Karnaval SCTV Garut : Momen Perpisahan Bupati Rudy Gunawan dan dr. Helmi Budiman

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 11 Desember 2023 - 04:23 WIB

5016 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Garut Satunews.id

Bupati Garut, Rudy Gunawan, berpamitan kepada masyarakat Kabupaten Garut setelah memimpin selama dua periode, bersama dr. Helmi Budiman sebagai Wakil Bupati. Dalam momen Karnaval SCTV, bupati menyampaikan, dalam kurun waktu sepuluh tahun penuh berbagai prestasi telah dilalui, meski diakuinya masih ada harapan masyarakat yang belum terwujud.

“Hari ini bersama masyarakat Garut, kami menyatakan pamit dan ini dihadiri lebih daripada 10 ribu orang bertempat di Alun-alun Garut,” ungkap bupati saat menghadiri kegiatan Karnaval SCTV di Alun-Alun Garut, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Minggu (10/12/2023).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rudy menekankan bahwa masa kepemimpinannya telah membawa perubahan yang dirasakan masyarakat, sambil merinci hal-hal yang masih harus diwujudkan di masa yang akan datang.

“Dan kami hari ini akan mengakhiri pekerjaan tersebut, banyak pekerjaan yang sudah kita lakukan, dan pekerjaan itu adalah pekerjaan yang bisa dilihat oleh masyarakat, bisa dirasakan oleh masyarakat. Dan tentu masih banyak juga harapan masyarakat yang belum kita lakukan,” ucap Bupati Garut.

Dirinya bersama dr. Helmi Budiman telah menjabat sebagai Bupati Garut dan Wakil Bupati Garut selama 10 tahun atau satu dekade mulai dari tanggal 2014-2019 dan 2019-2024.

Dalam sambutannya, Bupati Garut menegaskan bahwa di periode mendatang, akan ada penguatan-penguatan yang dilakukan oleh pemimpin Kabupaten Garut. Meskipun menyatakan pamit, Rudy Gunawan meyakinkan bahwa ke depannya akan dilakukan dengan proses politik yang jujur dan adil.

“Tetapi juga pasti banyak yang belum dilakukan. Insha Allah akan dilaksanakan ke depan dengan proses politik yang jujur dan adil,” ungkapnya.

Karnaval SCTV, yang berlangsung selama dua hari, menampilkan beragam kegiatan. Pada hari Sabtu, digelar Senam Massal, Lomba Botram Bareng, dan Lomba Mewarnai, sementara Minggu menyajikan makanan khas Garut, aksi akrobat komunitas Vespa, fashion show Indomie, dan kegiatan lainnya.

Karnaval SCTV juga berhasil menyedot perhatian ribuan warga Garut yang hadir langsung di Alun-Alun Garut, serta melibatkan beberapa paguyuban dan komunitas yang turut meramaikan acara ini, seperti Komunitas Vespa, Paguyuban Asep Sedunia, Paguyuban Agus, Paguyuban Neneng, Paguyuban Lilis, dan beberapa komunitas lainnya.

Artis ternama Indonesia seperti SMASH, Geisha, dan Jamila BP, turut memeriahkan acara tersebut, yang dipandu oleh host ternama Ben Kasyafani, Ruben Onsu, Natascha

. (Asep.R)

Berita Terkait

IKM Tasikmalaya Gagas Masjid Budaya Minang–Sunda, Lahan Sudah Siap Dan Ditargetkan Jadi Ikon Baru Daerah
71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia
Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam
Frutika Sirup Indonesia Hadirkan Produk Minuman Premium, Siap Bersaing di Pasar Global
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Halalbihalal NasDem Jabar Jadi Momentum Kolaborasi dengan Pemprov
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Pansus XI DPRD Provinsi Jawa Barat Dorong Optimalisasi Perumda Tirta Tarum

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 14:29 WIB

Calon Anggota BPD Desa Jatireja, Narti Siti Fachriyati Siap Bawa Perubahan Positif

Kamis, 23 April 2026 - 10:19 WIB

Pelayanan KB Serentak Warnai HUT ke-385 Kabupaten Bandung, Dinas DaldukPPA Sasar Tiga Wilayah

Minggu, 19 April 2026 - 23:51 WIB

Pengobatan Alat Vital Rajeg Tangerang H.Abdulazis Pusat Pembesar Kejantanan Pria

Sabtu, 18 April 2026 - 11:04 WIB

Ketua Pentahelix Tri Rahmanto Apresiasi Langkah Bupati Bandung Prioritaskan Penanganan Banjir

Sabtu, 18 April 2026 - 10:15 WIB

Komisi IV DPRD Bekasi Soroti Kasus 78 TKA Ilegal, Minta Perusahaan Ditindak Tegas

Jumat, 17 April 2026 - 22:22 WIB

ANGKA FANTASTIS! BELANJA ELEKTRONIK, FURNITUR DAN PAKAIAN SEKRETRIAT DPRD PRINGSEWU TEMBUS MILYARAN, DISOROT TAJAM PULIK

Jumat, 17 April 2026 - 17:39 WIB

LSM Trinusa DPD Lampung Akan Gelar Aksi di KPK 21 April, Soroti Dugaan Kejanggalan Banjir, Hibah Rp60 Miliar, Program Umroh berulang serta Proyek PUPR Bermsalah

Kamis, 16 April 2026 - 22:24 WIB

Gerak Cepat, Bupati OKU Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir

Berita Terbaru