Buntut Warga Gruduk Kantor Camat Akhirnya Kejari Priksa Kades Bojong

- Redaksi

Rabu, 8 Januari 2025 - 21:59 WIB

5020 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOGOR – Puluhan warga Desa Bojong Murni dan mahasiswa menggeruduk kantor kecamatan Ciawi, Selasa 7 Desember 2025. Tujuannya, mendesak Kepala Desa (Kades) Muhamad Kusnadi alias Madun mundur dari jabatannya dan pihak kecamatan menyerahkan LPJ tahun anggaran 2023 di desa mereka untuk dikroscek kebenarannya.

” Kami meminta pihak kecamatan menyerahkan LPJ tahun 2023, jangan disembunyikan harus terbuka,” ungkap Ismail, perwakilan mahasiswa HMI MPO Cabang Bogor dalam orasinya.

Ia juga mengatakan, Kades Madun harus mundur dari jabatannya atas dugaan korupsi keuangan desa yang berdampak terhadap pembangunan di Desa Bojong Murni dan pihak kecamatan memiliki kewajiban dalam mengawasi dan memeriksa hasil pembangunan maupun laporan pengelolaan keuangan desa alias LPJ.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Ada fungsi pengawasan dan pembinaan pihak kecamatan kepada desa, tapi apakah dijalan sehingga anggaran tahun 2023 di Desa Bojong Murni diduga dikorupsi Kades?,” imbuhnya.

Dihadapan peserta aksi, Camat Ciawi, Rosidin meminta agar semua pihak tetap menghormati proses hukum yang sedang berjalan dan menjaga kondusifitas. Rosidin mengaku, pasca laporan warga pihaknya telah menjalankan pengawasan agar pembangunan berjalan dan masyarakat tidak dirugikan.

” Kita hormati proses hukum, saat ini Kades Bojong Murni sedang diperiksa di Kejari Cibinong,” kata Camat.

Kapolsek Ciawi, Kompol Agus Hidayat, meminta para peserta aksi untuk tidak anarkis dan melakukan aksi demo sesuai ketentuan demi terjaganya ketertiban dan kondusifitas. Kapolsek juga berharap, aksi berjalan tertib dan penjelasan Camat Ciawi dipahami.

” Tolong untuk tertib, tadi pak Camat sudah menjelaskan bahwa proses hukum sedang berjalan jadi harus kita hormati,” kata Kompol Agus Hidayat, kepada peserta aksi.

Pantauan dilokasi, aksi unjuk rasa berjalan ditengah pengawalan ketat Satpol PP, TNI-Polri ditengah guyuran hujan dan diwarnai bakar ban. Setelah sempat terjadi perdebatan, sejumlah perwakilan warga dan mahasiswa diminta masuk kedalam kantor untuk audensi ( Usman )

Berita Terkait

Musdesus Desa Nangai Amen Teguhkan Komitmen Dukung Pengembalian Pinjaman dan Penguatan Koperasi Desa Merah Putih
Rehabilitasi Irigasi D.I Air Ketahun Capai 85 Persen, Dongkrak Akses Pertanian dan Ekonomi Warga Lebong.
Proyek Pembangunan Swakelola SDN 01 Sukaraya akan Disidak Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi ?
Musrenbangdes Mangkurajo Tahun 2026: Wujudkan Perencanaan Pembangunan yang Inklusif dan Berkelanjutan
Back-to-Back! KIM Cerdas Tarumajaya Raih “KIM Termandiri” Nasional di KIMFest 2025
Visi Kang Opik Wujudkan kemandirian Desa : Lahan Carik Sukamenak Kini Hidup Sebagai Fasilitas Publik
Indikasi Kejanggalan di Proyek TPT Desa KP. Muara Aman: Struktur Lama Tertimbun, Volume Kurang, Transparansi Dipertanyakan
Deklarasi Damai Harus Dipatuhi Bersama

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 11:03 WIB

Kegiatan Peduli Akan Sampah, JSI Gandeng DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih

Jumat, 28 November 2025 - 10:27 WIB

Aksi Nyata JSI Bersama DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih Dari Sampah

Jumat, 28 November 2025 - 06:00 WIB

Hampir Saja Gelisah

Jumat, 28 November 2025 - 00:20 WIB

Bantu Tingkatkan UMKM, JSI Bakal Gelar Panggung Kreasi Event Sosial Lewat Zonata Musik

Kamis, 27 November 2025 - 21:09 WIB

Sebagai Wadah Baru, JSI Sumenep Tanamkan Nilai-Nilai Kemanusiaan Yang Berkarakter

Kamis, 27 November 2025 - 08:55 WIB

Bea Cukai dan Satpol PP Sumenep Bakar Rokok Ilegal, Penegakan dan Pemusnahan Hanya Lelucon

Rabu, 26 November 2025 - 19:56 WIB

Selalu Peduli Lingkungan, JSI Kembali Menunjukkan Kiprah Sosial Lewat SAKU Berkah

Rabu, 26 November 2025 - 13:20 WIB

Polisi Sapa Masyarakat Samsat Cibinong Bogor: Pelayanan STNK Semakin Humanis, Registrasi Online Permudah Pengurusan Dokumen Kendaraan

Berita Terbaru

Artikel

Hampir Saja Gelisah

Jumat, 28 Nov 2025 - 06:00 WIB