Bakesbangpol Kab Bandung Gelar Talkshow, “Membangun Bingkai Keberagaman Melalui Bhineka Tunggal Ika”

Satunews.id

- Redaksi

Rabu, 11 September 2024 - 17:06 WIB

5013 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id // Kab Bandung — Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Bandung mengelar Talkshow pembauran kebangsaan bagi generasi muda tahun 2024 dengan Tema “Membangun Bingkai Keberagaman Melalui Bhineka Tungkal Ika”, yang berlangsung di Hotel Sutan Raja Soreang Bandung, Rabu (11/9/2024).

Dalam sambutannya, Kepala Bakesbangpol Kabupaten Bandung, Drs. Bangbang Sukmawijaya, mengutarakan pentingnya memperkuat keberagaman sebagai salah satu pilar utama dalam mewujudkan persatuan dan kesatuan bangsa.

“Melalui talkshow ini, kami harapkan generasi muda dapat memahami betapa beragamnya budaya, agama, dan suku bangsa yang ada, harus menjadi kekuatan bersama dalam menjaga persatuan dan kesatuan,” tuturnya

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk talkshow kali ini, kata Bambang, mengundang dari tokoh – tokoh Jawa Barat dalam hal ini Kesbangpol maupun Ketua Forum Pembauran Kebangsaan bersama ketua Jawa Barat Ceu Popong, FPK Kabupaten Bandung agar mengeluarkan nilai – nilai persatuan dan kesatuan bangsa ini.

“Ini kami undang dari seluruh Etnis yang tergabung dalam Forum Pembauran Kebangsaan Kabupaten Bandung agar warga kabupaten Bandung bisa melaksanakan peran dan optimal kita sentuh melalui wawasan kebangsaan ini out put nya kabupaten Bandung ini bisa lebih kondusif bisa melaksanakan pembauran,” bebernya

Sementara etnis yang tergabung di FPK saat ini yakni sebanyak 13 Etnis tapi pihak Kesbangpol juga tidak berhenti sampai disini saja semua akan dirangkul. Tetap sebagai warga kabupaten Bandung harus tetap jangan sampai meninggalkan budaya asal usul.

“Kami harap, bahwa sebagai warga kabupaten Bandung apapun etnisnya tetap saja mendukung pemerintah dalam melaksanakan pembangunan, menjaga keamanan serta untuk optimal berperan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” katanya.

Sementara, Ketua FPK Kabupaten Bandung Drs. Dah Saefullah menyampaikan, berkaitan dengan FPK termasuk didalam nya program – programnya itu agar bisa tersosialisasikan tersampaikan kepada unsur pemuda yang selama ini mungkin juga belum faham dan memahami dengan kaitan dengan FPIK atau keberadaan FPK.

“Yang tergabung sampai saat ini ada 13 Etnis dan sebetulnya etis – etnis yang lain ada, cuman mungkin apa belum tertarik untuk masuk didalam bagian dari FPK atau mungkin kesibukan mereka masing – masing. Tapi kita berusaha dari pengurus FPK, semua Etnis yang ada di Kabupaten Bandung agar bisa tergabung di dalam nya. Kami harap FPK semakin exsis dan dirasakan oleh masyarakat secara umum,” pungkasnya.

(Asp)

Berita Terkait

Lapas Kelas I Palembang Laksanakan Rekredensialing Klinik Pratama Bersama BPJS Kesehatan
Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus
Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran
Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel
Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba
Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif
Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  
Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 05:59 WIB

Lapas Kelas I Palembang Laksanakan Rekredensialing Klinik Pratama Bersama BPJS Kesehatan

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:20 WIB

Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Sinergi Forkopimda di The 12th World Anxi Conference, Polda Sumsel Dukung Iklim Daerah yang Kondusif

Berita Terbaru