Dit Polairud Polda Jabar dan Polres Sukabumi bersama masyarakat Bangun Jembatan Darurat untuk Warga Sangrawayang dan Girimukti

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 6 Desember 2024 - 23:52 WIB

5014 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Jabar, SatuNews.id – Direktorat Polairud (Dit Polairud) Polda Jawa Barat bersama Polres Sukabumi membangun jembatan darurat untuk masyarakat di kawasan Sangrawayang dan Girimukti, Jumat (6/12/2024).

Puluhan personel dari Dit Polairud Polda Jabar dan Satpolairud Polres Sukabumi bergotong royong dengan masyarakat setempat dalam pengerjaan jembatan tersebut.

Pembangunan ini dipimpin langsung oleh Kabag Binops Ditpolair Polda Jabar, Kompol Ndang Suhendar, S.H., M.H., serta Kasat Polair Polres Sukabumi, AKP Tenda Sukendar. Turut hadir meninjau kegiatan tersebut Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Jules Abraham Abast, S.I.K., didampingi Kombes Pol Ferry Walintuka.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jembatan Cihaur yang rusak akibat bencana menjadi penghubung utama beberapa desa, termasuk Sangrawayang dan Girimukti, di kawasan Pelabuhan Ratu. Kerusakan jembatan ini menghambat mobilitas warga, termasuk aktivitas ekonomi dan distribusi kebutuhan pokok.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Jules Abraham Abast, S.I.K. menyampaikan bahwa pembangunan jembatan darurat ini bertujuan untuk memulihkan akses warga dan mendukung kelancaran aktivitas sehari-hari. “Kami berharap jembatan ini dapat membantu masyarakat kembali beraktivitas normal sehingga perekonomian lokal tetap berjalan,” ujar Kabid Humas.

Pembangunan jembatan darurat ini menunjukkan sinergi yang kuat antara Ditpolairud Polda Jabar, Polres Sukabumi, dan masyarakat setempat. Kegiatan ini menjadi bukti nyata komitmen Polri dalam memberikan pelayanan dan solusi bagi masyarakat terdampak bencana.

Dengan selesainya jembatan darurat ini, diharapkan akses antar desa di kawasan tersebut dapat kembali normal, sekaligus memberikan harapan baru bagi masyarakat untuk bangkit dari dampak bencana. Kegiatan berlangsung aman, lancar, dan penuh semangat gotong royong.

(d.j)

#SatuNews.id

Dikeluarkan oleh : Bid Humas Polda Jabar

Berita Terkait

Preseden Buruk Bagi Birokrasi di Kabupaten Bekasi, TP2D Kankangi Lembaga Resmi
Respons Cepat Laporan Warga, Polres Prabumulih Evakuasi Korban Tertemper Kereta Api di Rambang Kapak Tengah
Satgas Karhutla Kodim 0418/Palembang Bersama Damkar Padamkan Kebakaran Lahan di Kertapati
Edi Suprapto Kukuhkan Pengurus SWI Kota dan Kabupaten Bandung dalam Rapat Koordinasi
Pawai Jampana HJKB 216 Siap Guncang Dago-Merdeka, 1,3 Km Penuh Atraksi Seni!
Hampir 200 Pecatur Serbu BCBS Seri II, Drs. H. Mulyadi Bidik Lahirnya Bibit Juara Catur Indonesia
Pimpred Kabarnusa24: Belum Saatnya Pak Plt !!! Pembentukan TP2D Kabupaten Bekasi Lampaui Batas Kewenangan
Direktur Utama Teddy Andrian: Perbaikan Pipa Bukan Cuma Soal Galian, Kualitas Harus Diutamakan

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Selamat Atas Terpilihnya Anton Hilman Menjadi Ketua RW 06 kp.Ciandam, Kota Sukabumi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:44 WIB

Parah! Gedung SDN Sindangjaya 01 Rusak Parah, Transparansi Dana Bos Dipertanyakan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Temu Karya Karang Taruna Kecamatan Parungkuda Mas Abdul Sarip Kembali Mendapat Mandat Menjadi Ketua Karangtaruna Perkuat Solidaritas Serta Peran Pemuda

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:35 WIB

SAMISADE NAIK JADI Rp1,5 MILIAR PER DESA! TRANSFORMASI BANKEU AKSELERASI DESA DI BOGOR JADI SOROTAN – RD. HADI HARYONO: MASYARAKAT HARUS AWASI DAN KAWAL

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:46 WIB

​Berkaria Foundation Bagikan Makanan Gratis di Alun-Alun Kota Cimahi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 07:08 WIB

Wamen Bima Arya Kunjungi KDKMP Desa Cangkuang Wetan, Tekankan Fungsi sebagai Penyalur Barang Bersubsidi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:55 WIB

Polres Pasuruan Kota Gandeng Pemerintah Desa dan Masyarakat Perkuat Pencegahan Narkoba.

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:20 WIB

DPRD kota Sukabumi Bahas Dua Raperda Strategis Usulan Wali Kota

Berita Terbaru