Ini Alasan Camat Ambunten Tolak Penandatanganan Fakta Integritas Netralitas Pemilukada 2024

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 26 November 2024 - 21:58 WIB

5019 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, satunews.id — Camat Ambunten, Suryadi Irawan, angkat bicara adanya pemberitaan di Media Sosial tentang penolakan penandatanganan fakta integritas yang disodorkan oleh rekan-rekan yang mengatasnamakan Masyarakat Ambunten Pro-demokrasi atas dugaan ketidaknetralan dirinya sebagai Camat pada Pemilukada 2024. Selasa, 26/11/2024.

Suryadi irawan selaku Camat Ambunten kepada media ini mengatakan semua itu tidak benar, Aparatur Sipil Negara (ASN) harus menunjukkan sikap netralitas dan tidak adanya keberpihakan pada kedua Paslon.

“Kenapa saya tidak mau, saya punya alasan sendiri untuk menolak menandatangani fakta integritas yang disodorkan oleh rekan-rekan yang mengatasnamakan Masyarakat Ambunten Pro-Demokrasi mas,” kata Wawan kepada media ini. Selasa, 26 Oktober 2024.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjut ia menuturkan, pada waktu pertemuan dengan rekan-rekan yang mengatasnamakan Masyarakat Ambunten Pro-Demokrasi ditemui langsung oleh Sekretaris Kecamatan. “Pada saat pertemuan dengan rekan-rekan Pro-Demokrasi ditemui langsung oleh Bu Yulistiawati sebagai Sekcam Ambunten. Karena pada waktu itu agenda saya sangat padat,” ujarnya.

Mereka membawa surat yang isinya penandatanganan fakta integritas netralitas seorang ASN.

“Wajar saya menolak, saya punya alasan sendiri mas, di Sumenep sudah ada penyelenggara dan pengawas PEMILUKADA yaitu KPU atau Bawaslu seandainya mereka yg meminta, pasti saya ikuti karena Legalitasnya jelas,” ungkapnya.

Namun saya tetap menghargai niat mereka untuk Bersilaturahmi ke Kantor Kecamatan Ambunten.

“Saya berharap penyelenggaraan PEMILUKADA di Kabupaten Sumenep Khususnya di Kecamatan Ambunten bisa berjalan lancar,aman dan damai,” pungkasnya.

(Red)

#Satunews.id

Berita Terkait

PT Phytochemindo Reksa Turun Tangan Perbaiki Jalan Cibugis! Kades Gonon: Sinergi Perusahaan dan Desa, Manfaatnya Dirasakan Warga
Calon Tunggal di Desa Lemeu, Kadis PMD Lebong: Pemilihan Tetap Dilanjutkan
Lapas Kelas I Palembang Laksanakan Rekredensialing Klinik Pratama Bersama BPJS Kesehatan
Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus
Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran
Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel
Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba
Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:28 WIB

Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:20 WIB

Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Sinergi Forkopimda di The 12th World Anxi Conference, Polda Sumsel Dukung Iklim Daerah yang Kondusif

Berita Terbaru