Bupati Sumenep Akan Rotasi ASN Pelaksana Lebih Awal Dari Jabatan Strategis Demi Tingkatkan Pelayanan

- Redaksi

Jumat, 13 Juni 2025 - 19:57 WIB

5049 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id, Sumenep – Dalam waktu dekat Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, akan melakukan mutasi besar-besaran Aparatur Sipil Negara (ASN). Kamis, 12/06/2025.

Mutasi tidak hanya mencakup pejabat struktural di jabatan strategis. Namun, juga akan menjangkau staf pelaksana di seluruh OPD dan kecamatan termasuk di wilayah kepulauan.

Pelaksanaan mutasi ASN staf ini bahkan dirancang lebih awal dibandingkan mutasi pejabat struktural yang menempati posisi strategis.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Langkah ini merupakan bagian dari strategi peningkatan efektivitas pelayanan publik serta pemerataan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep.

“Kami akan melakukan mutasi bagi ASN pelaksana yang bertugas di OPD dan kecamatan dalam waktu dekat,” ujar Bupati Fauzi kepada awak media, Kamis (12/6/2025).

Menurutnya, mutasi ini bukan semata bentuk penyegaran birokrasi, melainkan upaya untuk menyesuaikan antara kompetensi ASN dan kebutuhan riil di tiap-tiap satuan kerja perangkat daerah.

Sebagai orang nomer satu di Kabupaten Sumenep, ia meminta kepala OPD dan para camat segera mengevaluasi jajaran pelaksana di instansi masing-masing.

“Rotasi yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat menyasar staf administrasi dan teknis yang selama ini dinilai perlu adanya penyegaran, baik karena kebutuhan formasi maupun untuk memacu kembali motivasi kerja,” katanya.

Bupati Fauzi menambahkan, mutasi dapat berupa pemindahan tugas ke OPD maupun kecamatan lainnya. ASN pelaksana yang berada di wilayah kepulauan juga menjadi bagian dari agenda mutasi. terutama yang memiliki rekam jejak kinerja baik dan telah memenuhi perjanjian kinerja dengan pemerintah daerah.

“Kami pastikan ASN pelaksana di kepulauan yang memiliki kinerja baik bisa mendapatkan penugasan baru sesuai kebutuhan dan kompetensinya. Semua proses dilakukan melalui koordinasi dengan BKPSDM,” ungkapnya.

Hal ini menunjukkan keseriusan pemerintah dalam menata dan penyegaran birokrasi dari jajaran staf pelaksana hingga pejabat struktural yang memiliki jabatan strategis.

“Seluruh ASN harus bersikap profesional dan siap ditempatkan di manapun sesuai kemampuan demi pengabdian kepada masyarakat,” pungkasnya. (Hairul)

Berita Terkait

Wujudkan Sekolah Layak, SDN Pandan Arum Sambut Program Revitalisasi APBN 2026
Bupati Asep Japar Lepas Atlet Sukabumi, Bidik 10 Besar Porprov Jabar
H. Gundar Pimpin Golkar Kota Sukabumi, Targetkan Enam Kursi Legislatif
Direksi dan Civitas Hospitalia RSUD Sekarwangi Ucapkan Selamat Hari Dokter Nasional 2026
Hari Santri Nasional 2026, Kades Sukagalih Aja Waridin Ajak Generasi Muda Perkuat Akhlak, Ilmu, dan Semangat Membangun Negeri
Momentum Hari Santri Nasional 2026, Danramil Cileungsi Mayor , Endang Lili Gaungkan Pesan Indonesia Damai dan Penuh Berkah
Hadirkan KH Cucun Ahmad Syamsurijal, KAC Bahas Modernisasi Pesantren yang Tetap Luhur Tradisinya
Prabowo Salurkan Becak Listrik di Cimahi, Bambang Purnomo Apresiasi Perhatian bagi Pengayuh Becak Lansia

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:28 WIB

Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:20 WIB

Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Sinergi Forkopimda di The 12th World Anxi Conference, Polda Sumsel Dukung Iklim Daerah yang Kondusif

Berita Terbaru