Sertijab Lapas Narkotika Kelas IIB Banyuasin Dipimpin Oleh Arjiunna

satu news 01

- Redaksi

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:44 WIB

5038 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUASIN, Sabtu, 22 Agustus 2026 – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIB Banyuasin menggelar acara pisah sambut kepemimpinan dari Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Lapas, Mishbahuddin, kepada Kepala Lapas yang baru, Arjiunna. Kegiatan yang berlangsung khidmat dan penuh keakraban tersebut menjadi momentum penting dalam melanjutkan estafet kepemimpinan, sekaligus memperkuat komitmen bersama dalam menjaga stabilitas, meningkatkan kualitas pelayanan, serta mendorong kemajuan Lapas Narkotika Kelas IIB Banyuasin.

 

Acara tersebut dihadiri oleh jajaran Lapas Narkotika Kelas IIB Banyuasin, sejumlah tamu undangan, serta jajaran Unit Pelaksana Teknis (UPT) se-Palembang Raya. Kehadiran berbagai unsur tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap proses pergantian kepemimpinan sekaligus mempererat sinergi antarinstansi dalam pelaksanaan tugas pemasyarakatan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Turut hadir Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan yang pada kesempatan ini diwakili oleh Kabagtum, Bapak Sartowali; Plt. Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Banyuasin, Bapak Mishbahuddin, beserta Ibu Rita; Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Banyuasin yang baru, Bapak Arjiunna, beserta Ibu Hani; Danyon Arhanud atau yang mewakili; Camat Talang Kelapa; Wakapolsek Talang Kelapa; Danramil Talang Kelapa atau yang mewakili; Kepala UPT se-Palembang Raya; Pejabat Struktural Eselon IV dan Eselon V, JFT, JFU di lingkungan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Selatan; serta Ibu-Ibu Dharma Wanita Persatuan.

 

Dalam kesempatan tersebut, pergantian kepemimpinan tidak hanya dimaknai sebagai sebuah serah terima jabatan, tetapi juga sebagai bagian dari keberlanjutan roda organisasi. Berbagai capaian positif yang telah dibangun selama kepemimpinan sebelumnya diharapkan dapat terus dipertahankan dan dikembangkan. Di sisi lain, hadirnya pimpinan baru diharapkan membawa semangat, inovasi, dan gagasan baru untuk menjawab berbagai tantangan dalam penyelenggaraan pemasyarakatan.

 

Estafet kepemimpinan ini menjadi momentum bagi seluruh jajaran untuk semakin memperkuat kekompakan, meningkatkan disiplin, menjaga integritas, serta memberikan pelayanan yang optimal. Dengan kolaborasi dan dukungan seluruh pegawai, Lapas Narkotika Kelas IIB Banyuasin diharapkan mampu terus bertransformasi menjadi satuan kerja yang profesional, humanis, dan berorientasi pada pelayanan.

 

Sebagai rangkaian akhir kegiatan, dilaksanakan pasukan penghormatan sebagai bentuk penghargaan dan penghormatan kepada pejabat lama, Bapak Mishbahuddin, atas dedikasi, pengabdian, serta kepemimpinan yang telah diberikan selama menjalankan amanah sebagai Plt. Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Banyuasin. Pelepasan tersebut berlangsung dengan penuh khidmat dan menjadi simbol penghargaan sekaligus ucapan terima kasih dari seluruh jajaran atas kontribusi yang telah diberikan.

 

Selanjutnya, seluruh jajaran menyambut Bapak Arjiunna sebagai Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Banyuasin yang baru dengan penuh semangat dan harapan. Pergantian kepemimpinan ini diharapkan menjadi awal dari perjalanan baru dalam mempertahankan berbagai capaian positif, melanjutkan transformasi, serta memperkuat sinergi demi mewujudkan Lapas Narkotika Kelas IIB Banyuasin yang semakin maju, profesional, berintegritas, dan berkinerja unggul.(Hari)

Berita Terkait

Lapas Kelas I Palembang Laksanakan Rekredensialing Klinik Pratama Bersama BPJS Kesehatan
Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus
Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran
Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel
Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba
Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif
Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  
Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:28 WIB

Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:20 WIB

Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Sinergi Forkopimda di The 12th World Anxi Conference, Polda Sumsel Dukung Iklim Daerah yang Kondusif

Berita Terbaru