Ikuti Pembukaan Musrenbangnas 2025-2029, Pemkab Bekasi Selaraskan RPJMN dengan RPJMD

- Redaksi

Senin, 30 Desember 2024 - 23:42 WIB

5017 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt. Bappeda Kabupaten Bekasi Agus Budiono, mewakili Pj Bupati Dedy Supriyadi, menghadiri secara virtual pembukaan acara Musrenbangnas dalam rangka pelaksanaan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional tahun 2025-2029 yang diselenggarakan Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional PPN/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas). Acara ini dibuka langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto.

Plt. Bappeda Kabupaten Bekasi Agus Budiono, mewakili Pj Bupati Dedy Supriyadi, menghadiri secara virtual pembukaan acara Musrenbangnas dalam rangka pelaksanaan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional tahun 2025-2029 yang diselenggarakan Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional PPN/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas). Acara ini dibuka langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto.


SATUNEWS.ID – KAB. BEKASI, || Pemerintah Kabupaten Bekasi akan menyelaraskan antara Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) tahun 2025-2029 yang dicanangkan oleh Pemerintah pusat dengan dokumen perencanaan di daerah.

Hal tersebut disampaikan Plt. Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Bekasi Agus Budiono, saat mewakili Pj Bupati Dedy Supriyadi, menghadiri secara virtual pembukaan acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional dalam rangka pelaksanaan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional tahun 2025-2029 yang diselenggarakan oleh Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional PPN/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas). Acara ini dibuka langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto, Senin (30/12/2024).

“Kita nanti diminta untuk merujuk ya RPJMN itu ke dalam dokumen tingkat daerah. Tadi kan sudah disampaikan bahwa target pertumbuhan ekonomi 5,3 persen,” ungkapnya usai menghadiri acara.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Target lainnya yaitu mengenai, angka kemiskinan 4,6 persen. Sementara angka kemiskinan ekstrem oleh pemerintah pusat menargetkan 0 persen. Poin tersebut nantinya akan dijadikan target ke depannya dengan menghitung kemampuan daerah.

“Kalau di Kabupaten Bekasi kan nanti kita minimal ya targetnya sama dengan Nasional. Tapi tentu kami mengupayakan Kabupaten Bekasi bisa lebih tinggi dari target yang ditetapkan di tingkat pusat,” jelasnya.

Selain itu, mengingat sudah terpilihnya Bupati Bekasi yang baru, nantinya setelah dilantik Bappeda akan menyusun Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD). Penyusunan ini nantinya akan mengacu pada Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional. Sebagaimana yang disampaikan Menteri Bappenas Rachmat Pambudy.

“Karena kalau melihat waktunya, pastinya kan RPJMN akan ditetapkan lebih dulu ya baru nanti RPJMD semua daerah,” tuturnya.

 


Sumber: Diskominfosantik Kabupaten Bekasi

Editor: Dede Bustomi

Berita Terkait

Musdesus Desa Nangai Amen Teguhkan Komitmen Dukung Pengembalian Pinjaman dan Penguatan Koperasi Desa Merah Putih
Kerja Bakti Rutin Cangkuang Wetan: Kades Asep Pastikan Saluran Selokan Lancar, Bantu Pengairan Petani
Rehabilitasi Irigasi D.I Air Ketahun Capai 85 Persen, Dongkrak Akses Pertanian dan Ekonomi Warga Lebong.
Sanapi Resmi Jabat Kepala Desa Singajaya, Jonggol
Galian C Ilegal dan Mediator Tanah Bebas Beroperasi di Wilayah Polsek Jonggol, Kabupaten Bogor: Apakah Hukum Ditegakkan?
Pemkab Bogor Peringati HKN ke-61, Dorong Profesionalisme dan Inovasi Tenaga Kesehatan
Proyek Pembangunan Swakelola SDN 01 Sukaraya akan Disidak Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi ?
Musrenbangdes Mangkurajo Tahun 2026: Wujudkan Perencanaan Pembangunan yang Inklusif dan Berkelanjutan

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 11:03 WIB

Kegiatan Peduli Akan Sampah, JSI Gandeng DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih

Jumat, 28 November 2025 - 10:27 WIB

Aksi Nyata JSI Bersama DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih Dari Sampah

Jumat, 28 November 2025 - 06:00 WIB

Hampir Saja Gelisah

Jumat, 28 November 2025 - 00:20 WIB

Bantu Tingkatkan UMKM, JSI Bakal Gelar Panggung Kreasi Event Sosial Lewat Zonata Musik

Kamis, 27 November 2025 - 21:09 WIB

Sebagai Wadah Baru, JSI Sumenep Tanamkan Nilai-Nilai Kemanusiaan Yang Berkarakter

Kamis, 27 November 2025 - 08:55 WIB

Bea Cukai dan Satpol PP Sumenep Bakar Rokok Ilegal, Penegakan dan Pemusnahan Hanya Lelucon

Rabu, 26 November 2025 - 19:56 WIB

Selalu Peduli Lingkungan, JSI Kembali Menunjukkan Kiprah Sosial Lewat SAKU Berkah

Rabu, 26 November 2025 - 13:20 WIB

Polisi Sapa Masyarakat Samsat Cibinong Bogor: Pelayanan STNK Semakin Humanis, Registrasi Online Permudah Pengurusan Dokumen Kendaraan

Berita Terbaru

Artikel

Hampir Saja Gelisah

Jumat, 28 Nov 2025 - 06:00 WIB