Siaran Pers Diskominfo Kota Bandung

- Redaksi

Rabu, 16 April 2025 - 23:28 WIB

5053 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaran Pers Diskominfo Kota Bandung

16 April 2025

 

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemkot dan DPRD Kota Bandung Bertekad Tingkatkan Kualitas Pendidikan

 

Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung bertekad menyamakan kualitas pendidikan. Hal itu agar jumlah siswa di setiap sekolah bisa lebih merata.

 

Untuk itu, Pemkot Bandung bakal berkolaborasi dengan sekolah swasta.

 

memastikan siap untuk berkolaborasi dengan sekolah swasta. Hal itu agar kuota sekolah di Kota Bandung lebih merata.

 

“Kita akan berkolaborasi supaya kuota siswa masuk ke sekolah baik swasta dan negeri akan dibagi kuota,” ungkap Wakil Wali Kota Bandung, Erwin usai menghadiri silaturahmi bersama Dinas Pendidikan Kota Bandung, di Masjid Al Jabbar, Rabu 16 April 2025.

 

Menurutnya, hal itu diupayakan agar sekolah swasta maupun negeri di Kota Bandung bertahan dan berjalan pembelajaran dengan baik.

 

“Supaya sekolah swasta maupun negeri di Kota Bandung bertahan,” katanya.

 

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Bandung, Asep Mulyadi menuturkan, tingkat kesejahteraan masyarakat salah satunya berada pada tingkat pendidikan.

 

“Akses pendidikan tergolong perlu ditingkatkan. Data tahun 2024, jumlah SD negeri 274 dan SD swasta 198 sekolah. Sementara SMP negeri 75 sekolah dan swasta 186 sekolah,” katanya.

 

Menurutnya, Kota Bandung butuh kajian dan strategi untuk akses pendidikan lebih merata.

 

“Sekolah harus bisa diakses oleh masyarakat semuanya. Kita dorong juga untuk menghadirkan sekolah dengan kualitas pendidikan yang lebih baik,” tuturnya. (yan)**

 

 

Kepala Diskominfo Kota Bandung

Yayan A. Brilyana

Berita Terkait

Wujudkan Sekolah Layak, SDN Pandan Arum Sambut Program Revitalisasi APBN 2026
Bupati Asep Japar Lepas Atlet Sukabumi, Bidik 10 Besar Porprov Jabar
H. Gundar Pimpin Golkar Kota Sukabumi, Targetkan Enam Kursi Legislatif
Direksi dan Civitas Hospitalia RSUD Sekarwangi Ucapkan Selamat Hari Dokter Nasional 2026
Hari Santri Nasional 2026, Kades Sukagalih Aja Waridin Ajak Generasi Muda Perkuat Akhlak, Ilmu, dan Semangat Membangun Negeri
Momentum Hari Santri Nasional 2026, Danramil Cileungsi Mayor , Endang Lili Gaungkan Pesan Indonesia Damai dan Penuh Berkah
Hadirkan KH Cucun Ahmad Syamsurijal, KAC Bahas Modernisasi Pesantren yang Tetap Luhur Tradisinya
Prabowo Salurkan Becak Listrik di Cimahi, Bambang Purnomo Apresiasi Perhatian bagi Pengayuh Becak Lansia

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:28 WIB

Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:20 WIB

Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Sinergi Forkopimda di The 12th World Anxi Conference, Polda Sumsel Dukung Iklim Daerah yang Kondusif

Berita Terbaru