Bidang Pendidikan PD DMI Kabupaten Bandung Gelar Pelatihan Juru Sembelih Halal Gelombang 2 .

Satunews.id

- Redaksi

Sabtu, 11 Mei 2024 - 07:06 WIB

5022 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAB. BANDUNG // satuNews.id — Bidang Pendidikan, Dakwah dan Kebudayaan Pimpinan Daerah Dewan Mesjid Indonesia (PD DMI) Kabupaten Bandung melaksanakan Pelatihan Juru Sembelih Halal Gelombang ke 2 di Gedung Ormas Islam Soreang Bandung, Sabtu (11/5/2024

Ketua Bidang Pendidikan dan Kebudayaan PD DMI Kabupaten Bandung Bambang Melga S.,M.,Si menyampaikan kegitan ini pakai juru sembelih gelombang ke 2.

“Kita memang seperti gelombang pertama yang berjumlah 150 cuman, untuk gelombang ke dua ini agak beda karena antusias masyarakat DKM cukup tinggi,” katanya

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian, kata Bambang, sampai pada akhirnya melebihi batas kuota yang disiapkan jadi tercatat sekitar 171 lebih peserta yang hadir disini dari 31 kecamatan se-Kabupaten Bandung.

“Jadi maksud dari pelatihan ini mempersiapkan SDM dari tiap DKM yang ada di PC DMI sampai ke ranting untuk memiliki paling tidak keterampilan yang dilegalisasi dalam hal, ini mungkin dari DMI dan Kemenag dulu,” terang Bambang

Sementara, imbuh Bambang, untuk tahapan selanjutnya ketika mereka mengambil sisi profesionalisme itu bisa melanjutkan ke sertifikasi berikutnya yang tentunya berbayar kisarannya lumayan kalau misalkan profesional.

“Kalau disini DMI semacam memfasilitasi paling tidak setiap kepengurusan di Mesjid setempat wilayah itu memiliki juru sembelih halal untuk diwilayahnya sehingga masyarakat yang membutuhkan untuk memotong seperti unggas, ayam, bebek dan lain sebagainya sampai kambing dan sapi paling tidak bisa menghubungi orang terdekat sebagai juru sembelih,” tukasnya

Ia berharap untuk kedepannya, pesan dari ketua PD DMI untuk terus mensuport bidang pendidikan, untuk setiap berapa bulan sekali untuk mengadakan pelatihan juru sembelih halal ini.

“Karena tidak untuk menghadapi Idul Adha nanti tetapi untuk mempersiapkan SDM, paling tidak paham cara sembelih halal dan masyarakat percaya SDM yang sudah mengikuti pelatihan program ini,” pungkasnya. ( Asp )

Berita Terkait

Momentum Hari Santri Nasional 2026, Danramil Cileungsi Mayor , Endang Lili Gaungkan Pesan Indonesia Damai dan Penuh Berkah
Hari Santri Nasional 2026, Kades Uwes Wijaya Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas
Talkshow & Kajian MHABD ke-2 di Pusdai Jabar: Sinergi Ulama, Pemerintah, dan Influencer Kuatkan Keluarga
Lima Amalan Harian Penarik Rezeki dan Keberkahan Jalur Langit  
Fungsi Primer Suami Bukan Hanya Nafkah: Renungan KH. Maimun Zubair untuk Pasangan Muda
Konferensi pers Sidang Isbat penetapan awal Zulhijjah 1447 H yang digelar di Kantor Kemenag
Meraih Berkah di Ujung Ramadhan: Junaidi Samsudin Santuni Ratusan Anak Yatim, Hangatkan Silaturahmi di Limusnunggal
Ramadhan Penuh Berkah! Pemdes Sukagalih Gelar Tarling di Masjid Miftahul Huda Warga Antusias 

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:28 WIB

Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:20 WIB

Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Sinergi Forkopimda di The 12th World Anxi Conference, Polda Sumsel Dukung Iklim Daerah yang Kondusif

Berita Terbaru