Lisda Hendrajoni Apresiasi Lomba Baju Kuruang dan Tingkuluak Kreasi di Painan

- Redaksi

Senin, 23 Desember 2024 - 13:55 WIB

5053 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pessel, Satunews.id — Bundo Kanduang Kenagarian Painan Kecamatan IV Jurai, Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), menggelar Lomba Baju Kuruang dan Tingkuluak Kreasi pada Sabtu (21/12).

Kegiatan yang digelar di Kantor Wali Nagari Painan tersebut, dilaksanakan bertepatan dalam memperingati Hari Ibu 21 Desember 2024.

Anggota DPR RI Lisda Hendrajoni, yang diwakilkan oleh Tenaga Ahli menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan yang dinilai bagian dari pelestarian adat budaya Minangkabau, khususnya di Kabupaten Pesisir Selatan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami menyampaikan apresiasi dari Bunda Lisda Hendrajoni atas kegiatan yang diselenggarakan oleh Bundo Kanduang kita di Kenagarian Painan ini. Insha Allah Bunda Lisda akan terus mendukung penuh kegiatan yang berdampak positif khususnya bagi promosi daerah, seperti pakaian adat tradisional ini,” ungkap Vera Elkam, mewakili Lisda Hendrajoni.

Meski berhalangan hadir karena ada agenda mendadak di DPR RI, namun Lisda Hendrajoni berpesan agar kegiatan ini kedepan digelar di setiap Kecamatan di Pesisir Selatan, untuk kembali menggeliatkan semangat para kaum perempuan, sebagai “Limpapeh Rumah Nan Gadang” di Minangkabau.

“Bunda Lisda menyampaikan permohonan maafnya karena berhalangan hadir, padahal sebelumnya sudah diagendakan untuk berada di Pesisir Selatan, namun dikarenakan adanya panggilan mendadak, sehingga Bunda Lisda harus kembali ke Jakarta hari ini juga. Namun, beliau berpesan kedepan kegiatan seperti ini harus terus digencarkan di Kecamatan,” sambung Vera.

Para peserta yang mengikuti kegiatan tersebut tampil satu persatu dengan memamerkan busana Baju Kuruang dan Tingkuluak Kreasi. Peserta yang mengikuti berasal dari berbagai Kecamatan yang ada di Pesisir Selatan.

Tampak hadir Pj. Wali Nagari Painan serta Sekcam Kecamatan IV Jurai Pesisir Selatan. (*/Don)

Berita Terkait

Polda Sumsel Tindak Tegas Pelaku Kekerasan Jalanan, Tujuh Terduga Pelaku Masih Diburu
Kolam Retensi Tegalluar Jadi Solusi Banjir Bojongsoang, DPRD Siap Kawal Realisasinya
Samsu Dawam, S.H. Siap Mencalonkan Diri Kembali sebagai Kepala Desa Karang Asih Periode 2026–2034
Peringati Hari Lahir Pancasila, Lurah Akim Ajak Warga Jayabakti Perkuat Gotong Royong
Gelorakan 1 Juni, Kades Sukabudi Iim Pitung Ajak Warga Jadikan Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa
Pemilihan Pengisian Anggota BPD Desa Sukaringin Berjalan Transparan dan Kondusif
KDS: Pendapatan PKB dan BBN-KB Difokuskan untuk Perbaikan Infrastruktur Jalan
Kades Desa Karang Asih Kecamatan Cikarang Utara, Samsu Dawam Dukung Pemilihan BPD Berjalan Transparan dan Kondusif

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:01 WIB

HJB Ke-544, Pemdes Gunungsari Siap Bergerak Serempak Wujudkan Bogor Istimewa; Uwes Wijaya: Pembangunan Harus Nyata Dirasakan Masyarakat

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:54 WIB

HJB Ke-544, SATUNEWS.ID Tegaskan Komitmen Mengawal Pembangunan Bogor Maju dan Berdampak untuk Masyarakat

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:49 WIB

HJB Ke-544, Ketua APDESI Jonggol Ahmad Yani Serukan Kolaborasi dan Gotong Royong Wujudkan Bogor Istimewa yang Maju dan Berdampak

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:40 WIB

HJB Ke-544 Jadi Momentum Persatuan dan Pembangunan, Lurah Ciriung Ajak Warga Bergerak Serempak untuk Bogor Istimewa

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:28 WIB

HJB Ke-544, H. Udin Saputra Ajak Masyarakat Bersatu Wujudkan Bogor Maju dan Berdampak Nyata

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:16 WIB

Desa Wangunjaya, Permata di Lereng Gunung Salak: Potensi Pertanian, Perikanan, dan Wisata Alam Menjanjikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:36 WIB

Dadan Hindayana Dicopot, Nanik S Deyang Pimpin Badan Gizi Nasional

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:28 WIB

Desakan Usut Dugaan TPPU Tambang Ilegal di Hutabargot Menguat, Kejagung dan PPATK Diminta Telusuri Aliran Dana

Berita Terbaru