Geger Mayat Wanita Lansia Membusuk di Lahan Gambut Sukabumi

- Redaksi

Minggu, 31 Maret 2024 - 15:57 WIB

5012 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sukabumi – Warga Cireunghas, Kabupaten Sukabumi digegerkan dengan penemuan mayat wanita lanjut usia dalam kondisi membusuk dan mengeluarkan bau tak sedap. Beberapa warga mengerubuni tempat kejadian perkara saat polisi melakukan olah TKP.

Berdasarkan informasi, penemuan mayat itu terjadi di lahan gambut Kampung Tugu Cijambe RT 03/05 Desa Cireunghas, Kecamatan Cireunghas tepatnya di depan kantor BP3K.

Kapolsek Cireunghas Resor Sukabumi Kota Ipda Hendrayana mengatakan, warga setempat sudah mencium bau busuk sejak sepekan yang lalu. Kemudian, warga yang merasa curiga mulai mencari sumber bau tersebut. Tak disangka, bau itu bersumber dari jasad seorang wanita.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saksi yang pertama kali melihat menyampaikan kepada kami bahwa kurang lebih satu minggu lalu mencium bau kurang sedap di sekitar lokasi tersebut. Semakin hari semakin menyengat. Kemudian pada pagi tadi saksi mengecek ke sumber bau tersebut, (31/3/2024).

Lebih lanjut, pihaknya lantas berkoordinasi dengan Inafis Polres Sukabumi Kota. Dari hasil pemeriksaan sementara, jasad wanita itu diperkirakan berusia 60 tahun ke atas.

“Sesosok mayat jenis kelamin wanita diperkirakan umur 60 tahun lebih tanpa identitas,” ujarnya.

Dia mengatakan, kondisi jasad wanita sudah mulai membusuk bahkan nyaris tak dapat dikenali. Selanjutnya jenazah korban dibawa ke Rumah Sakit Unit Daerah (RSUD) Syamsudin SH, Kota Sukabumi.

“Kondisi jenazah sudah mulai membusuk dan untuk sementara tidak temukan tanda-tanda kekerasan, namun demikian jenazah kami bawa ke rumah sakit,” katanya.

Pihaknya mengimbau, kepada seluruh masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarganya dapat menghubungi aparat kepolisian terdekat. “Sampai saat ini belum ada warga di sekitar yang mengenal maupun yang melaporkan keluarganya hilang,” tutupnya.

 

Angga &  tim

Berita Terkait

Ribuan Warga Padati Bandung, Kirab Milangkala Tatar Sunda Jadi Panggung Budaya Terbuka
Bekasi Darurat Limbah B3? TRINUSA Temukan Bukti Pembakaran dan Pembuangan Ilegal
Lima Amalan Harian Penarik Rezeki dan Keberkahan Jalur Langit  
Fungsi Primer Suami Bukan Hanya Nafkah: Renungan KH. Maimun Zubair untuk Pasangan Muda
Hidup di Ujung Pinjol: Kisah Pekerja Outsourcing Bekasi yang Terlilit Utang Digital
Presiden Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Fokus Penguatan Ekonomi Desa
Konferensi pers Sidang Isbat penetapan awal Zulhijjah 1447 H yang digelar di Kantor Kemenag
345 Petugas Kebersihan Disiaagakan Pemkot Bandung untuk Kirab Mahkota Binokasih

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:27 WIB

Banjir Terus Berulang, Warga Cikaret Harapan Jaya Desak Bupati Bogor Turun Langsung Tinjau Lokasi

Senin, 18 Mei 2026 - 21:23 WIB

Pengantin Pria Ditangkap Usai Akad Nikah, Istri Cantik Gagal Malam Pertama Gegara Kasus Curanmor

Senin, 18 Mei 2026 - 18:16 WIB

Euforia Kemenangan Persib Diwarnai Insiden, 19 Kecelakaan dan Satu Kasus Pembacokan Terjadi di Bandung

Senin, 18 Mei 2026 - 17:28 WIB

Pemkot Cimahi Perkuat Pengelolaan Sampah Modern, Terima Kunjungan CPIU, CPMU dan Tim Bank Dunia

Senin, 18 Mei 2026 - 14:51 WIB

Rupiah Kembali Tertekan, Sentimen Konflik Global dan Ketidakpastian AS-Iran Picu Pelemahan

Senin, 18 Mei 2026 - 13:30 WIB

Oknum Suporter PSM Diduga Tendang Pemain Persib Usai Maung Bandung Menang Dramatis 2-1 di Parepare

Senin, 18 Mei 2026 - 13:13 WIB

Persib Bandung Bungkam PSM Makassar, Euforia Nobar Bobotoh Pecah di Berbagai Daerah

Minggu, 17 Mei 2026 - 17:57 WIB

Ribuan Warga Padati Bandung, Kirab Milangkala Tatar Sunda Jadi Panggung Budaya Terbuka

Berita Terbaru