Para Kades SE – Kabupaten Cianjur Hadiri Rapat Monitoring PBB-P2 dan Dusling

- Redaksi

Rabu, 11 Desember 2024 - 11:49 WIB

5027 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cianjur – Badan Pendapatan Daerah ( bapenda ) kabupaten cianjur gelar rapat monitoring dan evaluasi pajak bumi dan bangunan ( PBB-P2 ) tahun 2024 dan sosialisasi program Kadus keliling ( Dusling ) tahun 2024, di taman Wisata Sevillage. Desa Ciloto. Kecamatan Cipanas. Selasa ( 10/12/2024 )

Kegiatan ini di hadiri oleh para kepala desa se-kabupaten Cianjur, yang di bagi menjadi tiga gelombang, terhitung dari mulai Senin 9 – 11 dan pada hari acara terakhir, dengan jumlah peserta 120 orang.

Kepala Bidang (Kabid) Penagihan Pajak Daerah Bapenda Cianjur, Samudra Wira Purnama mengatakan “kegiatan hari ini kita melaksanakan kegiatan di sevillage terkait dengan rapat koordinasi monitoring evaluasi pengelolaan pajak PBB P2 sekalian sosialisasi program Kadus keliling ( Dusling ).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terkait dengan Monet ini PBB khususnya, kita juga memberikan apresiasi kepada desa – desa dalam pencapaian administrasi PBB yang sudah hampir mencapai 100% di desa – desa,” Kata Samudra

Dalam pengelolaan penagihan PBB yang di kelola oleh para Kadus, bapenda membuat inovasi program dusling, untuk memudahkan dan memfasilitasi dalam hal pembayaran, yang nantinya mempermudah akses masyarakat membayar pajak di desa.

Masih kaya Samudra”Karena nanti kedepan dengan adanya dusling ini, masyarakat sudah bisa langsung membayar pajak ke para kadus yang nanti dilengkapi dengan alat edisi aplikasi yang sudah terkoneksi dengan Bank Jabar.

Disamping itu juga masyarakat nanti ketika bayar pajak, bisa secara realtime serta menerima struk pelunasan secara langsung dari Kadus,” Jelasnya

Harapan kami dengan adanya program dusling ini permasalahan – permasalahan yang muncul di desa, akan terselesaikan terus akses pembayaran pajak PBB khususnya di masyarakat juga bisa lebih cepat dan murah serta bisa meningkatkan kepercayaan pengelolaan PBB yang ada di desa,” Pungkasnya

( Rest )

Berita Terkait

Wujudkan Sekolah Layak, SDN Pandan Arum Sambut Program Revitalisasi APBN 2026
Bupati Asep Japar Lepas Atlet Sukabumi, Bidik 10 Besar Porprov Jabar
H. Gundar Pimpin Golkar Kota Sukabumi, Targetkan Enam Kursi Legislatif
Direksi dan Civitas Hospitalia RSUD Sekarwangi Ucapkan Selamat Hari Dokter Nasional 2026
Hari Santri Nasional 2026, Kades Sukagalih Aja Waridin Ajak Generasi Muda Perkuat Akhlak, Ilmu, dan Semangat Membangun Negeri
Momentum Hari Santri Nasional 2026, Danramil Cileungsi Mayor , Endang Lili Gaungkan Pesan Indonesia Damai dan Penuh Berkah
Hadirkan KH Cucun Ahmad Syamsurijal, KAC Bahas Modernisasi Pesantren yang Tetap Luhur Tradisinya
Prabowo Salurkan Becak Listrik di Cimahi, Bambang Purnomo Apresiasi Perhatian bagi Pengayuh Becak Lansia

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:28 WIB

Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:20 WIB

Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Sinergi Forkopimda di The 12th World Anxi Conference, Polda Sumsel Dukung Iklim Daerah yang Kondusif

Berita Terbaru