Insan Pers Kabupaten Bandung Gelar Aksi Sosial Peringati HPN 2026

satu news 01

- Redaksi

Senin, 16 Februari 2026 - 13:05 WIB

5024 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Bandung — Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026 sekaligus menyambut bulan suci Ramadan 1447 H, insan pers di Kabupaten Bandung menggelar kegiatan bakti sosial di dua lokasi berbeda, Minggu (***).

Kegiatan sosial ini merupakan wujud kepedulian wartawan terhadap kondisi masyarakat, khususnya warga yang membutuhkan bantuan di wilayah Katapang dan Pangalengan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Bandung, kegiatan diawali di Desa Gandasari. Sebanyak 250 paket sembako dibagikan kepada warga lanjut usia serta masyarakat kurang mampu.

Kegiatan kemudian dilanjutkan di Desa Tribaktimulya Pangalengan Bantuan bertambah berkat dukungan donatur dari FRIMA Citeureup yang menyalurkan tambahan paket mi instan, termasuk bantuan bagi warga terdampak longsor di wilayah Pangalengan.

H. Asep Sahrial, yang akrab disapa Kang Awing, mengatakan kegiatan ini bertujuan agar insan pers semakin memahami kondisi nyata masyarakat.

“Kami ingin rekan-rekan wartawan lebih menjiwai tugas di lapangan dengan melihat langsung kondisi masyarakat. Semoga bantuan ini bermanfaat dan menjadi berkah menjelang Ramadan,” ujarnya.

Selain warga lanjut usia, bantuan juga diberikan kepada para pengemudi ojek pangkalan sebagai bentuk apresiasi atas peran mereka dalam membantu mobilitas masyarakat, meskipun tidak semua memiliki kondisi ekonomi yang mencukupi.

Kang Awing menambahkan, kegiatan sosial akan terus berlanjut selama Ramadan dengan rencana pembagian takjil bagi sekitar 300 warga di wilayah Kabupaten Bandung.

Sementara itu, Kepala Dusun 3 Desa Tribaktimulya, Andi, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada insan pers atas kepedulian yang diberikan kepada masyarakat.

“Bantuan ini sangat berarti dan dirasakan langsung manfaatnya oleh warga yang sedang mengalami kesulitan ekonomi. Kami berharap sinergi antara media, pemerintah daerah, dan pemerintah desa terus terjalin demi kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh insan media yang telah bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Bandung serta dinas terkait dalam menyukseskan kegiatan bakti sosial tersebut.

Berita Terkait

Penilaian Subjektif Dan Objektif
PRIMA Citeureup Gelar Pawai Obor Sambut Tahun Baru Islam 1448 H, Ditutup dengan Tasyakuran dan Potong Tumpeng
H. Deden Mulyana Hadiri Festival Ternak Domba Garut, Dukung Pelestarian Budaya dan Kemajuan Peternak
Polda Sumsel Tindak Tegas Pelaku Kekerasan Jalanan, Tujuh Terduga Pelaku Masih Diburu
Kolam Retensi Tegalluar Jadi Solusi Banjir Bojongsoang, DPRD Siap Kawal Realisasinya
Samsu Dawam, S.H. Siap Mencalonkan Diri Kembali sebagai Kepala Desa Karang Asih Periode 2026–2034
Peringati Hari Lahir Pancasila, Lurah Akim Ajak Warga Jayabakti Perkuat Gotong Royong
Gelorakan 1 Juni, Kades Sukabudi Iim Pitung Ajak Warga Jadikan Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 18:49 WIB

Ribuan Jamaah Padati Lapangan Cibeber Sejak Pagi, Milad Sinling ke-13 dan Tabligh Akbar Muharram 1448 H Perkuat Persatuan Warga Cikahuripan

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:35 WIB

Pemkot Bandung Siapkan Nobar Piala Dunia di Ruang Publik, Tunggu Persetujuan Hak Siar TVRI dan RRI

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:30 WIB

Tragedi Jalan Pasteur Jadi Perhatian, Pemkot Bandung Percepat Koordinasi Perbaikan Infrastruktur Demi Keselamatan Warga

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:27 WIB

Investasi Kota Bandung Tembus Rp11 Triliun, Pemkot Dorong Transformasi Transportasi, Hunian, dan Infrastruktur Modern

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:22 WIB

Lonjakan Wisatawan Dorong Ekonomi Bandung, Pemkot Fokus Perkuat Pasokan Pangan dan Kendalikan Inflasi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:19 WIB

Ketahanan Pangan Bandung Diperkuat, Pemkot Kaji Skema Lumbung Pangan untuk Amankan Pasokan Strategis

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:15 WIB

Satpol PP Bandung Tertibkan Reklame Videotron Melintang di Jalan Riau, Penataan Wajah Kota Terus Diperkuat

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:08 WIB

Pemkot Bandung Tegaskan Faskes Wajib Layani Pasien, Tak Boleh Menolak Karena Alasan Biaya

Berita Terbaru

DAERAH

Penilaian Subjektif Dan Objektif

Minggu, 21 Jun 2026 - 07:45 WIB