Walikota Cimahi Beserta FORKOPINDA monitoring Malam Natal

- Redaksi

Rabu, 24 Desember 2025 - 19:13 WIB

5018 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Walikota Cimahi Beserta FORKOPINDA monitoring Malam Natal

Cimahi SatuNews. Id-  Pemerintah Kota Cimahi menggelar monitoring malam Natal 2025 di Pendopo DPRD Kota Cimahi, dihadiri Wali Kota Ngatiyana, Wakil Wali Kota Adhitia Yudistira, dan Forkopimda.

Mereka memastikan perayaan Natal berjalan aman dan damai, dengan peninjauan di beberapa gereja seperti Gereja Pasundan, St. Ignatius, St. Agustinus, dan HKBP.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Monitoring ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk memastikan pelaksanaan ibadah Natal berjalan aman, lancar, dan kondusif di seluruh wilayah Kota Cimahi.

Setelah kegiatan di Pendopo DPRD, rombongan dijadwalkan mengunjungi sejumlah titik, termasuk gereja-gereja yang sedang melaksanakan ibadah.

Dalam keterangannya kepada awak media, Wali Kota Cimahi Ngatiyana menyampaikan bahwa monitoring dilakukan bersama jajaran Forkopimda, Kapolres Cimahi, serta pimpinan DPRD sebagai bentuk kehadiran pemerintah dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Sore hari ini kita bersama Forkopimda Kota Cimahi melaksanakan kegiatan kunjungan dalam rangka monitoring perayaan Natal di wilayah Kota Cimahi.

”Ada lima titik yang akan kita kunjungi, salah satunya gereja-gereja yang sedang melaksanakan ibadah,” ujar Ngatiyana.

Menurutnya, kehadiran pemerintah bertujuan untuk memastikan umat Kristiani dapat menjalankan ibadah Natal dengan rasa aman, sejuk, dan damai. Ia menegaskan bahwa toleransi dan kebersamaan menjadi nilai utama yang terus dijaga di Kota Cimahi.

“Kita ingin memberikan rasa aman kepada saudara-saudara kita yang sedang melaksanakan ibadah Natal, sehingga mereka bisa beribadah dengan khusyuk.

Kota Cimahi harus tetap rukun, damai, dan berdampingan tanpa membeda-bedakan suku, ras, maupun agama,” tambahnya.

Ngatiyana juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondusivitas kota, serta saling mendoakan agar Cimahi dan wilayah lain yang sedang mengalami musibah dapat segera pulih dan kembali normal.

Monitoring malam Natal ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, aparat keamanan, dan masyarakat dalam menjaga ketertiban serta mempererat nilai toleransi antarumat beragama di Kota Cimahi.

(Tini)**

Berita Terkait

MUSDES Ciangsana 2026–2031 Tetapkan Surya Atmaja Kembali Pimpin MUI Desa, Perkuat Sinergi Keagamaan dan Pemerintah
Frutika Sirup Indonesia Hadirkan Produk Minuman Premium, Siap Bersaing di Pasar Global
BLT-DD 2026 Disesuaikan, 82 Warga Desa Lulut Tetap Terima Bantuan dengan Prioritas Lansia
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Jumsih dan Pengajian Rutin, Pemdes Karanggan–MUI Perkuat Sinergi Kebersihan dan Keagamaan
Pemdes Situsari Gelar Skrining TB Massal, Ratusan Warga Ikuti Deteksi Dini Tuberkulosis
Ribuan Pegiat Budaya Sunda Gelar Riung Mungpulung di Kebun Raya Bogor, Perkuat Persatuan dan Identitas Kasundaan
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 10:15 WIB

Komisi IV DPRD Bekasi Soroti Kasus 78 TKA Ilegal, Minta Perusahaan Ditindak Tegas

Jumat, 17 April 2026 - 22:22 WIB

ANGKA FANTASTIS! BELANJA ELEKTRONIK, FURNITUR DAN PAKAIAN SEKRETRIAT DPRD PRINGSEWU TEMBUS MILYARAN, DISOROT TAJAM PULIK

Jumat, 17 April 2026 - 17:39 WIB

LSM Trinusa DPD Lampung Akan Gelar Aksi di KPK 21 April, Soroti Dugaan Kejanggalan Banjir, Hibah Rp60 Miliar, Program Umroh berulang serta Proyek PUPR Bermsalah

Kamis, 16 April 2026 - 22:24 WIB

Gerak Cepat, Bupati OKU Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir

Kamis, 16 April 2026 - 21:48 WIB

Pemkot Bandung: FKPPI Harus Jadi Motor Bela Negara dan Solusi Masalah Kota

Kamis, 16 April 2026 - 07:08 WIB

DATA TERUNGKAP: ANGGARAN MAKAN MINUM DPRD PRINGSEWU TAHUN 2025 MENCAPAI RP1,35 MILIAR, DINILAI TIDAK WAJAR DAN MEMBOROSKAN

Rabu, 15 April 2026 - 06:33 WIB

Pembayaran MoU Media Tahun 2025 Rp1,3 Miliar: Sekwan Lempar Tanggung Jawab, Sekretariat & Kaspro Bungkam Saat Dikonfirmasi

Selasa, 14 April 2026 - 11:06 WIB

LSM PENJARA INDONESIA TANGGAPI PERNYATAAN WAKIL KETUA I DPRD PESAWARAN TERKAIT PERBAIKAN GEDUNG DPRD

Berita Terbaru