Buntut Warga Gruduk Kantor Camat Akhirnya Kejari Priksa Kades Bojong

satu news 01

- Redaksi

Rabu, 8 Januari 2025 - 21:59 WIB

5029 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOGOR – Puluhan warga Desa Bojong Murni dan mahasiswa menggeruduk kantor kecamatan Ciawi, Selasa 7 Desember 2025. Tujuannya, mendesak Kepala Desa (Kades) Muhamad Kusnadi alias Madun mundur dari jabatannya dan pihak kecamatan menyerahkan LPJ tahun anggaran 2023 di desa mereka untuk dikroscek kebenarannya.

” Kami meminta pihak kecamatan menyerahkan LPJ tahun 2023, jangan disembunyikan harus terbuka,” ungkap Ismail, perwakilan mahasiswa HMI MPO Cabang Bogor dalam orasinya.

Ia juga mengatakan, Kades Madun harus mundur dari jabatannya atas dugaan korupsi keuangan desa yang berdampak terhadap pembangunan di Desa Bojong Murni dan pihak kecamatan memiliki kewajiban dalam mengawasi dan memeriksa hasil pembangunan maupun laporan pengelolaan keuangan desa alias LPJ.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Ada fungsi pengawasan dan pembinaan pihak kecamatan kepada desa, tapi apakah dijalan sehingga anggaran tahun 2023 di Desa Bojong Murni diduga dikorupsi Kades?,” imbuhnya.

Dihadapan peserta aksi, Camat Ciawi, Rosidin meminta agar semua pihak tetap menghormati proses hukum yang sedang berjalan dan menjaga kondusifitas. Rosidin mengaku, pasca laporan warga pihaknya telah menjalankan pengawasan agar pembangunan berjalan dan masyarakat tidak dirugikan.

” Kita hormati proses hukum, saat ini Kades Bojong Murni sedang diperiksa di Kejari Cibinong,” kata Camat.

Kapolsek Ciawi, Kompol Agus Hidayat, meminta para peserta aksi untuk tidak anarkis dan melakukan aksi demo sesuai ketentuan demi terjaganya ketertiban dan kondusifitas. Kapolsek juga berharap, aksi berjalan tertib dan penjelasan Camat Ciawi dipahami.

” Tolong untuk tertib, tadi pak Camat sudah menjelaskan bahwa proses hukum sedang berjalan jadi harus kita hormati,” kata Kompol Agus Hidayat, kepada peserta aksi.

Pantauan dilokasi, aksi unjuk rasa berjalan ditengah pengawalan ketat Satpol PP, TNI-Polri ditengah guyuran hujan dan diwarnai bakar ban. Setelah sempat terjadi perdebatan, sejumlah perwakilan warga dan mahasiswa diminta masuk kedalam kantor untuk audensi ( Usman )

Berita Terkait

Wujudkan Sekolah Layak, SDN Pandan Arum Sambut Program Revitalisasi APBN 2026
Bupati Asep Japar Lepas Atlet Sukabumi, Bidik 10 Besar Porprov Jabar
H. Gundar Pimpin Golkar Kota Sukabumi, Targetkan Enam Kursi Legislatif
Direksi dan Civitas Hospitalia RSUD Sekarwangi Ucapkan Selamat Hari Dokter Nasional 2026
Hari Santri Nasional 2026, Kades Sukagalih Aja Waridin Ajak Generasi Muda Perkuat Akhlak, Ilmu, dan Semangat Membangun Negeri
Momentum Hari Santri Nasional 2026, Danramil Cileungsi Mayor , Endang Lili Gaungkan Pesan Indonesia Damai dan Penuh Berkah
Hadirkan KH Cucun Ahmad Syamsurijal, KAC Bahas Modernisasi Pesantren yang Tetap Luhur Tradisinya
Prabowo Salurkan Becak Listrik di Cimahi, Bambang Purnomo Apresiasi Perhatian bagi Pengayuh Becak Lansia

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:28 WIB

Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:20 WIB

Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Sinergi Forkopimda di The 12th World Anxi Conference, Polda Sumsel Dukung Iklim Daerah yang Kondusif

Berita Terbaru