Polwan Polda Jabar Gelar Sosialisasi Stop Bullying dan Bijak Bermedia Sosial di SMKN 2 Kota Bandung dalam Rangka HUT ke-76

satu news 01

- Redaksi

Sabtu, 24 Agustus 2024 - 06:15 WIB

5017 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Kota Bandung // Dalam rangka memperingati Hari Jadi Polwan ke-76, Polwan Polda Jabar menggelar kegiatan “Go To School” di SMKN 2 Kota Bandung pada Jumat, 23 Agustus 2024. Kegiatan ini bertema “Stop Bullying dan Bijak dalam Bermedia Sosial.”

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

AKBP Dini Hardiany, SH, MH, Kabag Wassidik Dit Resnarkoba Polda Jabar, bersama perwakilan Polwan Polda Jabar, memberikan edukasi kepada siswa-siswi SMKN 2 Kota Bandung mengenai bahaya bullying dan pentingnya penggunaan media sosial secara bijak.

AKBP Dini Hardiany menjelaskan berbagai bentuk bullying, dampaknya, serta cara mencegah dan mengatasinya. Ia juga memberikan panduan untuk menggunakan media sosial secara bertanggung jawab, menghindari konten negatif, dan menjaga privasi.

“Bullying merupakan tindakan yang tidak terpuji dan dapat berdampak buruk bagi korban. Oleh karena itu, kita perlu bersama-sama mencegah dan melawan bullying. Selain itu, kita juga harus bijak dalam menggunakan media sosial agar tidak menjadi korban ataupun pelaku kejahatan siber,” ujar AKBP Dini.

Kegiatan ini mendapat sambutan antusias dari para siswa dan siswi yang aktif bertanya dan berdiskusi. Polwan Polda Jabar juga membagikan hadiah bagi peserta yang aktif berpartisipasi.

“Go To School ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi para siswa dan siswi SMKN 2 Kota Bandung dan mendorong mereka untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan bertanggung jawab,” tambah AKBP Dini.

 

Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Sekolah SMKN 2 Kota Bandung, Bapak Hasan Iskandar, bersama para guru pendamping, serta siswa-siswi SMKN 2 Kota Bandung.

**Bandung, 23 Agustus 2024**

Dikeluarkan oleh Bidang Hubungan Masyarakat Polda Jabar

(Deri)**

Berita Terkait

Ketua RW dan RT Resmi Dilantik, Pemdes Citeureup Perkuat Pelayanan Warga dan Akselerasi Pembangunan Desa
Wagub Jabar Dorong GAPENSI Perkuat Profesionalisme dan Kualitas Konstruksi untuk Dukung Pembangunan Berkelanjutan
Car Free Day Cimahi Resmi Diluncurkan, Hadirkan Ruang Publik Sehat dan Dorong Gaya Hidup Aktif
Binwil 2026 Perkuat Kapasitas Kader, TP-PKK Desa Tangkil Siap Wujudkan Keluarga Sehat dan Sejahtera
Pawai Obor dan Nada & Dakwah Semarakkan Tahun Baru Islam 1448 Hijriah di Desa Ciangsana
Perkuat Sinergi Pemasyarakatan, Karutan Kelas I Palembang Dampingi Kakanwil Ditjenpas Sumsel Audiensi dengan Gubernur Sumsel
Makodim dan Koramil Jajaran Kodim 0418/Palembang Gelar Nonton Bareng Pesta Bola Dunia 2026 Bersama Masyarakat
Penampilan Drumband AWB Polda Sumsel memukau pengunjung Car Free Day

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 19:54 WIB

Ketua RW dan RT Resmi Dilantik, Pemdes Citeureup Perkuat Pelayanan Warga dan Akselerasi Pembangunan Desa

Senin, 15 Juni 2026 - 18:21 WIB

Wagub Jabar Dorong GAPENSI Perkuat Profesionalisme dan Kualitas Konstruksi untuk Dukung Pembangunan Berkelanjutan

Senin, 15 Juni 2026 - 18:11 WIB

Car Free Day Cimahi Resmi Diluncurkan, Hadirkan Ruang Publik Sehat dan Dorong Gaya Hidup Aktif

Senin, 15 Juni 2026 - 18:02 WIB

Binwil 2026 Perkuat Kapasitas Kader, TP-PKK Desa Tangkil Siap Wujudkan Keluarga Sehat dan Sejahtera

Minggu, 14 Juni 2026 - 20:30 WIB

1 Muharram*

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:09 WIB

Pemkot Bandung Percepat Revitalisasi Bandung Zoo, Ditargetkan Kembali Beroperasi dalam Waktu Kurang dari Satu Tahun

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:05 WIB

Harga Kedelai Naik, Pemkot Bandung Dorong Efisiensi dan Jaga Keberlangsungan Produksi Tahu Tempe

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:00 WIB

Pemkot Bandung dan Forkopimda Intensifkan Patroli Gabungan, Pastikan Kota Aman dan Kondusif Selama Libur Sekolah

Berita Terbaru