Dear Pencinta Drakor, Ada Kuliner ala Korea Nih di Majalengka

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 24 November 2023 - 07:21 WIB

503 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID

BANDUNG ||

Nama kedai kuliner khas Korea Selatan itu, adalah Topoci Majalengka. Kedai tersebut mengusung konsep angkringan seperti pedagang nasi kuning.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di Jalan Pemuda Kecamatan Majalengka, Kabupaten Majalengka, banyak kuliner kaki lima yang menarik untuk dijajal. Setiap sorenya, kawasan tersebut selalu ramai dengan penjaja makanan.

Mulai dari jajanan lokal hits seperti Cilok Bang Ridho hingga Jalakotek Asep menghiasi kawasan tersebut. Tak hanya jajanan lokal, di Jalan Pemuda juga terdapat kuliner khas Korea Selatan.

Owner Topoci Majalengka Agus Alamsyah Perwira Negara mengatakan, konsep itu diusung untuk menyesuaikan dengan kearifan lokal di Indonesia. Tak hanya konsep, rasanya pun disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.

“Konsepnya ini angkringan ala Korea. Terus untuk rasa juga banyak penyesuaian dengan lidah orang Indonesia. Supaya lebih gampang diterima oleh konsumen. Kecuali Kimchi, yang asli Korea,”
Angkringan kuliner khas Korea ini menyuguhkan menu-menu yang menggugah selera. Sedikitnya ada sekitar 31 menu makanan ala Korea yang bisa dinikmati, mulai dari Topokki Series, Ramyeon Series, Corndog Series, hingga Authentic Snack.

Harga makanan di kedai ini pun relatif lebih terjangkau, yakni dari Rp10 ribu hingga Rp22 ribu. “Dari semua menu yang ada di sini, yang paling best seller itu biasanya Rabboki. Yang black Rabboki itu paling best seller. Kalau harga makanannya dari Rp10 ribu sampai Rp22 ribu,” ujar Agus.

Disampaikan Agus, kedai ini juga menyuguhkan minuman khas Korea. Untuk minuman, dibandrol dari harga Rp5 ribu hingga Rp10 ribu.

“Kalau minuman sih yang khas Koreanya, Teh Jagung (Oksusu-cha). Tapi enggak bikin tiap hari, adanya cuma Sabtu dan Minggu. Menu minuman lainnya ada Jeju Banana Shake, Jeju Avocado Shake, Busan Blueberry Milk, Itaewon Milo Dino, Busan Strawberry Milk, Busan Dalgona Coffe Milk, dan Air Mineral pastinya. Nah minum-minuman itu ada terus setiap hari,” ucap dia.

Oleh karena itu, penggemar drama Korea wajib mampir ke tempat ini. Sekedar diketahui, kedai ini buka dari hari Selasa hingga Minggu.

Untuk week day dari pukul 16.00 WIB sampai dengan 21.00 WIB, sedangkan weekend dari pukul 16.00 WIB hingga 22.00 WIB. Sementara, hari Senin libur.

Ditulis Oleh : Henhen Editot

Berita Terkait

Frutika Sirup Indonesia Hadirkan Produk Minuman Premium, Siap Bersaing di Pasar Global
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Pansus XI DPRD Provinsi Jawa Barat Dorong Optimalisasi Perumda Tirta Tarum
Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah
HKG PKK ke-54 OKU, Zwesty Ajak Kader Tetap Bergerak Meski Efisiensi
Ukir Prestasi Tingkat Nasional, Bupati OKU dan BPR Baturaja Bawa Pulang 3 Trofi TOP BUMD 2026

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 11:04 WIB

Ketua Pentahelix Tri Rahmanto Apresiasi Langkah Bupati Bandung Prioritaskan Penanganan Banjir

Jumat, 17 April 2026 - 22:22 WIB

ANGKA FANTASTIS! BELANJA ELEKTRONIK, FURNITUR DAN PAKAIAN SEKRETRIAT DPRD PRINGSEWU TEMBUS MILYARAN, DISOROT TAJAM PULIK

Jumat, 17 April 2026 - 17:39 WIB

LSM Trinusa DPD Lampung Akan Gelar Aksi di KPK 21 April, Soroti Dugaan Kejanggalan Banjir, Hibah Rp60 Miliar, Program Umroh berulang serta Proyek PUPR Bermsalah

Kamis, 16 April 2026 - 22:24 WIB

Gerak Cepat, Bupati OKU Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir

Kamis, 16 April 2026 - 21:48 WIB

Pemkot Bandung: FKPPI Harus Jadi Motor Bela Negara dan Solusi Masalah Kota

Kamis, 16 April 2026 - 07:08 WIB

DATA TERUNGKAP: ANGGARAN MAKAN MINUM DPRD PRINGSEWU TAHUN 2025 MENCAPAI RP1,35 MILIAR, DINILAI TIDAK WAJAR DAN MEMBOROSKAN

Rabu, 15 April 2026 - 06:33 WIB

Pembayaran MoU Media Tahun 2025 Rp1,3 Miliar: Sekwan Lempar Tanggung Jawab, Sekretariat & Kaspro Bungkam Saat Dikonfirmasi

Selasa, 14 April 2026 - 11:06 WIB

LSM PENJARA INDONESIA TANGGAPI PERNYATAAN WAKIL KETUA I DPRD PESAWARAN TERKAIT PERBAIKAN GEDUNG DPRD

Berita Terbaru