Optimalisasi Pemutihan Pajak, Samsat Kabupaten Bekasi Sosialisasi di Kawasan Industri

- Redaksi

Jumat, 15 November 2024 - 19:21 WIB

5017 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SOSIALISASI : Kantor Pusat Pelayanan Pendapatan Daerah Wilayah (P3DW) Samsat Kabupaten Bekasi melakukan sosialisasi di dua kawasan industri yaitu Kawasan EJIP dan Kawasan MM2100.

SOSIALISASI : Kantor Pusat Pelayanan Pendapatan Daerah Wilayah (P3DW) Samsat Kabupaten Bekasi melakukan sosialisasi di dua kawasan industri yaitu Kawasan EJIP dan Kawasan MM2100.


Bekasi, satunews.id – Kantor Pusat Pelayanan Pendapatan Daerah Wilayah (P3DW) Samsat Kabupaten Bekasi melakukan sosialisasi di dua kawasan industri yaitu Kawasan EJIP dan Kawasan MM2100.

Kepala Kantor P3DW Samsat Kabupaten Bekasi Mochamad Fajar Ginanjar, mengatakan, sasaran kegiatan ini bertujuan pada pelaku usaha baik maupun karyawan mendapatkan kemudahan pembayaran pajak kendaraan bermotor dan memberikan solusi bila mana ada kesulitan.

“Sebagai upaya memberikan pelayanan terbaik bagi wajib pajak, kami terus gencarkan sosialisasi di kawasan industri untuk terus memberikan yang terbaik bagi masyarakat Kabupaten Bekasi,” terangnya saat ditemui di kantor pada Jumat (15/11/2024).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, kata dia, program pemutihan pajak kendaraan bermotor 2024 untuk meningkatkan tertib administrasi kendaraan bermotor, serta memberikan kepastian hukum kepemilikan kendaraan bermotor, untuk menekan Kendaraan Tidak Melakukan Daftar Ulang (KTMDU).

“Ya, apalagi kita ada program pemutihan sampai tanggal 30 November 2024, mari di manfaatkan dengan sebaik-baiknya, nah hari ini kita turun di setiap kawasan agar mereka bisa mengetahui dan memanfaatkannya,” katanya.

Fajar mengatakan, Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Jawa Barat 2024 meliputi Diskon Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) di mana pemilik kendaraan dapat memperoleh diskon untuk pembayaran pajak sebelum jatuh tempo.

“Kemudian bebas balik nama kendaraan bekas atau BBNKB II bagi kendaraan yang berpindah kepemilikan dan bebas denda Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) yang meringankan beban keterlambatan pembayaran,” terangnya.

Lebih lanjut kata dia, sebagai target pencapaian tersebut, diharapkan sosialisasi bisa tersampaikan. Dengan demikian, diharapkan dapat menurunkan angka pencapaian KTMDU.

“Jadi apabila Jawa Baratnya maju didukung oleh kabupatennya yang maju, salah satunya adalah pendapatan, karena pajak tersebut itu untuk membangun Jawa Barat termasuk Kabupaten Bekasi,” tutupnya.

Sumber: Diskominfosantik kabupaten Bekasi

Berita Terkait

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah
Tak Ada Ampun! Reklame Tak Berizin di Bandung Disegel Satgas Kepatuhan Pajak

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 18:11 WIB

Kang DS Realisasikan Pembangunan Jalan Lewat Dana Panas Bumi, Warga: Terima Kasih Pak Bupati!

Rabu, 10 September 2025 - 21:51 WIB

Perumda Tirta Raharja Jamin Suplai Air Lahan Pertanian Aman, Tidak Terganggu Proyek SPAM

Rabu, 3 September 2025 - 22:05 WIB

Soal Pemecatan Keanggotaan, Begini Kata Mantan Ketua PWI Pusat

Rabu, 3 September 2025 - 12:59 WIB

Silaturahmi dan Deklarasi Damai Ormas Dengan Kang DS dan Forkopimda

Selasa, 2 September 2025 - 19:14 WIB

HM. Hairun: Bidan Desa Sangat Berjasa dalam Perlindungan Kesehatan Anak di Kabupaten Bandung

Rabu, 27 Agustus 2025 - 13:10 WIB

LPK PSDM Surya Nusantara Teken MoU dengan KUMIAI Jepang, Targetkan 20 Mitra untuk Penyaluran Pemagang

Rabu, 27 Agustus 2025 - 12:16 WIB

Perhutani KPH Bandung Utara Memeriahkan HUT RI ke 80 di Wisata Wood Forest Cikole Lembang

Minggu, 24 Agustus 2025 - 14:48 WIB

Erwin Mengajak Jemaah Untuk Terus Mendoakan Rakyat Palestina

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB