Koramil 0819/15 Winongan Salurkan Zakat Fitrah kepada Warga yang Berhak

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 25 Maret 2025 - 11:04 WIB

5021 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasuruan,Satunews.id-Dalam semangat kepedulian dan kebersamaan di bulan suci Ramadan, Koramil 0819/15 Winongan menggelar pembagian zakat fitrah kepada 20 warga yang berhak menerima. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Danramil 0819/15 Winongan, Kapten Kav Hanoch Hursepuny, dengan melibatkan seluruh personel Koramil. Minggu (23/03/25).

Penyaluran zakat fitrah ini dilakukan secara door to door, dengan mendatangi langsung rumah warga penerima manfaat. Hal ini bertujuan agar bantuan dapat diterima dengan lebih mudah oleh warga yang membutuhkan, sekaligus sebagai bentuk kepedulian dan kedekatan TNI dengan masyarakat.

Danramil 0819/15 Winongan, Kapten Kav Hanoch Hursepuny, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap masyarakat sekitar. “Kami ingin memastikan bahwa zakat fitrah ini benar-benar sampai kepada mereka yang berhak. Dengan sistem door to door, kami juga bisa lebih dekat dengan masyarakat serta memahami kondisi mereka secara langsung,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masyarakat penerima zakat fitrah menyambut baik inisiatif ini dan mengucapkan terima kasih atas perhatian serta bantuan dari Koramil 0819/15 Winongan. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meringankan beban warga dalam merayakan Idul Fitri serta mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat di wilayah Winongan.

(yahya)
#Satunews.id#Jatim#

Berita Terkait

*DKPP Sumenep Intensifkan Pengawasan Hewan Kurban Jelang Idul Adha*
*Bakti Pimred Detikzone: Musholla dan Jalan Baru di Desa Jadung*
RSUDMA Sumenep Wujudkan Pelayanan Berbasis Teknologi Lewat Platform Satu Sehat
Acara Kegiatan FLS3N dan O2SN di SMAN 1 Kalianget Tahun 2025 Resmi Dibuka
Desakan Penindakan Hukum atas Dugaan Mafia BBM Subsidi di Pronojiwo dan Ancaman terhadap Jurnalis saat Peliputan di SPBU 54.673.10
Tanggul Sungai Kebonagung Jebol, Warga RT 02 dan RT 10 Mengungsi, Minta Dinas Terkait Segera Bertindak
Tingkatkan Produktivitas Pertanian, Babinsa dan Warga Gotong Royong Perbaiki Saluran Irigasi
RTLH Milik Warga ODGJ Diperbaiki Babinsa Karangsono Bersama Warga dan Perangkat Desa

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 16:21 WIB

Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam

Minggu, 19 April 2026 - 13:44 WIB

MUSDES Ciangsana 2026–2031 Tetapkan Surya Atmaja Kembali Pimpin MUI Desa, Perkuat Sinergi Keagamaan dan Pemerintah

Sabtu, 18 April 2026 - 12:46 WIB

BLT-DD 2026 Disesuaikan, 82 Warga Desa Lulut Tetap Terima Bantuan dengan Prioritas Lansia

Jumat, 17 April 2026 - 20:25 WIB

Jumsih dan Pengajian Rutin, Pemdes Karanggan–MUI Perkuat Sinergi Kebersihan dan Keagamaan

Jumat, 17 April 2026 - 19:52 WIB

Pemdes Situsari Gelar Skrining TB Massal, Ratusan Warga Ikuti Deteksi Dini Tuberkulosis

Jumat, 17 April 2026 - 19:46 WIB

Ribuan Pegiat Budaya Sunda Gelar Riung Mungpulung di Kebun Raya Bogor, Perkuat Persatuan dan Identitas Kasundaan

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Kamis, 16 April 2026 - 22:15 WIB

Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah

Berita Terbaru