Ki Dalang Dadan Sunandar Sunarya Dukung Cabup Dadang Supriatna 2 Periode

- Redaksi

Kamis, 24 Oktober 2024 - 19:09 WIB

50140 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWE.ID 

 

Kab. Bandung — Calon Bupati Bandung nomor 2 Dadang Supriatna bersilaturahmi ke Padepokan Giri Harja 3 pimpinan Ki Dalang Dadan Sunandar Sunarya di Kelurahan Jelekong, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung, Kamis (24/10/2024). Kehadiran Cabup Dadang Supriatna disambut antusias para seniman budayawan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam silatrurahmi tersebut Ki Dalang Dadan Sunandar Sunarya pun menyatakan dukungannya kepada Calon Bupati/Wakil Bupati Bandung Dadang Supriatna/Ali Syakieb di Pilbup Bandung 27 November 2024.

Dadang Sunandar menghaturkan terima kasih atas kunjungan silaturahmi dari Cabup Dadang Supriatna di mana sejak awal pun di Pilkada 2020, Dadan tetap mendukung cabup yang akrab disapa Kang DS itu.

Ia beralasan, selama menjabat 3,5 tahun sebagai Bupati Bandung pun, Kang DS telah membuktikan prestasi kerjanya, dengan lebih dari 380 penghargaan yang diterimanya baik skala regional maupun nasional.

“Ratusan penghargaan yang Kang DS terima itu merupakan salah satu indikator prestasi dan keberhasilan Kang DS dalam membangun Kabupaten Bandung selama 3,5 tahun menjabat.

Lebih dari itu, imbuh Dadan, perhatian dan kepeduliannya kepada kalangan seniman budayawan sudah dirasakan secara langsung.

“Beliau kan peduli dan perhatian kepada kalangan seniman budayawan yang minoritas, namun peranannya mayoritas di Kabupaten Bandung ini. Salah satu contoh perhatiannya akan diberikan BPJS Ketenagakerjaan gratis bagi kalangan seniman budayawan,” jelas Dadan kepada wartawan.

Dadan mengungkapkan dalam silaturahmi tersebut pihaknya membahas program-program pembangunan, khususnya di bidang seni budaya dan pariwisata ke depan, yang sesuai dengan visi Membangun Kabupaten Bandung yang Lebih Bedas.

Sebab menurut Dadan, martabat suatu bangsa tergantung bagaimana bangsa itu bisa menghargai seni budaya, terutama budaya Sunda dan pengenalan potensi daerah tentang wayang golek.

“Harapan kami Kang DS bisa melanjutkan lagi kepemimpinannya di periode kedua, untuk menuntaskan rencana pembangunan jangka menengah dan jangka panjang di Kabupaten Bandung. Lebih dari itu para seniman budayawan Kabupaten Bandung bisa lebih diperhatikan,” ucap Ki Dalang Dadan.(*)

Berita Terkait

Ribuan Warga Padati Bandung, Kirab Milangkala Tatar Sunda Jadi Panggung Budaya Terbuka
Bekasi Darurat Limbah B3? TRINUSA Temukan Bukti Pembakaran dan Pembuangan Ilegal
Lima Amalan Harian Penarik Rezeki dan Keberkahan Jalur Langit  
Fungsi Primer Suami Bukan Hanya Nafkah: Renungan KH. Maimun Zubair untuk Pasangan Muda
Hidup di Ujung Pinjol: Kisah Pekerja Outsourcing Bekasi yang Terlilit Utang Digital
Presiden Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Fokus Penguatan Ekonomi Desa
Konferensi pers Sidang Isbat penetapan awal Zulhijjah 1447 H yang digelar di Kantor Kemenag
345 Petugas Kebersihan Disiaagakan Pemkot Bandung untuk Kirab Mahkota Binokasih

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 14:47 WIB

Perkuat Sinergi Menuju Olimpiade, Ketua Tadjimalela Kota Bandung Andra R. Malela Dilantik Jadi Sekretaris Umum IPSI Kota Bandung  ‎

Minggu, 17 Mei 2026 - 17:57 WIB

Ribuan Warga Padati Bandung, Kirab Milangkala Tatar Sunda Jadi Panggung Budaya Terbuka

Sabtu, 16 Mei 2026 - 20:07 WIB

Gema Keadilan Kota Bandung Resmi Lantik Pengurus Baru Periode 2026–2029 ‎

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:11 WIB

Bandung For Palestine Gaungkan Solidaritas Kemanusiaan, Peringati 78 Tahun Peristiwa Nakba ‎

Jumat, 15 Mei 2026 - 21:09 WIB

345 Petugas Kebersihan Disiaagakan Pemkot Bandung untuk Kirab Mahkota Binokasih

Selasa, 12 Mei 2026 - 21:54 WIB

Dedi Mulyadi Wacanakan Hapus Pajak Motor, Ganti Jalan Berbayar: Pakai Baru Bayar

Senin, 27 April 2026 - 19:32 WIB

Pelantikan DPW Perindo Jabar 2024–2029, Perkuat Konsolidasi dan Pemberdayaan UMKM

Jumat, 24 April 2026 - 16:18 WIB

Pikiran Rakyat Gelar Anugerah Penghargaan 60 Tahun untuk Tokoh-Tokoh Jabar di Savoy Homann

Berita Terbaru