Apel Perdana Kepala Rutan Kelas I Palembang, Aris Supriyadi: Jaga Marwah dan Nama Baik Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan  

satu news 01

- Redaksi

Senin, 24 Agustus 2026 - 10:39 WIB

504 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Palembang, Senin (24/08/2026) – Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas I Palembang yang baru, Aris Supriyadi, A.Md.I.P., S.H., M.Si., memimpin apel perdana bersama seluruh jajaran pegawai Rutan Kelas I Palembang. Kegiatan tersebut menjadi momentum awal kepemimpinan sekaligus sarana untuk memperkuat komitmen, kedisiplinan, integritas, dan soliditas seluruh jajaran dalam melaksanakan tugas dan fungsi Pemasyarakatan.

 

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya, Aris Supriyadi menyampaikan pesan penting kepada seluruh jajaran agar senantiasa menjaga marwah dan nama baik Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan. Pesan tersebut sejalan dengan instruksi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Direktur Jenderal Pemasyarakatan, serta Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Selatan.

 

“Mari kita bersama-sama menjaga marwah dan nama baik Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan. Laksanakan tugas dengan penuh integritas, profesional, disiplin, dan tanggung jawab. Apa yang kita lakukan akan membawa nama institusi, sehingga setiap tindakan harus mencerminkan nilai-nilai yang baik sebagai insan Pemasyarakatan,” tegas Aris Supriyadi.

 

Lebih lanjut, Kepala Rutan mengajak seluruh pegawai untuk meningkatkan sinergi dan kekompakan dalam pelaksanaan tugas, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan warga binaan.

 

Dirinya juga menekankan pentingnya setiap pegawai memahami tugas dan tanggung jawab masing-masing serta senantiasa berpedoman pada peraturan dan ketentuan yang berlaku. Dengan kerja sama dan komitmen seluruh jajaran, Rutan Kelas I Palembang diharapkan mampu terus meningkatkan kualitas pelaksanaan tugas dan memberikan kontribusi positif bagi organisasi.

 

Apel perdana ini sekaligus menjadi momentum untuk membangun semangat baru di bawah kepemimpinan Aris Supriyadi, dengan mengedepankan integritas, profesionalisme, disiplin, sinergi, dan loyalitas terhadap institusi dalam mewujudkan Pemasyarakatan yang semakin maju dan berintegritas.(Hari)

Berita Terkait

Dan+Dan Hadirkan Toko Kosmetik Kekinian dengan Produk Original dan Berkualitas di Palembang  
Semangat Maulid Nabi, Hj. Nirawati S.E. Dorong Masyarakat Perkuat Ukhuwah dan Persaudaraan
Presiden Pimpin Ratas Karhutla di Palembang, Kapolda Sumsel Hadir Bersama Forkopimda
Polda Sumsel Tahan 20 Tersangka Karhutla, Perkuat Penegakan Hukum Cegah Kabut Asap
Kampung Sukosari menjadi ajang atraksi Kuda kepang HUT RI ke-81  
Rayakan 25 Tahun Universitas Widyatama, 1.200 Peserta Meriahkan Fun Run SyukuRun 2026
40 Tim Alumni dan 30 UMKM Meriahkan Reuni Akbar IKABA Se-Bandung Raya
Jalan Sehat Jadi Momentum Pererat Silaturahmi Warga Kelurahan Sako di HUT RI ke-81

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 12:16 WIB

Penataan Kabel Udara Bandung Berlanjut, 42 Ruas Jalan Telah Dituntaskan

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:59 WIB

Wali Kota Bandung Soroti Warga di Transisi Desil 5-6, Pastikan Tetap Terlindungi

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:52 WIB

Bandung Bersiap Sambut Forum Kota Pusaka Indonesia 2027, Sejarah Kota Jadi Kekuatan Utama

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:44 WIB

66 ASN Pemkot Bandung Purna Tugas, Farhan: Dedikasi Puluhan Tahun Menjadi Warisan Pengabdian

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:36 WIB

139 ASN Pemkot Bandung Naik Pangkat, Farhan Tekankan Tanggung Jawab dan Peningkatan Pelayanan Publik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Dari Kampung ke Kampung, H. Udin Saputra Hadir Bersama Warga Semarakkan HUT RI ke-81 di Ciangsana

Minggu, 23 Agustus 2026 - 17:47 WIB

Meriahkan HUT RI ke-81, Desa Tarikolot Satukan Warga Lewat Lomba dan Doorprize

Minggu, 23 Agustus 2026 - 17:43 WIB

40 Tim Alumni dan 30 UMKM Meriahkan Reuni Akbar IKABA Se-Bandung Raya

Berita Terbaru