Polisi Pantau Langsung Rapat Pleno PPK Pilkada Serentak 2024

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 2 Desember 2024 - 12:25 WIB

5028 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Jabar, SatuNews.id – Kapolres Garut AKBP Mochamad Fajar Gemilang, S.I.K., M.H., M.I.K., bersama PJU Polres Garut, melakukan monitoring dan pengamanan langsung terhadap pelaksanaan rapat pleno Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di wilayah hukum Polres Garut. Sabtu (30/11/2024)

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres menekankan pentingnya sinergi antara penyelenggara pemilu, aparat keamanan, dan instansi terkait untuk menjamin kelancaran tahapan Pilkada serentak 2024.

“Kami berharap penyelenggara pemilu dapat bekerja sama dengan aparat TNI-Polri agar seluruh tahapan Pilkada berjalan dengan aman, damai, dan kondusif,” ujar Fajar.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres juga mengapresiasi kerja keras seluruh pihak yang telah terlibat sejak tahap pendaftaran, kampanye, hingga pemungutan suara dan rapat pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara.

Ia menegaskan bahwa keberhasilan ini berkat koordinasi yang solid dan dedikasi dari semua pihak.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres turut menghimbau masyarakat untuk terus menjaga situasi yang kondusif hingga seluruh tahapan Pilkada selesai.

“Kita menyerukan Pilkada yang damai. Persatuan dan kesatuan adalah hal utama. Kita berdoa agar hasil pemilu ini dapat di terima oleh semua pihak dan membawa kebaikan bagi kita semua,” tambahnya.

Kegiatan ini bukti komitmen Polres Garut dalam mendukung pelaksanaan Pilkada serentak 2024 yang aman dan damai.

“Polres Garut bersama TNI, Pemda Garut akan terus bersinergi menjaga stabilitasj keamanan di wilayah Garut hingga seluruh proses pemilu tuntas.” Pungkasnya.

(d.j)

#Satunews.id

Dikeluarkan oleh : Bid Humas Polda Jabar

Berita Terkait

Kapolda Sumsel Siapkan 159 Trainer AI, Bentengi Pelajar dari Kejahatan Siber
Panen Jagung Hibrida di Ciangsana Sukses, Sinergi Polsek Gunung Putri dan Pemdes Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
Sambut HUT ke-81 RI, Kades Burhanudin Pimpin Gerakan Bersih Desa: Gotong Royong Jadi Fondasi Wujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur
Danramil Cileungsi Satukan Langkah Kepala SPPG, Tegaskan MBG Harus Tepat Sasaran dan Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Perangi Korupsi Lewat Aset, KDM Minta Seluruh Tanah Pemerintah Bersertifikat
Optimalkan Media Sosial Wilayah, Diskominfo Bandung Gelar Sinkronisasi di Bandung Kulon
Pesantren Harus Jadi Rumah yang Aman bagi Santri, Kemenag Palembang Kukuhkan Komitmen Bersama
IKM Tasikmalaya Terima Undangan Milad DPD IKM Cirebon, Komitmen Pererat Persatuan Perantau Minang

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 21:19 WIB

Panen Jagung Hibrida di Ciangsana Sukses, Sinergi Polsek Gunung Putri dan Pemdes Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Rabu, 5 Agustus 2026 - 21:02 WIB

Danramil Cileungsi Satukan Langkah Kepala SPPG, Tegaskan MBG Harus Tepat Sasaran dan Berdampak Nyata bagi Masyarakat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:42 WIB

Perangi Korupsi Lewat Aset, KDM Minta Seluruh Tanah Pemerintah Bersertifikat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:29 WIB

Optimalkan Media Sosial Wilayah, Diskominfo Bandung Gelar Sinkronisasi di Bandung Kulon

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:55 WIB

IKM Tasikmalaya Terima Undangan Milad DPD IKM Cirebon, Komitmen Pererat Persatuan Perantau Minang

Senin, 3 Agustus 2026 - 18:42 WIB

Ambulans Gratis Jemput Warga Sakit, Program Satlak Desa Ciangsana Kian Dirasakan! Di Bawah Komando Kades H. Udin Saputra, 9 Pasien Telah Didampingi Tanpa Dipungut Biaya

Senin, 3 Agustus 2026 - 18:39 WIB

Merah Putih Wajib Berkibar! Pemdes Gunungsari Kobarkan Semangat Kemerdekaan, Ajak Warga Hiasi Desa Sepanjang Agustus

Senin, 3 Agustus 2026 - 07:41 WIB

Kabar Baik, Harga Sejumlah Kebutuhan Pokok Turun, Jabar Alami Deflasi 0,05 Persen

Berita Terbaru

DAERAH

Kecamatan Cimahi Utara Jadi Penutup Pengawalan PPM 2026

Kamis, 6 Agu 2026 - 12:22 WIB