Sahabat Bang Ara & Kris Damanik Terus Bergerak Untuk Kemenangan Prabowo-Gibran

- Redaksi

Minggu, 4 Februari 2024 - 12:37 WIB

5019 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Sukabumi, Ribuan Orang yang tergabung dalam Relawan Sahabat Ara Sirait dan Kris Damanik menggelar Acara konsolidasi di Terminal Degung Atau Terminal Lama Kota Sukabumi,Minggu 04/02/2024.

Mereka menyatakan siap untuk memenangkan pasangan Capres-Cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, dalam satu putaran Pemilu Tahun 2024.

Sebab sejumlah survei telah menunjukkan keunggulan Prabowo-Gibran dengan elektabilitas di atas 50 persen. Kondisi itu ditunjang juga kepuasan atas Presiden Jokowi yang tinggi.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita harus mengakui kepuasan atas kinerja Jokowi sangat tinggi dan kami melihat bahwa Jokowi terasosiasi dengan Prabowo-Gibran,” ujar Kris Damanik di hadapan Ribuan masa dan sukarelawan

Di antara mereka adalah tokoh lintas agama, TKN Prabowo-Gibran, para aktivis, serta sukarelawan Sahabat Bang Ara dan Kris Damanik Dia meyakini peluang Pemilu satu putaran kian besar.

“Ini peluang besar dan kami relawan Bang Ara Dan Kris Damanik berkomitmen untuk menguatkan elektabilitas Prabowo-Gibran di Sukabumi Dan beberapa wilayah di Indonesia,” ungkap dia.

Dia menjelaskan indikator keunggulan Jokowi tidak hanya soal pembangunan infrastruktur. Tapi juga pembangunan manusia Indonesia. Jokowi terbukti menegakkan Pancasila.

“Jokowi berhak membawa kemajuan ekonomi bangsa, punya perhatian pada rakyat kecil, mengedepankan visi Indonesia sentris, tegas terhadap radikalisme,” sambung Kris.

Dia menilai Jokowi telah membangun peradaban bangsa lewat nawacita dengan memperteguh kebhinekaan dan memperkuat restorasi sosial. “Masyarakat hidup rukun dan damai demi Indonesia maju,” terang Kris Damanik Kepada Awak Media.

Jokowi juga dinilai telah menunjukkan keberanian melawan agenda asing yang tidak baik. Indonesia bersama Jokowi terus memperjuangkan perdamaian dunia dan relasi yang sehat.

“Pak Jokowi berhasil menjadikan Indonesia mandiri, berkepribadian, dan berdaulat. Sebuah tata kelola pemerintah yang bersih, efektif, demokratis dan dipercaya. Banyak pemimpin negara angkat topi padanya,” sambung Kris Damanik

Sambil mengajak relawan agar bekerja keras, simpatik, dan cerdas di masa Pemilu, Kris Damanik meminta para relawan agar mewujudkan Pemilu damai melalui kampanye yang menghadirkan narasi dan suasana riang gembira, menghindari penggunaan narasi hoaks yang berpotensi memecah belah masyarakat.

“Kita siarkan keberhasilan pemerintah hari ini sebagai ajakan persuasif agar publik memilih Prabowo-Gibran dalam rangka memastikan keberlanjutan pemerintah hari ini. Sambil terus memastikan Pemilu yang rukun dan damai demi Indonesia maju,” pungkas Kris.

Jurnalis:Asep Hidayat/Reza Hidayat

Editor: Agus Salim & Tim PWDPI

Berita Terkait

Bertepatan dengan Sumpah Pemuda 2026, Satunews.id Sampaikan Ucapan HUT ke-67 Pemuda Pancasila Kabupaten Bogor: Teguhkan Persatuan, Perkuat Pengabdian!
HUT Ke- 48 FKPPI Jawa Barat Luncurkan Gerakan “Ngupah”, Ajak Masyarakat Kolaborasi Kelola Sampah
Muscab ke-6 Partai Golkar Kota Cimahi, M. Bagja Jaya Wibawa: Cuma Satu Calon Daftar, Ketua Terpilih Harus Dekat dengan Rakyat
Hadir di Musda VI, H. Isawara Ucapkan Selamat untuk Ngatiyana Sebagai Ketua Golkar Cimahi
DPR Masukkan Usulan Otsus 2,5 Persen ke DIM, Fraksi Gerindra Desak Revisi UUPA Segera Tuntas
Mahasiswa Pemuda Dukung Polri, Ajak Pemuda Jadi Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
APAK Soroti Ketaatan Pakaian Dinas Kepala Daerah: Pemimpin Harus Jadi Contoh Disiplin
DPD KKJN Jawa Barat 2026-2030 Resmi Terbentuk Komitmen Lahirkan Jurnalis Profesional dan Berintegritas

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 10:03 WIB

Hadiri Pelantikan PCNU di Jababeka, Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja: NU Benteng Moral di Tengah Modernisasi Industri

Minggu, 1 November 2026 - 14:08 WIB

Perlunya Keterwakilan Pers dalam Tim Percepatan Pembangunan Daerah, Ini Dasarnya!

Senin, 26 Oktober 2026 - 12:16 WIB

Pilkades Karang Bahagia Berujung Sengketa, LSM Ganas: DPMD Harus Tanggung Jawab!

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 07:52 WIB

Pimpred Kabarnusa24: Belum Saatnya Pak Plt !!! Pembentukan TP2D Kabupaten Bekasi Lampaui Batas Kewenangan

Minggu, 17 Mei 2026 - 17:42 WIB

Bekasi Darurat Limbah B3? TRINUSA Temukan Bukti Pembakaran dan Pembuangan Ilegal

Minggu, 17 Mei 2026 - 14:00 WIB

Hidup di Ujung Pinjol: Kisah Pekerja Outsourcing Bekasi yang Terlilit Utang Digital

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:08 WIB

Kabid SDA SDABMBK Kabupaten Bekasi Disorot, Diduga Miliki CV Keluarga di Proyek Konstruksi

Senin, 16 Februari 2026 - 17:50 WIB

Ironis, Peredaran Tramadol di Bantar Gebang Masih Marak Jelang Bulan Suci Ramadhan

Berita Terbaru