Pelantikan Anggota DPRD Kota Bandung 2024-2029 Berjalan Khidmat

satu news 01

- Redaksi

Senin, 5 Agustus 2024 - 14:05 WIB

5011 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Kota Bandung // Pada Senin, 5 Agustus 2024, Gedung DPRD Kota Bandung menjadi saksi pelantikan resmi anggota DPRD Kota Bandung periode 2024-2029. Prosesi pengucapan sumpah janji dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Kota Bandung Kelas 1A Khusus, Jon Sarman Saragih.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat ditanya oleh Ketua Pengadilan, “Apakah Saudara bersedia diambil sumpah atau janjinya?” para anggota DPRD menjawab serentak, “Siap.” Dalam sumpahnya, anggota DPRD berkomitmen untuk melaksanakan tugas dan kewajiban mereka dengan sebaik-baiknya, berdasarkan Pancasila dan UUD NKRI 1945, serta mengutamakan kepentingan bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi dan golongan.

Acara pelantikan juga mencakup pengangkatan pimpinan sementara DPRD Kota Bandung. H. Agus Andi Setyawan ditetapkan sebagai Ketua Sementara, dan drg. Maya Himawati sebagai Wakil Ketua Sementara. Penyerahan simbolis dilakukan oleh Ketua DPRD sebelumnya, Tedy Rusmawan, melalui pemberian palu dan dokumen kepada pimpinan sementara, H. Agus Andi Setyawan.

Ketua DPRD sementara, H. Agus Andi Setyawan, menyatakan bahwa acara pengucapan sumpah janji berlangsung dengan tertib, lancar, dan khidmat. Dalam kesempatan ini, Agus juga mengucapkan selamat kepada Pj Wali Kota dan jajaran atas dua penghargaan dari Bapanas Award: kota terbaik dalam pengendalian inflasi dan kota terinovasi GPM. Ia berharap penghargaan ini akan memotivasi seluruh pihak untuk terus berkontribusi positif.

Agus menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah memberikan kepercayaan kepada pimpinan sementara. “Amanah yang kami emban bukan tugas yang ringan, namun kami yakin dengan bimbingan Tuhan, kami akan dapat menjalankannya dengan baik,” ujarnya.

Sebagai pimpinan sementara, Agus memaparkan beberapa agenda utama, termasuk memfasilitasi pembentukan fraksi dan memproses penetapan pimpinan DPRD definitif. “Kami berharap semua agenda dan proses yang akan dilaksanakan dapat berjalan dengan lancar,” tambahnya.

Penjabat Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin, yang turut hadir dalam acara tersebut, mengucapkan selamat kepada anggota DPRD Kota Bandung periode 2024-2029. “Selamat bekerja kepada anggota DPRD Kota Bandung periode 2024-2029. Semoga tugas ini dapat dijalankan dengan baik demi kepentingan masyarakat dan kemajuan Kota Bandung,” ungkap Bey Machmudin.

(Red)**

Berita Terkait

Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam
MUSDES Ciangsana 2026–2031 Tetapkan Surya Atmaja Kembali Pimpin MUI Desa, Perkuat Sinergi Keagamaan dan Pemerintah
Frutika Sirup Indonesia Hadirkan Produk Minuman Premium, Siap Bersaing di Pasar Global
BLT-DD 2026 Disesuaikan, 82 Warga Desa Lulut Tetap Terima Bantuan dengan Prioritas Lansia
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Halalbihalal NasDem Jabar Jadi Momentum Kolaborasi dengan Pemprov
Jumsih dan Pengajian Rutin, Pemdes Karanggan–MUI Perkuat Sinergi Kebersihan dan Keagamaan
Pemdes Situsari Gelar Skrining TB Massal, Ratusan Warga Ikuti Deteksi Dini Tuberkulosis

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 16:21 WIB

Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam

Minggu, 19 April 2026 - 13:44 WIB

MUSDES Ciangsana 2026–2031 Tetapkan Surya Atmaja Kembali Pimpin MUI Desa, Perkuat Sinergi Keagamaan dan Pemerintah

Sabtu, 18 April 2026 - 12:46 WIB

BLT-DD 2026 Disesuaikan, 82 Warga Desa Lulut Tetap Terima Bantuan dengan Prioritas Lansia

Jumat, 17 April 2026 - 20:25 WIB

Jumsih dan Pengajian Rutin, Pemdes Karanggan–MUI Perkuat Sinergi Kebersihan dan Keagamaan

Jumat, 17 April 2026 - 19:52 WIB

Pemdes Situsari Gelar Skrining TB Massal, Ratusan Warga Ikuti Deteksi Dini Tuberkulosis

Jumat, 17 April 2026 - 19:46 WIB

Ribuan Pegiat Budaya Sunda Gelar Riung Mungpulung di Kebun Raya Bogor, Perkuat Persatuan dan Identitas Kasundaan

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Kamis, 16 April 2026 - 22:15 WIB

Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah

Berita Terbaru