Cabup Bandung Dadang Supriatna Apresiasi Koperasi Digital yang Digerakkan Relawannya

- Redaksi

Jumat, 11 Oktober 2024 - 18:41 WIB

5030 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID 

KAB. BANDUNG — Calon Bupati Bandung nomor 2 Dadang Supriatna mendukung penuh digitalisasi koperasi, seperti yang dilakukan Koperasi Konsumen Serasi Digital, di Jalan Nagrak Kp. Babakan RT 01/07 Desa/Kec Cangkuang Kab Bandung.

Cabup Dadang Supriatna meresmikan dan meninjau koperasi tersebut seusai silaturahim tim dan Pemantapan Koordinator TPS Se Kecamatan Cangkuang, Jumat (11/10/2024).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya ucapkan selamat dan sukses untuk Koperasi Konsumen Serasi Digital Kabupaten Bandung yang mana nih selaras dengan gagasan dan impian yang akan kita gelar 5 tahun yang akan datang,” ucap Kang DS, sapaan Cabup Dadang Supriatna.

Dengan hadirnya, Koperasi Konsumen Serasi Digital, lanjut Kang DS, selaras dengan program persiapan menyongsong Indonesia Emas 2045.

“Kenapa? Karena hal pertama yangm harus disiapkan dalam rangka Indonesia Emas adalah peningkatan kualitas sumber daya manusia yang profesional dan paham digitalisasi,” tandasnya.
Karena itu, imbuh Kang DS, koperasi yang bernuansa digital sangat sesuai dengan situasi dan kondisi hari ini. Ia menyebut di Kabupaten Bandung terdata ada 16.800 UMKM yang tiap tiap wilayah kecamatan berbeda-beda segemennya.

“Semua UMKM di Kabupaten Bandung merupakan potensi yang luar biasa untuk bisa digarap. Maka pelatihan marketing place ini sangat penting agar UMKM ini,” kata dia.

Cabup yang didamping Cawabup Ali Syakieb di Pilkada 27 November 2024 ini berharap ke depan Koperasi Konsumen Serasi Digital bisa berkolaborasi dengan Pemkab Bandung.

“Sehingga nanti perlu berkolaborasi dengan dinas-dinas terkait di Pemkab Bandung untuk memajukan UMKM ini. Antara lain dengan Dinas Koperasi dan UKM, Dinas Perdagangan Perindustrian, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan bahkan Dinas Tenaga Kerja,” terang Kang DS.

Sementara itu di masa Bupati Bandung Dadang Supriatna periode pertama, Pemkab Bandung melalui Dinas Koperasi dan Usaha Kecil dan  Menengah (UKM) meraih Juara 3 PLUT KUMKM (Pusat Layanan  Usaha Terpadu, Koperasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah) Tingkat Kabupaten/Kota se-Indonesia pada PLUT Award 2024.

PLUT Award diserahkan langsung Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki kepada Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Bandung Dindin Syahidin, di Auditorium Kementerian Koperasi dan UKM,  Jakarta, Rabu (9/10/2024).

Kementerian Koperasi dan UKM menjelaskan penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas kemitraan dan kerja keras dalam pemberdayaan KUMKM dan mengangkat daya saing ekonomi daerah melalui PLUT KUMKM.

PLUT KUMKM Kabupaten Bandung merupakan salah satu PLUT unggulan di Indonesia dari 100 PLUT yang ada di bawah penilaian Kemenkop UKM. Meski usia PLUT KUMKM Kabupaten Bandung baru berusia 2 tahun yang diresmikan oleh Menteri KUKM Teten Masduki pada Oktober 2023 lalu, tetapi sudah merealisasikan tugas dan program-programnya. (*)

Berita Terkait

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia
Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah
HKG PKK ke-54 OKU, Zwesty Ajak Kader Tetap Bergerak Meski Efisiensi
Ukir Prestasi Tingkat Nasional, Bupati OKU dan BPR Baturaja Bawa Pulang 3 Trofi TOP BUMD 2026
Program Gentengisasi Hidupkan Kembali UMKM Genteng di Purwakarta

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 19:03 WIB

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia

Jumat, 17 April 2026 - 21:27 WIB

Halalbihalal NasDem Jabar Jadi Momentum Kolaborasi dengan Pemprov

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Jumat, 17 April 2026 - 16:15 WIB

Pansus XI DPRD Provinsi Jawa Barat Dorong Optimalisasi Perumda Tirta Tarum

Kamis, 16 April 2026 - 11:27 WIB

Rabu, 15 April 2026 - 19:14 WIB

Program Gentengisasi Hidupkan Kembali UMKM Genteng di Purwakarta

Selasa, 14 April 2026 - 18:00 WIB

Bandung Makin Geulis! DSDABM Gaspol Benerin Jalan Biar Nggak Bikin Emosi

Selasa, 14 April 2026 - 08:57 WIB

IPPAT Jabar Gelar Halal Bihalal di Holiday Inn Bandung, Usung Tema Integritas Profesi

Berita Terbaru