Kakanwil Ditjenpas Sumsel Tinjau Langsung Layanan dan Program Pembinaan Warga Binaan

satu news 01

- Redaksi

Rabu, 17 Juni 2026 - 18:37 WIB

502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Palembang – Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Sumatera Selatan, Yulius Sahruzah, melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi (monev) di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Palembang, Rabu (17/06).

Kepala Lapas Kelas I Palembang, M. Pithra Jaya Saragih, menyampaikan bahwa kegiatan monitoring dan evaluasi yang dilakukan oleh Kakanwil Ditjenpas Sumsel menjadi motivasi bagi seluruh jajaran untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan pembinaan. “Kami sangat mengapresiasi arahan dan perhatian yang diberikan Bapak Kakanwil. Kegiatan ini menjadi pengingat sekaligus penyemangat bagi seluruh petugas untuk terus bekerja secara profesional, menjaga integritas, serta menghadirkan program pembinaan yang bermanfaat bagi warga binaan. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan dan mendukung penuh pelaksanaan tugas pemasyarakatan sesuai arahan pimpinan,” ujar Pithra.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Didampingi Kepala Lapas Kelas I Palembang beserta jajaran, Kakanwil meninjau secara langsung berbagai layanan dan program pembinaan yang berjalan di dalam lapas. Salah satu lokasi yang menjadi perhatian adalah Klinik Pratama Lapas Kelas I Palembang untuk memastikan layanan kesehatan bagi warga binaan berjalan optimal. Selain itu, Kakanwil juga meninjau area pelayanan kunjungan dan layanan terpadu, serta berbagai program pembinaan kemandirian yang menjadi unggulan Lapas Kelas I Palembang.

Program pembinaan yang ditinjau antara lain budidaya melon, budidaya ikan lele, peternakan ayam, layanan pangkas rambut, serta berbagai kegiatan produktif lainnya yang dikelola oleh warga binaan. Melalui program-program tersebut, warga binaan dibekali keterampilan dan pengalaman kerja yang diharapkan dapat menjadi bekal positif saat kembali ke tengah masyarakat.

Usai melakukan monitoring dan evaluasi, kegiatan dilanjutkan dengan pengarahan kepada seluruh pegawai yang berlangsung di Aula Lapas Kelas I Palembang. Dalam arahannya, Kakanwil menekankan pentingnya menjaga integritas, disiplin, dan profesionalisme dalam pelaksanaan tugas sehari-hari. Ia mengajak seluruh jajaran untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan, memperkuat sinergi antarpegawai, serta menjaga komitmen dalam mendukung pelaksanaan tugas pemasyarakatan yang semakin baik.

Melalui kegiatan monitoring dan evaluasi ini, diharapkan seluruh jajaran Lapas Kelas I Palembang dapat terus meningkatkan kinerja, memperkuat kualitas pelayanan, serta mengoptimalkan program pembinaan bagi warga binaan.(Hari)

Berita Terkait

Kasdim 0418/Palembang Hadiri Shalat Sunnah Tasbih Sambut Tahun Baru Islam 1448 H di Makodam II/Sriwijaya
Tingkatkan Inovasi dan Kenangan Berharga, Lapas Kelas I Palembang Lepas Peserta MagangHub Batch III
Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi
Palembang Semakin Maju dan Kreatif, Kotri Juliana Serukan Kolaborasi untuk Kemajuan Kota Berkelanjutan
Ketua INI Kota Palembang Ajak Warga Wujudkan Palembang Berjaya pada Peringatan HUT ke-1343 Tahun
Dari Aceh hingga Papua, Nazaruddin SH Satukan Semangat Kebersamaan Melalui PNSB Sumsel
Perkuat Sinergi Pemasyarakatan, Karutan Kelas I Palembang Dampingi Kakanwil Ditjenpas Sumsel Audiensi dengan Gubernur Sumsel
Makodim dan Koramil Jajaran Kodim 0418/Palembang Gelar Nonton Bareng Pesta Bola Dunia 2026 Bersama Masyarakat

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 18:26 WIB

Polda Sumsel Kawal Aksi Damai Mahasiswa UIN Raden Fatah, Pastikan Stabilitas Keamanan Kota Palembang

Minggu, 14 Juni 2026 - 05:18 WIB

Polda Sumsel Ungkap Kasus Curanmor di Palembang, Temuan Senpi dan Alat Pembuat Kunci Jadi Fokus Pengembangan

Jumat, 12 Juni 2026 - 12:28 WIB

Polda Sumsel Bersama Bea Cukai dan Bareskrim Putus Jalur Distribusi Narkoba Lintas Provinsi

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:20 WIB

Kapolda Sumsel: Penanggulangan Senpi Ilegal Bukan Sekadar Penegakan Hukum, Tetapi Menjaga Kemanusiaan

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:54 WIB

Warga Indramayu Laporkan Pemilik Pabrik Beras ke Polisi atas Dugaan Perusakan dan Ancaman

Rabu, 3 Desember 2025 - 19:28 WIB

Motip Penganiayaan Apep, Masih Dalam Penyelidikan Pihak Kepolisian

Kamis, 27 Februari 2025 - 13:00 WIB

Ciptakan Ramadan Kondusif, Kabupaten Bandung Gencar Razia Miras

Minggu, 16 Februari 2025 - 20:14 WIB

Viral !!.. Kades Sukaharja Diduga Miliki 13 Titik Lahan Ilegal di Wilayahnya

Berita Terbaru