Lampegan Bergerak: Infrastruktur Jalan Diperkuat dari Dana Bonus Produksi

satu news 01

- Redaksi

Senin, 27 Oktober 2025 - 10:04 WIB

5010 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandung, – Sekretaris Desa Lampegan Kecamatan Ibun, mewakili Kepala Desa Lampegan menyatakan tentang pembangunan infrastruktur di Desa Lampegan yang bersumber dari Anggaran Bonus Produksi. Pengalokasian Dana tersebut berdasarkan musyawarah dengan warga masyarakat yang terdiri dari Kepala Dusun maupun RW sewilayah Desa Lampegan.
” Desa Lampegan masuk Ring 3 sebagai Desa penyangga di Kecamatan Ibun yang mendapat Bonus Produksi dari Star Energy Kamojang’ ujar Pipin Aripin pada awak media (24/10/25).

Selama ini penerima Bonus Produksi menjadi sorotan, karena tidak semua Desa mendapatkan anggaran tersebut. Para penerima hanyalah Desa penerima atau Desa terdampak dengan resiko tinggi, sedang, dan ringan. Besaran anggaran yang diterima bergantung jarak, makin dekat ke lokasi sumuran, maka resiko paling tinggi. Pembagian Ring berdasarkan kajian rati perusahaan maupun pemerintah Kabupaten Bandung.

“Untuk Desa Lampegan sendiri, kita membangun dua titik jalan di daerah Cikinyak dan Awilega, RW 9 dan RW 11. Untuk jalan Cikonyal yang menghubungkan antar wilayah Kecamatan, Paseh dan Ibun, panjang jalan sekitar 1 kilometer. Kalau di Awilega variatif” tambah Pipin Arifin.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia berharap, pembangunan infrastruktur ini bisa meningkatkan dan melancarkan berbagai aspek kehidupan masyarakat, bukan hanya ekonomi, tapi juga hal2 lain seperti sekolah, dan kebutuhan lainnya yang memerlukan kenyamanan. Jalan Cikonyal termasukjalan utama yang menjadi prioritas karena disitu masyarakat beraktifitas, mulai dari pedagang, pekerja dan anak sekolah.

Masih banyak jalan lain yang memerlukan perbaikan. Dengan adanya anggaran rutin dari panas bumi,Desa Desa terdampak di Kecamatan Ibun, merasa terbantu dan hal percepatan pembangunan fisik. Fihak Desa hanya berharap agar masyarakat bisa menjaga fasilitas yang ada dengan sebaik mungkin.(Red)

Berita Terkait

Pengobatan Alat Vital Rajeg Tangerang H.Abdulazis Pusat Pembesar Kejantanan Pria
Ketua Pentahelix Tri Rahmanto Apresiasi Langkah Bupati Bandung Prioritaskan Penanganan Banjir
Komisi IV DPRD Bekasi Soroti Kasus 78 TKA Ilegal, Minta Perusahaan Ditindak Tegas
ANGKA FANTASTIS! BELANJA ELEKTRONIK, FURNITUR DAN PAKAIAN SEKRETRIAT DPRD PRINGSEWU TEMBUS MILYARAN, DISOROT TAJAM PULIK
LSM Trinusa DPD Lampung Akan Gelar Aksi di KPK 21 April, Soroti Dugaan Kejanggalan Banjir, Hibah Rp60 Miliar, Program Umroh berulang serta Proyek PUPR Bermsalah
Gerak Cepat, Bupati OKU Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir
Pemkot Bandung: FKPPI Harus Jadi Motor Bela Negara dan Solusi Masalah Kota
DATA TERUNGKAP: ANGGARAN MAKAN MINUM DPRD PRINGSEWU TAHUN 2025 MENCAPAI RP1,35 MILIAR, DINILAI TIDAK WAJAR DAN MEMBOROSKAN

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 13:09 WIB

Cegah Stunting! Lurah Ciriung Turun Langsung ke Posyandu

Senin, 20 April 2026 - 15:55 WIB

Eko Mudji Menang Telak di Cikahuripan! Demokrasi RT 003 Meledak, Parade Kemenangan Pecah di Mega Residence

Senin, 20 April 2026 - 10:48 WIB

Banjir di Setu Cikaret Kian Mengkhawatirkan, Warga Desak Rudy Susmanto Turun Tangan

Minggu, 19 April 2026 - 20:56 WIB

Bakso & Mie Ayam Mas Karyo di Klapanunggal, Cita Rasa Istimewa dengan Harga Terjangkau

Minggu, 19 April 2026 - 19:03 WIB

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia

Minggu, 19 April 2026 - 13:44 WIB

MUSDES Ciangsana 2026–2031 Tetapkan Surya Atmaja Kembali Pimpin MUI Desa, Perkuat Sinergi Keagamaan dan Pemerintah

Sabtu, 18 April 2026 - 12:46 WIB

BLT-DD 2026 Disesuaikan, 82 Warga Desa Lulut Tetap Terima Bantuan dengan Prioritas Lansia

Sabtu, 18 April 2026 - 12:24 WIB

Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu

Berita Terbaru

Artikel

Cegah Stunting! Lurah Ciriung Turun Langsung ke Posyandu

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:09 WIB