UCJ Fest: BPJS Ketenagakerjaan Purwakarta Sosialisasikan Program Jaminan Sosial kepada Awak Media dan Influencer

- Redaksi

Kamis, 8 Mei 2025 - 19:45 WIB

5018 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

*UCJ Fest: BPJS Ketenagakerjaan Purwakarta Sosialisasikan Program Jaminan Sosial kepada Awak Media dan Influencer*

 

Purwakarta- Jabar||

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Satunews.id- Suasana Hutan Jati Cafe di Jalan Syekh Baing Yusuf, Purwakarta, semarak pada Kamis, 8 Mei 2025. Riuh rendah perbincangan dan tawa memenuhi ruangan, menandai berlangsungnya Universal Coverage Jamsostek Festival (UCJ Fest) yang diselenggarakan oleh BPJS Ketenagakerjaan Cabang Purwakarta.

 

Acara ini melibatkan 26 perwakilan organisasi wartawan termasuk Ketua AWPI Kabupaten Purwakarta Ramaldi dan puluhan influencer di Kabupaten Purwakarta, sebuah kolaborasi strategis untuk mensosialisasikan pentingnya jaminan sosial ketenagakerjaan.

 

UCJ Fest merupakan kelanjutan dari Kick Off UCJ yang telah dilaksanakan pada 24 April 2025 lalu di komplek perkantoran Pemda Purwakarta.

 

Kepala Bidang Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Purwakarta, Nova Meylina, menjelaskan bahwa acara ini bertujuan untuk mencapai target Universal Coverage (UC) sebesar 75% di Kabupaten Purwakarta pada tahun 2025, sesuai arahan dari Asta Cita Prabowo-Gibran. “Saat ini, angka tersebut masih berada di angka 55%, sehingga sosialisasi intensif seperti UCJ Fest menjadi sangat krusial,” kata Nova.

 

Nova Meylina juga menyampaikan kabar baik bagi para peserta UCJ Fest. Seluruh peserta dijamin kepesertaannya oleh BPJS Ketenagakerjaan Cabang Purwakarta selama tiga bulan ke depan. Hal ini menunjukkan komitmen nyata BPJS Ketenagakerjaan dalam melindungi para pekerja, termasuk awak media dan influencer yang memiliki peran penting dalam masyarakat.

 

Dukungan terhadap acara ini juga datang dari Pemerintah Kabupaten Purwakarta. Iwan Kuswandi, Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Purwakarta, dalam sambutannya menekankan pentingnya jaminan ketenagakerjaan bagi awak media dan influencer, mengingat pekerjaan mereka yang seringkali berisiko dan membutuhkan perlindungan.

 

Ia berharap acara ini dapat memberikan manfaat nyata bagi para peserta. UCJ Fest bukan sekadar acara sosialisasi biasa. Acara ini merupakan wujud nyata komitmen BPJS Ketenagakerjaan Purwakarta dalam memberikan perlindungan dan jaminan sosial kepada seluruh lapisan masyarakat, termasuk para pekerja media dan influencer yang turut berkontribusi dalam pembangunan daerah.

 

Suksesnya acara ini diharapkan dapat mendorong peningkatan kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan di Purwakarta dan memberikan rasa aman bagi para pekerja dalam menjalankan tugas dan profesinya.

( Saepul.B)

Berita Terkait

Kelompok Tani ‘Api Sako’ Bersyukur Atas Opname Irigasi, Harapkan Bantuan Oplah Berlanjut di 2026
Saling Klaim Lahan seluas 2.6 Hektare Dua Belah Pihak Pasang Plang
Angka Stunting di Pangalengan Turun Tajam, Kadisdalduk Sebut Jadi Pilot Project Kabupaten Bandung
CihoGroup Ikut Meriahkan Job Fair Sumedang 2025, Buka Peluang Kerja Bagi Generasi Muda
Obat Terlarang Mengancam Generasi Muda: Penjualan Tramadol dan Eximer di Bandung Mengkhawatirkan
*HIPMI Culinary Indonesia Raih Global Partnership Award di SIAL Shenzhen 2025*
Hendra Ciho dan Yayasan Hanjuang Putra Kembali Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Kurang Mampu
Front Mahasiswa Jawa Barat (FROM Jabar) Bersama DEMA PTKIN Gelar Diskusi dan Istighosah Kebangsaan Di Bandung : Dorong Investigasi Independen dan Perhatian terhadap Guru Honorer

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 18:11 WIB

Kang DS Realisasikan Pembangunan Jalan Lewat Dana Panas Bumi, Warga: Terima Kasih Pak Bupati!

Rabu, 10 September 2025 - 21:51 WIB

Perumda Tirta Raharja Jamin Suplai Air Lahan Pertanian Aman, Tidak Terganggu Proyek SPAM

Rabu, 3 September 2025 - 22:05 WIB

Soal Pemecatan Keanggotaan, Begini Kata Mantan Ketua PWI Pusat

Rabu, 3 September 2025 - 12:59 WIB

Silaturahmi dan Deklarasi Damai Ormas Dengan Kang DS dan Forkopimda

Selasa, 2 September 2025 - 19:14 WIB

HM. Hairun: Bidan Desa Sangat Berjasa dalam Perlindungan Kesehatan Anak di Kabupaten Bandung

Rabu, 27 Agustus 2025 - 13:10 WIB

LPK PSDM Surya Nusantara Teken MoU dengan KUMIAI Jepang, Targetkan 20 Mitra untuk Penyaluran Pemagang

Rabu, 27 Agustus 2025 - 12:16 WIB

Perhutani KPH Bandung Utara Memeriahkan HUT RI ke 80 di Wisata Wood Forest Cikole Lembang

Minggu, 24 Agustus 2025 - 14:48 WIB

Erwin Mengajak Jemaah Untuk Terus Mendoakan Rakyat Palestina

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB