Warga Kota Cimahi Tidak Menular Penyakit Berbahaya

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 14 November 2023 - 06:27 WIB

509 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID

CIMAHI || Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Dinkes Kota Cimahi, Mohammad Dwihadi Isnaini mengingatkan, penyakit yang tidak menular itu sangatlah berbahaya, bahkan kematian yang tertinggi di dunia adalah dari serangan penyakit yang tidak menular tersebut.

“Penyakit yang tidak menular tersebut seperti, penyakit jantung, stroke, hipertensi, diabetes militus, dan Tuberkolosis (TBC),”

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk Itu, Dinas Kesehatan Kota Cimahi secara rutin melaksanakan senam untuk masyarakat Kota Cimahi dengan tema ‘Gerakan Pengendalian Penyakit Prioritas’.

Kegiatan senam ini yang diikuti 100 peserta dari masing-masing kecamatan, yaitu dari PKK dan kader ini, tujuannya selain untuk menyehatkan tubuh bagi peserta senam, juga agar masyarakat tahu, penyakit tidak menular itu sangat berbahaya.

“Kematian tertinggi di dunia adalah penyakit tidak menular, seperti jantung, Kardiovaskuler, stroke, hipertensi, diabetes militus dan tuberkolosis (TBC),” ucap Dwihadi kembali.

Usai melakukan senam, peserta berlanjut dilakukan pemeriksaan gula darah, lingkar Perut, tensi darah, berat badan, diukur tinggi badan, konseling kesehatan jiwa, dan usia produktif, yang digelar di Aula Kecamatan Kecamatan Cimahi Selatan.

“Pada saat ini kita melaksanakan senam kebugaran dilakukan dit iap-tiap kecamatan dulu dengan jumlah peserta 100 orang, dari masing-masing kecamatan,” ungkap Dwihadi.

Bahkan kegitan senam rutin ini, tambah Dwihadi, sering diadakan di Pos Pindu Penyakit Tidak Menular (PTM ).

“Setiap kelurahan kita punya pos pindu bahkan sampai tingkat RW juga ada,” ujarnya bangga.

Dengan adanya kegiatan senam rutin yang diprakarsai oleh Dinkes Kota Cimahi, Dwihadi berharap, masyarakat Kota Cimahi menjadi tahu bahwa olahraga senam sangatlah penting sekali untuk kesehatan.

“Di samping itu masyarakat menjadi tahu, ternyata penyakit yang tidak menular itu lebih berbahaya dari penyakit yang menular dan mengakibatkan kematian cukup tinggi didunia,”

(Rina)**

Berita Terkait

PT Phytochemindo Reksa Turun Tangan Perbaiki Jalan Cibugis! Kades Gonon: Sinergi Perusahaan dan Desa, Manfaatnya Dirasakan Warga
Calon Tunggal di Desa Lemeu, Kadis PMD Lebong: Pemilihan Tetap Dilanjutkan
Lapas Kelas I Palembang Laksanakan Rekredensialing Klinik Pratama Bersama BPJS Kesehatan
Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus
Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran
Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel
Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba
Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:28 WIB

Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:20 WIB

Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Sinergi Forkopimda di The 12th World Anxi Conference, Polda Sumsel Dukung Iklim Daerah yang Kondusif

Berita Terbaru