Pemda Garut Dukung Kegiatan Baznas, Penyebaran Kupon Infaq Ramadhan 1446 H

- Redaksi

Jumat, 14 Februari 2025 - 12:09 WIB

5024 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GARUT, SATUNEWSID.ID – Pemerintah Kabupaten Garut menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan menyelenggarakan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyebaran Kupon Infaq Gratis menjelang Ramadhan 1446 H. Kegiatan secara daring ini berlangsung di Gedung Command Center, Pendopo Garut, pada Kamis (13/2/2025), diikuti para pengurus Unit Pengelola Zakat (UPZ) dari tingkat kecamatan hingga desa.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Garut, Nurdin Yana, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kolaborasi antara Pemkab Garut dan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Garut sebagai bentuk kepedulian

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Keberadaan Baznas sangat membantu dalam menutupi keterbatasan pemerintah daerah dalam sistem dan kesiapan, sehingga masyarakat yang membutuhkan tetap bisa mendapatkan bantuan,” ujar Nurdin dalam sambutannya yang disampaikan secara daring melalui Zoom.

Ia juga menekankan bahwa inisiatif ini bertujuan untuk memastikan mekanisme pengelolaan infaq berjalan sesuai regulasi, sehingga tidak terjadi permasalahan di lapangan seperti yang pernah terjadi sebelumnya. “Sehingga dilapangan tidak ada lagi hal tidak diinginkan sebagaimana dulu,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Garut, Mekarwati, menyatakan bahwa pemerintah sangat mendukung kegiatan ini karena sejalan dengan regulasi yang ada. Ia juga mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam program infaq ini.

“Kami berharap masyarakat bisa menyalurkan sebagian rezekinya melalui Baznas, agar dapat dimanfaatkan sesuai ketentuan yang telah ditetapkan,” ujarnya.

Ketua Baznas Kabupaten Garut, Abdullah Effendi, menjelaskan bahwa program ini bertujuan untuk mengajak ummat muslim berinfaq selama Ramadhan.

“Insya Allah, dana infaq sebesar Rp1.500 per kupon akan digunakan untuk berbagai layanan sosial, termasuk pengadaan ambulans gratis,” ungkapnya.

Baznas juga berkomitmen untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang masuk dalam kategori asnaf, terutama fakir dan miskin. “Penyebaran kupon infaq tersebut akan di bagi 42 kecamatan termasuk Desa dan kelurahan,” ungkapnya.

Ia berharap masyarakat dapat menitipkan infaq Ramadhan mereka melalui Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) di wilayah masing-masing, yang nantinya akan dikumpulkan oleh Baznas untuk disalurkan sesuai peruntukan.
Bang Nas

Berita Terkait

Penilaian Subjektif Dan Objektif
PRIMA Citeureup Gelar Pawai Obor Sambut Tahun Baru Islam 1448 H, Ditutup dengan Tasyakuran dan Potong Tumpeng
H. Deden Mulyana Hadiri Festival Ternak Domba Garut, Dukung Pelestarian Budaya dan Kemajuan Peternak
Polda Sumsel Tindak Tegas Pelaku Kekerasan Jalanan, Tujuh Terduga Pelaku Masih Diburu
Kolam Retensi Tegalluar Jadi Solusi Banjir Bojongsoang, DPRD Siap Kawal Realisasinya
Samsu Dawam, S.H. Siap Mencalonkan Diri Kembali sebagai Kepala Desa Karang Asih Periode 2026–2034
Peringati Hari Lahir Pancasila, Lurah Akim Ajak Warga Jayabakti Perkuat Gotong Royong
Gelorakan 1 Juni, Kades Sukabudi Iim Pitung Ajak Warga Jadikan Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 18:49 WIB

Ribuan Jamaah Padati Lapangan Cibeber Sejak Pagi, Milad Sinling ke-13 dan Tabligh Akbar Muharram 1448 H Perkuat Persatuan Warga Cikahuripan

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:35 WIB

Pemkot Bandung Siapkan Nobar Piala Dunia di Ruang Publik, Tunggu Persetujuan Hak Siar TVRI dan RRI

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:30 WIB

Tragedi Jalan Pasteur Jadi Perhatian, Pemkot Bandung Percepat Koordinasi Perbaikan Infrastruktur Demi Keselamatan Warga

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:27 WIB

Investasi Kota Bandung Tembus Rp11 Triliun, Pemkot Dorong Transformasi Transportasi, Hunian, dan Infrastruktur Modern

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:22 WIB

Lonjakan Wisatawan Dorong Ekonomi Bandung, Pemkot Fokus Perkuat Pasokan Pangan dan Kendalikan Inflasi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:19 WIB

Ketahanan Pangan Bandung Diperkuat, Pemkot Kaji Skema Lumbung Pangan untuk Amankan Pasokan Strategis

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:15 WIB

Satpol PP Bandung Tertibkan Reklame Videotron Melintang di Jalan Riau, Penataan Wajah Kota Terus Diperkuat

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:08 WIB

Pemkot Bandung Tegaskan Faskes Wajib Layani Pasien, Tak Boleh Menolak Karena Alasan Biaya

Berita Terbaru

DAERAH

Penilaian Subjektif Dan Objektif

Minggu, 21 Jun 2026 - 07:45 WIB