Karya Bakti Gerakan Indonesia Asri di BKB, TNI dan Pemkot Palembang Bersihkan Kawasan Ikon Kota

satu news 01

- Redaksi

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:55 WIB

502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PALEMBANG, Kodim 0418/Palembang bersama jajaran TNI, Pemerintah Kota Palembang, dan sejumlah instansi terkait melaksanakan Karya Bakti dalam rangka mendukung Gerakan Indonesia Asri di kawasan Benteng Kuto Besak (BKB), Jumat (19/6/2026).

Kegiatan yang dipusatkan di kawasan ikon wisata Kota Palembang tersebut melibatkan ratusan personel dari unsur TNI, pemerintah daerah, serta instansi pendukung lainnya guna menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman bagi masyarakat maupun wisatawan.

Kegiatan diawali dengan apel kesiapan yang dipimpin jajaran Kodim 0418/Palembang, dilanjutkan pembagian sektor dan pembersihan area BKB. Sasaran karya bakti meliputi pengangkutan sampah organik, pembersihan rumput liar di pelataran dan dinding kawasan BKB, serta pembersihan saluran air dan area publik di sekitar lokasi. Sinergi lintas sektor tersebut berhasil menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan tertata sekaligus memperkuat semangat gotong royong dalam menjaga fasilitas publik kebanggaan masyarakat Palembang.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dandim 0418/Palembang Kolonel Arh Erik Novianto, S.Sos. melalui Pasipers Kodim Mayor Inf Safrullah menyampaikan bahwa kegiatan karya bakti merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap kebersihan lingkungan sekaligus mendukung program pemerintah dalam menciptakan kawasan publik yang sehat dan asri.

“Benteng Kuto Besak merupakan wajah Kota Palembang yang harus dijaga bersama. Melalui kegiatan ini kami ingin menumbuhkan kesadaran masyarakat agar semakin peduli terhadap kebersihan lingkungan serta memperkuat budaya gotong royong sebagai warisan bangsa,” ujarnya.

Selain memberikan dampak langsung terhadap kebersihan kawasan wisata, kegiatan ini juga menjadi sarana edukasi bagi masyarakat, pedagang, dan pengunjung untuk lebih disiplin menjaga lingkungan. Dengan kolaborasi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat, Gerakan Indonesia Asri diharapkan mampu menciptakan budaya hidup bersih yang berkelanjutan serta menjadikan kawasan Benteng Kuto Besak tetap nyaman, indah, dan representatif sebagai salah satu destinasi wisata unggulan Kota Palembang.(Hari)

Berita Terkait

Mantapkan Sinergi TNI-Polri, Danlanud SMH Tegaskan Kesiapan Dukung Penuh Polda Sumsel
Kemensos melalui Sentra Budi Perkasa Gelar Bakti Sosial Terintegrasi di Kota Palembang, Salurkan Layanan dan Bantuan bagi 507 Pemerlu Atensi Sosial
Kepala Rutan Kelas I Palembang Tinjau Pelatihan Barista, Bekali Warga Binaan dengan Keterampilan Produktif
Buka JAMDA IX Sumsel 2026, Wagub Cik Ujang Dorong Pramuka Kuasai Teknologi dan Perkuat Ketahanan Pangan
Perkuat Kompetensi Aparat Penegak Hukum, Lapas Kelas I Palembang Hadiri Forum Pengembangan Kapasitas Aparat Penegak Hukum
Kasdim 0418/Palembang Hadiri Shalat Sunnah Tasbih Sambut Tahun Baru Islam 1448 H di Makodam II/Sriwijaya
Kakanwil Ditjenpas Sumsel Tinjau Langsung Layanan dan Program Pembinaan Warga Binaan
Tingkatkan Inovasi dan Kenangan Berharga, Lapas Kelas I Palembang Lepas Peserta MagangHub Batch III

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 11:16 WIB

Dukung Swasembada Pangan, Satlantas Polres Bogor Turun Langsung Tanam Jagung Bersama Masyarakat

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:46 WIB

Pahami UHC dengan Benar, Akses Layanan Kesehatan Warga Bandung Makin Mudah dan Terjamin

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:42 WIB

Pemkot Bandung dan DPRD Sahkan Dua Perda Strategis untuk Perkuat Ketertiban dan Perlindungan Masyarakat

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:38 WIB

Pemkot Bandung Ajukan Tiga Raperda Strategis, Fokus Atasi Sampah dan Perkuat Infrastruktur Pelayanan Publik

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:21 WIB

Ketua APALOG Kabupaten Bogor Apresiasi Kinerja Kepolisian, Serukan Pengemudi Logistik Bangun Kemitraan demi Keselamatan di Jalan

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:25 WIB

Kajati Jabar Lantik Kajari Kabupaten Sukabumi dan Koordinator Baru, Tegaskan Integritas serta Profesionalisme Penegakan Hukum

Rabu, 17 Juni 2026 - 18:48 WIB

Pemdes Sukau Mergo Mulai Realisasikan Dana Desa 2026, Bangun Jalan Usaha Tani dan Rabat Beton untuk Dorong Produktivitas Warga

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:23 WIB

Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi

Berita Terbaru