibu sangat luar biasa, saya haturkan terima kasih,” ucapnya.

Kang DS, sapaan akrab Dadang Supriatna, menyebutkan, selama 3 tahun  4 bulan sudah meraih 370 penghargaan.

“Semoga penghargaan ini menjadi motivasi untuk terus memberikan inovasi-inovasi demi mewujudkan Kabupaten Bandung yang lebih BEDAS (Bangkit, Edukatif, Dinamis, Agamis dan Sejahtera),” katanya.

Kang DS mengucapkan selamat Hari Anak Nasional. Semoga anak-anak di Kabupaten Bandung bisa menjadikan anak-anak yang sholeh dan shalihah.

“Menjadi pemimpin masa depan untuk bangsa dan negara kita cintai ini. Anak-anak yang sehat jasmani dan rohani. Bisa menjadi yang terbaik dan berbakti kepada orang tuanya. Aamiin yra,” harapnya.**

Berita Terkait

POLDA JABAR GELAR DOA BERSAMA DAN DZIKIR ISTIGHOSAH JELANG MAY DAY
Buka Akses Ekonomi, Pangdam II/Sriwijaya Resmikan Jembatan Gantung Garuda di OKU
Dinsos Juara 2, Dinas Pangan Juara 3 Unjuk Kapinter ASN Kota Cimahi
60 Tahun Pikiran Rakyat Sinergi Kuat Polda Jabar dan Media dalam Mengawal Arus Mudik serta Keselamatan Publik
Reuni Nasional Atribut 2000 di Tegal, Perkuat Soliditas Prajurit TNI AD
Merajut Kenangan, Bupati OKU Hadiri Halal Bihalal Perantau Sumbagsel, Perkuat Kebersamaan Lintas Provinsi
Dinsos OKU Evakuasi ODGJ Sakit Terlantar di Depan Gedung DPRD, Langsung Dirujuk ke RS
Respon Keluhan Masyarakat, Bupati OKU Luncurkan Pengurasan Perpipaan IPA PDAM Tirta Raja
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 20:16 WIB

Pemprov Bantu Pemkab Selesaikan Sampah Pasar Baleendah, Sekda Jabar: Setelah Ini Harus Mandiri

Selasa, 28 April 2026 - 19:49 WIB

Camat Margahayu Nur Hazanah Tinjau Perbaikan TPT Pasca Banjir di Margahayu Tengah

Selasa, 28 April 2026 - 19:23 WIB

Musda IV Hanura Jabar: Dian Rahadian Terpilih Aklamasi, Targetkan Kursi di Setiap Kabupaten/Kota

Selasa, 28 April 2026 - 19:10 WIB

Korve Gabungan Baleendah–Pameungpeuk Perkuat Sinergi, Wujudkan Lingkungan Bersih dan Solid

Selasa, 28 April 2026 - 18:45 WIB

Musda IV Hanura Jabar Resmi Dibuka, Tegaskan Komitmen Perjuangkan Aspirasi Rakyat

Selasa, 28 April 2026 - 07:44 WIB

Kinerja Perusahaan

Senin, 27 April 2026 - 20:13 WIB

Pemkab Bandung Terbaik Ketiga Nasional, Tri Rahmanto Apresiasi Kepemimpinan KDS

Jumat, 24 April 2026 - 22:06 WIB

Ketua DPRD Renie Rahayu Tutup Pelatihan Kerja, Cetak SDM Mandiri dan Siap Usaha

Berita Terbaru