Giat Paralel Pentahelix Dayeuhkolot, Program Penanganan Banjir Masuk Tahap Eksekusi

satu news 01

- Redaksi

Jumat, 19 Desember 2025 - 13:39 WIB

5036 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Kab. Bandung – Tim Pentahelix Kecamatan Dayeuhkolot bersama Himpunan Remaja Mesjid (PRIMA) Citeurep kembali menunjukkan komitmennya dalam percepatan penanganan banjir dengan melaksanakan sejumlah kegiatan secara paralel pada Jumat, 19 Desember 2025.

Pemasangan pintu air di RW.08 dan 13 Ds. Citeureup.

Ketua Pentahelix Kecamatan Dayeuhkolot, Tri Harmanto, menyampaikan bahwa giat paralel tersebut meliputi beberapa agenda, di antaranya normalisasi drainase di Jalan Mengger, Kelurahan Pesawahan, peninggian jalan di Sukabirus RT 07/RW 07 Desa Citeureup, serta pemasangan pintu air di RW 08 dan RW 13 Desa Citeureup.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tim Pentahelix dan Prima Normalisasi di jalan menger Kelurahan Pesawahan

Selain itu, lanjut Tri Harmanto, Pentahelix juga melakukan koordinasi intensif dengan Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) terkait program penanganan banjir yang menjadi kewenangan BBWS.

“Alhamdulillah, hari ini kami juga telah berkoordinasi langsung dengan pihak BBWS terkait program Pentahelix. Hasilnya cukup menggembirakan, karena ada beberapa item pekerjaan yang akan dilaksanakan pada bulan Desember ini, dan sebagian lainnya akan dilanjutkan pada bulan Januari,” ujar Tri Harmanto.

Menurutnya, sinergi lintas sektor menjadi kunci dalam mempercepat penanganan banjir di wilayah Dayeuhkolot. Pentahelix akan terus mengawal dan memastikan setiap program berjalan sesuai dengan peran dan tanggung jawab masing-masing pihak.

“Intinya, BBWS menyatakan kesiapan untuk mengikuti dan melaksanakan program Pentahelix yang menjadi tanggung jawab BBWS. Ini tentu menjadi harapan besar bagi masyarakat, karena penanganan banjir tidak bisa dilakukan secara parsial, tetapi harus terintegrasi,” tambahnya.

Tri Harmanto juga menegaskan bahwa Pentahelix akan terus hadir di lapangan, melakukan pemantauan, serta menjalin kolaborasi dengan pemerintah, dunia usaha, akademisi, komunitas, dan media, demi menciptakan solusi berkelanjutan bagi persoalan banjir yang selama ini menjadi keluhan warga.

“Dengan dilaksanakannya giat paralel dan adanya dukungan dari BBWS, diharapkan upaya pengendalian banjir di Kecamatan Dayeuhkolot dapat berjalan lebih optimal dan memberikan dampak nyata bagi keselamatan serta kenyamanan masyarakat,” tutupnya (**)

Berita Terkait

PRIMA Citeureup Gelar Pawai Obor Sambut Tahun Baru Islam 1448 H, Ditutup dengan Tasyakuran dan Potong Tumpeng
H. Deden Mulyana Hadiri Festival Ternak Domba Garut, Dukung Pelestarian Budaya dan Kemajuan Peternak
Polda Sumsel Tindak Tegas Pelaku Kekerasan Jalanan, Tujuh Terduga Pelaku Masih Diburu
Kolam Retensi Tegalluar Jadi Solusi Banjir Bojongsoang, DPRD Siap Kawal Realisasinya
Samsu Dawam, S.H. Siap Mencalonkan Diri Kembali sebagai Kepala Desa Karang Asih Periode 2026–2034
Peringati Hari Lahir Pancasila, Lurah Akim Ajak Warga Jayabakti Perkuat Gotong Royong
Gelorakan 1 Juni, Kades Sukabudi Iim Pitung Ajak Warga Jadikan Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa
Pemilihan Pengisian Anggota BPD Desa Sukaringin Berjalan Transparan dan Kondusif

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 18:26 WIB

Polda Sumsel Kawal Aksi Damai Mahasiswa UIN Raden Fatah, Pastikan Stabilitas Keamanan Kota Palembang

Minggu, 14 Juni 2026 - 05:18 WIB

Polda Sumsel Ungkap Kasus Curanmor di Palembang, Temuan Senpi dan Alat Pembuat Kunci Jadi Fokus Pengembangan

Jumat, 12 Juni 2026 - 12:28 WIB

Polda Sumsel Bersama Bea Cukai dan Bareskrim Putus Jalur Distribusi Narkoba Lintas Provinsi

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:20 WIB

Kapolda Sumsel: Penanggulangan Senpi Ilegal Bukan Sekadar Penegakan Hukum, Tetapi Menjaga Kemanusiaan

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:54 WIB

Warga Indramayu Laporkan Pemilik Pabrik Beras ke Polisi atas Dugaan Perusakan dan Ancaman

Rabu, 3 Desember 2025 - 19:28 WIB

Motip Penganiayaan Apep, Masih Dalam Penyelidikan Pihak Kepolisian

Kamis, 27 Februari 2025 - 13:00 WIB

Ciptakan Ramadan Kondusif, Kabupaten Bandung Gencar Razia Miras

Minggu, 16 Februari 2025 - 20:14 WIB

Viral !!.. Kades Sukaharja Diduga Miliki 13 Titik Lahan Ilegal di Wilayahnya

Berita Terbaru