Ketua kelompok Tani Karya Mandiri Gelar Diskusi Bersama Deputi Kemenko Polhukam

Satunews.id

- Redaksi

Sabtu, 16 Desember 2023 - 16:04 WIB

505 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

KAB.TASIKMALAYA, || Ketua kelompok Tani Karya Mandiri Kp. Cikareo, Desa Batusumur, Kecamatan Manonjaya, Kabupaten Tasikmalaya, Provinsi Jawa Barat, gelar diskusi bersama Deputi Kemenko Polhukam di Aula Desa Batusumur. Sabtu 16 Desember 2023.

“Dengan kedatang Deputi Kemenko Polhukam ke wilayahnya, tiada lain ingin membantu perekonomian masyarakat yang sedang dialaminya yaitu, untuk memperkerjakan anggota kelompoknya untuk bertani dengan cara menanam jagung, karena kelompk kami memiliki lahan yang menggunakan tadah hujan dan belum memiliki irigasi, karena diwilayahnya kami dikelilingi gunung, namun tak patah semangat untuk bertani meski hanya tadah hujan. “Katanya Soleh (WA Adot).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, kami memiliki lahan Carik Desa kurang lebih sekitar 32 hektar, dengan anggota 120 orang dan besar harapan kami kepada Stakeholder dan khususnya untuk Bapak Erwin agar segera untuk memberikan bantuannya kepada para petani, baik berupa barang ataupun uang tunai agar anggota kelompok kami bisa berkarya untuk memulihkan perekonomiannya. “ Ujarnya Wa Adot yang di pangil warga sehari-hari.

Lanjutnya, Wa Adot, kami ucapkan banyak terimakasih kepada Kepala Desa dan BPD yang sudah memberikan ruangan tempat berdiskusi di Aula Desa Batusumur ini. “Ucapnya.

Sementara Dalam kesempatan tersebut, Brigjen Pol DRS, Erwin C. Rusmana, SH., MH selaku Asisten Deputi Koordinasi Penanganan Konflik dan Keamanan Nasional Kemenko Polhukam RI, menyampaikan permintaan maafnya kepada Ketua Kelompok Tani Karya Mandiri dan beserta jajaran Anggotanya, karena yang di undang Bapak Brigjen Pol Yos Trioso, yang tidak bisa hadir dalam kesempatan ini, karena beliau lagi ada kegiatan di Sukabumi, makanya beliau memerintahkan saya untuk menghadiri acara di Desa Batusumur ini. “Terangnya.

Namun Kami ucapkan terima kasih kepada kelompok Tani Karya Mandiri yang sudah memberikan ruang untuk memberikan masukan- masukan demi kemajuan para petani, lahan yang baru kita lihat sangat cocok untuk garapan penanaman jagung Hibrida yang notabenya tadah hujan semoga kedepan bantuan segera dapat diturunkan oleh Bapak Yos. Ulasnya.

Selanjutnya, Beliau pun meminta usulan proposalnya kepada Kelompok Karya Mandiri, yang akan di bawa langsung ke Jakarta, Namun beliau juga berpesan bila mana bantuannya sudah turun jangan lupa harus bersinergi dengan pemerintahan Desa dan penggarap lahan. ” Jelasnya.

Ditempat yang sama salah satu Anggota Kelompok Karya Mandiri Maman (51) sangat berharap bantuan dari Kementan ini segera turun secepatnya, karena dengan adanya bantuan tersebut akan meningkatkan kembali perekonomian masyarakat Desa Batusumur Khususnya bagi para Anggota Kelompok Tani Karya Mandiri seperti saya ini yang sehari-hari bertani. “ Bebernya.

Maman juga mengucapkan terima kasih terhadap Bapak Yos, yang sudah datang ke Desa kami memberikan bimbingan yang sangat berharga. “Imbuhnya.

(Ud Hen)**

 

Berita Terkait

Buka JAMDA IX Sumsel 2026, Wagub Cik Ujang Dorong Pramuka Kuasai Teknologi dan Perkuat Ketahanan Pangan
Perkuat Kompetensi Aparat Penegak Hukum, Lapas Kelas I Palembang Hadiri Forum Pengembangan Kapasitas Aparat Penegak Hukum
Kasdim 0418/Palembang Hadiri Shalat Sunnah Tasbih Sambut Tahun Baru Islam 1448 H di Makodam II/Sriwijaya
Kakanwil Ditjenpas Sumsel Tinjau Langsung Layanan dan Program Pembinaan Warga Binaan
Tingkatkan Inovasi dan Kenangan Berharga, Lapas Kelas I Palembang Lepas Peserta MagangHub Batch III
Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi
Palembang Semakin Maju dan Kreatif, Kotri Juliana Serukan Kolaborasi untuk Kemajuan Kota Berkelanjutan
Ketua INI Kota Palembang Ajak Warga Wujudkan Palembang Berjaya pada Peringatan HUT ke-1343 Tahun

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 17:55 WIB

Buka JAMDA IX Sumsel 2026, Wagub Cik Ujang Dorong Pramuka Kuasai Teknologi dan Perkuat Ketahanan Pangan

Rabu, 17 Juni 2026 - 18:59 WIB

Kasdim 0418/Palembang Hadiri Shalat Sunnah Tasbih Sambut Tahun Baru Islam 1448 H di Makodam II/Sriwijaya

Rabu, 17 Juni 2026 - 18:37 WIB

Kakanwil Ditjenpas Sumsel Tinjau Langsung Layanan dan Program Pembinaan Warga Binaan

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:45 WIB

Tingkatkan Inovasi dan Kenangan Berharga, Lapas Kelas I Palembang Lepas Peserta MagangHub Batch III

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:23 WIB

Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:02 WIB

Palembang Semakin Maju dan Kreatif, Kotri Juliana Serukan Kolaborasi untuk Kemajuan Kota Berkelanjutan

Selasa, 16 Juni 2026 - 22:39 WIB

Ketua INI Kota Palembang Ajak Warga Wujudkan Palembang Berjaya pada Peringatan HUT ke-1343 Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 - 16:59 WIB

Dari Aceh hingga Papua, Nazaruddin SH Satukan Semangat Kebersamaan Melalui PNSB Sumsel

Berita Terbaru