Untuk Ketiga Kalinya Tuti Jabat Pj Sekda Sumedang

satu news 01

- Redaksi

Sabtu, 4 Mei 2024 - 01:56 WIB

506 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Sumedang // Hj. Tuti Ruswati resmi dilantik menjadi Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kabupaten Sumedang untuk kali ketiganya.

Pelantikan kali ini dilakukan oleh Pj. Bupati Sumedang Yudia Ramli di Gedung Negara, Jumat, 3 Mei 2024.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pada hari ini saya diberikan amanah menjadi Pj. Sekda. Jabatan ini ketiga kalinya,” tuturnya.

Ia menerangkan bahwa Penjabat masa jabatannya tiga bulan dan dirinya sudah mendapat tiga SK sebagai Penjabat Sekda.

“Jadi saya saat ini sudah ketiga kalinya mendapatkan SK, dua kali tiga bulan. Tapi kemarin terselang dulu menjadi Plh (pelaksana harian),” ujarnya.

Teti mengatakan, dirinya menjabat Pj Sekda karena Sekda definitif Kabupaten Sumedang mengalami kekosongan.

“Untuk bisa menjadi Sekda definitif bergantung pada proses. Besok tanggal 6, 7, 8 (Mei 2024) seluruh Eselon 2 di Kabupaten Sumedang yang memenuhi syarat suksesi Sekda akan dilakukan assesmen sebanyak 26 orang,” tuturnya.

Ia menambahkan, hasil assesmen akan masuk ke dalam Kotak Talenta/ Manajemen Talenta dan yang masuk Kotak 9 akan diambil untuk diwawancara sebagai suksesor Sekda.

“Itu proses yang memang harus dilalui sesuai dengan arahan KASN (Komisi Aparatur Sipil Negara),” imbuhnya.

Sehubungan dirinya dilantik sebagai Pj Sekda, ia memohon doa dan dukungannya agar mampu bekerja sama.

“Kepada seluruh warga masyarakat Sumedang, para ASN birokrasi di jajaran pemerintah daerah serta seluruh elemen lainnya mohon support dan dukungannya. Karena saya tidak mungkin bisa bekerja sendiri,” ujarnya.

Tuti mengatakan, sesuai arahan Pj Bupati, setelah pelantikan dirinya  harus bekerja dengan sebaik-baiknya untuk mencapai kinerja yang telah ditetapkan yaitu kesejahteraan masyarakat Sumedang.

(Red)**

Berita Terkait

Program SASARSADESA Ciangsana Kian Nyata, Puluhan Calon Mahasiswa Serahkan Berkas Beasiswa ke IPWIJA untuk Wujudkan Generasi Unggul Desa
Dukung Swasembada Pangan, Satlantas Polres Bogor Turun Langsung Tanam Jagung Bersama Masyarakat
Buka JAMDA IX Sumsel 2026, Wagub Cik Ujang Dorong Pramuka Kuasai Teknologi dan Perkuat Ketahanan Pangan
Pahami UHC dengan Benar, Akses Layanan Kesehatan Warga Bandung Makin Mudah dan Terjamin
Pemkot Bandung dan DPRD Sahkan Dua Perda Strategis untuk Perkuat Ketertiban dan Perlindungan Masyarakat
Pemkot Bandung Ajukan Tiga Raperda Strategis, Fokus Atasi Sampah dan Perkuat Infrastruktur Pelayanan Publik
Perkuat Kompetensi Aparat Penegak Hukum, Lapas Kelas I Palembang Hadiri Forum Pengembangan Kapasitas Aparat Penegak Hukum
Ketua APALOG Kabupaten Bogor Apresiasi Kinerja Kepolisian, Serukan Pengemudi Logistik Bangun Kemitraan demi Keselamatan di Jalan

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 17:38 WIB

Satpol PP Jabar Tertibkan 201 Bangunan di Jalan Terusan Pasirkoja, Trotoar dan Saluran Air Dikembalikan untuk Kepentingan Publik

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:23 WIB

Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi

Selasa, 16 Juni 2026 - 20:59 WIB

Perdana Digelar, Kajian Muharram 1448 H Majelis Taklim MHABD Diserbu 700 Jamaah, Hadirkan Tokoh Nasional dan Ulama Ternama

Selasa, 16 Juni 2026 - 11:54 WIB

Sekilas Catatan Pentahelix Dayeuhkolot: Dari Kolaborasi hingga Terwujudnya Normalisasi Cipalasari

Senin, 15 Juni 2026 - 14:09 WIB

Warga Sambut Baik Pembangunan JDU Tirta Raharja, Akses Air Bersih Makin Terjamin

Minggu, 14 Juni 2026 - 22:24 WIB

Indomaret Fun Bike 2026 Jadi Magnet Baru Olahraga Masyarakat Bandung,

Minggu, 14 Juni 2026 - 17:54 WIB

Pemilihan BPD Desa Bojongmalaka Berlangsung Demokratis, Diharapkan Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Desa

Sabtu, 13 Juni 2026 - 23:54 WIB

Bandung Jadi Saksi Kejayaan Tenis Meja ASEAN, Indonesia Raih Trofi TTACC 2026 dan ONIC Sport Juara U-13 ‎

Berita Terbaru